Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные и правые разошлись маршрутами: 4 ноября пройдут два разных марша

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Православные и правые разошлись маршрутами: 4 ноября пройдут два разных марша
Группа православно-патриотических организаций заявила, что отказывается участвовать в "Русском марше-2006", намеченном на 4 ноября, и намерена провести собственный "Правый марш" по другому маршруту.

"Мы изначально рассматривали его как средство консолидации разобщенного и растащенного ныне по политическим направлениям русского народа вокруг вменяемых национальных политических требований", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместное заявление движений "Народный собор", Союз православных хоругвеносцев и "Бастион".

"Идти в колонне с поклонниками Гитлера и друзьями "оранжевых революционеров" в качестве их "православной декорации", дискредитируя тем самым истинный русский национализм, имперскую идею, а также Русскую православную церковь, мы не считаем для себя возможным", - сказано в заявлении.

Движения, распространившие заявление, намерены провести в Москве свой собственный православно-патриотический "Правый марш" под имперскими флагами, православными иконами и хоругвями. Шествие будет приурочено к православному Дню Казанской иконы Божией Матери, отмечаемому 4 ноября.

Остается неясной реакция властей на инициативу православных патриотов. В минувший четверг стало известно, что администрация Москвы запретила проведение марша "в связи со строительными работами на Мясницкой".

Напомним, что идея "Правого марша" впервые возникла в прошлом году в связи с учреждением праздника "День народного единства". Тогда марш закончился громким скандалом: количество участников оказалось больше запланированного, включая и радикальных националистов, а между сторонниками и противниками марша произошли столкновения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss