Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве - массовые задержания, "приняли" 600 человек

Опубликовано 19.10.2009 в разделе комментариев 21

В Москве - массовые задержания, "приняли" 600 человек

Более 600 болельщиков задержаны в воскресенье на матче "Спартак" - "Локомотив" в "Лужниках", сообщил РИА Новости дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев. Богачев уточнил, что 404 болельщика задержаны за хулиганство, 75 - за нахождение на стадионе в пьяном виде, 10 - за поджигание флайеров, двое - за поджог кресел, четверо - за пронос флайеров на трибуны, двое - за нарушение правил торговли и 106 - за прочие нарушения.

А еще говорят, что российское общество пассивно - да ему просто сил девать некуда, не знает куда приложить, хоть к спинкам кресел. 

600 задержанных - это не жук нагадил, получается, что только задержанных и только на одном матче за различные правонарушения почти столько же, сколько всего вышло рабочих АвтоВАЗа протестовать против массовых увольнений.Интересно, а в Тольятти ходят на футбол? И сколько народу приходит на серьезный матч? Почему-то мне кажется, что больше, чем на митинг... Про акции солидарности в других городах уже и не говорю.

А ведь я еще помню, как оппозиция собирала вполне "футбольные" толпы - молодые люди на форуме уже не верят, даже фотографиям не верят, говорят фотошоп.

Когда мы стали быдлом, готовым платить деньги за то, чтобы поорать "Спартак - чемпион!", выпить пивка и загреметь в ментовку по дурацкому поводу? И при этом даже не пошевельнуть задницей ради собственных интересов, не говоря о более высоких материях?

Понятно, что власть всячески поощряет болельщиков, создает для них клубы, у них есть даже кураторы на Старой площади. Памятны и попытки использовать один из клубов спартаковских болельщиков для террора против нацболов. Это понятно, власти кровно заинтересованы в обыдлячивании населения - низкие запросы легче удовлетворять, поставил пива, дал билет на футбол - и ты уже благодетель.

Так выходит, у них все получилось? Мы уже гавкаем по команде и кормимся по свистку?

Анатолий Баранов

 


Материал по теме:

Зачем делать вид, что нас превратили в стадо только вчера?

 



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
""загнали в жопу(наркотики,алкоголь,кредиты и т.д.) людей и творят что хотят.""Tip-top
рабочий написал 21.10.2009 16:19

Если я не желаю потреблять наркоту, алкоголь, "хапать" кредиты и т. д., то как меня заставишь заниматься этим? Не "дядя" плохой, ты сам плохой.
""Когда-то был народ-победитель.Сейчас просто апатичное быдло. ""Анонимус
рабочий написал 21.10.2009 16:14

В стране народов не мало, есть еще и народности, а есть и оккупационные диаспоры. Разберитесь, о каком народе идет речь? Может вы имеете ввиду жителей? Или же диаспоры? В столице их большинство. Они из смешения разных культур. К каким претензии? В том числе и от А. Б.
Re: Re:
Tip-top написал 20.10.2009 16:56
Верно сказано,в этой стране всем на все на ...... загнали в жопу(наркотики,алкоголь,кредиты и т.д.) людей и творят что хотят.
Сегодня купил на книжном развале книгу "Госпереворот: стратегия и технологии".
Анонимус написал 20.10.2009 00:43
Сам удивился, что такую книгу издали в 2006 году. Читал в метро, по привычки ненадолго вздремнул, заложив страницу пальцем. Проснулся... люди смотрят на книгу таакими глазами. Сразу стихи о советском паспорте Маяковского вспомнил...
Если по делу. Автор на примерах истории и нынешних показывает, что госпереворот - дело вполне реализуемое. Вопрос только деньги, деньги и еще раз деньги. Отсюда можно понять, кто и как будет свергать Путина. Кто - догадайтесь сами, а вот как - расскажу. Вначале будет увеличено финансирование внесистемной оппозиции по обнально-коррупционным схемам. Наличие де-факто трехвалютной системы (рубль+доллар+евро) очень способствует. Не надо воротить нос, других способов не осталось. Далее ожидается какой-нибудь мегапросчет властей, благо недолго. Мент сбивает беременную женщину, расстреливает детей и табельного оружия, да много чего, что стало обыденным в россиянской действительности. Событие становится медийным, в дело вступает узкий круг держателей акций "ЗАО Госпереворот". Активы правящей колики временно блокируются, у вовы выхода два, оба с трона. либо ехать утрясать денежные дела, либо остаться и быть растерзанным поднятым активистами народом. Финита ля комедия.
1
77 написал 19.10.2009 21:41
Две сотни людей оставили без тепла
из-за долгов свердловского правительства
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg10574.html#msg10574
НЕЛЮДИ! Детей отдали приемным убийцам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg10583.html#msg10583
Хроника преступлений гастарбайтеров 2008-2009.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg10584.html#msg10584
«Ручная подтяжка» ЕГЭ: рособрнадзор назвал конкретные цифры
преступлений в ходе сдачи ЕГЭ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,14.msg10582.html#msg10582
Re: Re:Re: Про пиво и футбол- Конь в пальто (19.10.2009 18:27)
Анонимус написал 19.10.2009 19:23
Вы не поняли.ЭТОМУ государству-такая апатичность населения=ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!!
Это залог их безнаказанности!
Когда народ интересуют только их личные проблемы,тогда можно-ДЕЛАТЬ ВСЕ,ЧТО УГОДНО!!! И НЕ БОЯТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
МОЖНО ОТДАВАТЬ НАШИ ОСТРОВА КИТАЮ,РАЗРЕШИТЬ ЗА ЖАЛКИЕ КРОХИ-ОТДАТЬ В АРЕНДУ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК КИТАЮ,ВОРОВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ У НАРОДА.
АХ,НАВЕРНОЕ ПУТИН ЖАЛЕЕТ-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЯПОНИИ ОТДАТЬ НАШИ КУРИЛЫ... СОРВАЛОСЬ...
ТЕПЕРЬ ОН ОТДАЛ НАШ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК-КИТАЮ.
Что позорно-только может,несколько тысяч человек в России-выступили против этих
"деяний" Путина... Остальных интересуют собственные проблемы и пиво с футболом...
Re: Re: - А.Б. (19.10.2009 12:58)
Анонимус написал 19.10.2009 19:15
Вот правильно А.Б. пишет!
На стадионе мы "герои",а когда надо чего-то добиться=все скромно опускают глазки и говорят="Щиплем травку на лугу
Против власти ни гу-гу
Блеем другу и врагу
"А что сделать я могу ?"
Ну типа этого.На самом деле,правда?
Когда-то был народ-победитель.Сейчас просто апатичное быдло.
Re:Re: Про пиво и футбол
Конь в пальто написал 19.10.2009 18:27
leon, пожалуй все-таки пораньше. С 73-го я это наблюдаю весьма четко. Что было раньше - не знаю. Слишком молод был чтобы на такие вещи обращать внимание и специально фиксировать. А с 78-го наблюдаю это во всей красе, практически в том виде в каком оно сейчас. Ну файров разве что не было. А вот отмудохать в электричке до полусмерти за шарф "неправильного" цвета могли влегкую. КГБ думаю тут абсолютно нипричем. Помнишь девиз римского плебса (быдла по-нашенски) ? "Хлеба и зрелищ !" С хлебом в конце 60-х - начале 70-х стало довольно неплохо. А из "зрелищ" оставались в основном пиво и футбол. Потом, в конце 80-х, на какой-то момент появилась политика. Сейчас она сошла на нет. Вернулись все к тому же. К пиву и футболу. Уверен, в древнем Риме было что-то примерно то же самое...
Что с этим делать (если будет КОМУ делать) ? По-моему следует если не запретить, то ограничить зрелищный спорт и эстраду. Просто как один из наиболее дебилизирующих факторов. Даже тупая реклама по дуроскопу куда более безобидна. Просто нормальное государство должно всей своей мощью вдалбливать "Спорт и секс штуки прекрасные, но только когда сам этим занимаешься, а не смотришь как это делают другие".
б/н
kamerad написал 19.10.2009 18:18
Для современной молодежи и нынешних болел,загнанных властями в настоящие городские гетто,побывать в милиции «ни за что»,стало банальной обыденностью.Так,что вполне возможно и этого болельщика Локомотива,прихватили для профилактики.Ельцинско-путинская свора отобрала у молодежи ВСЁ,оставив пиво ,наркоту и футбол для выпускания пара.Вряд ли л088ко может себе представить,что в недавнем советском прошлом его после матча притащили бы в участок.Забирали или откровенно пьяных или отвязных уличных хулиганов.Это все укладывается в ублюдочную путинскую теорию о властной вертикали.Вот и колотят и болельщиков и не согласных.Сугубо в показательных целях.И прокуратура вряд ли поможет,скорее заявителю 15 суток впаяют-был бы человек,а дело найдеться.Полицейское государство,ни куда от него не денешься,везде достанет,и на футболе тоже.
Ответ-либералу.
Serg WHite написал 19.10.2009 18:16
Ты дурак,товарищ.Что тут еще сказать.И быдлом нас называть не смей,либералишко поганый.
Re: Про пиво и футбол
leon написал 19.10.2009 14:23
Но тогда не было кафе с трансляцией матчей в помине.
Были, правда, вечная память, автопоилки-аэропортыс автоматами 20 копеек пол-литра пива...
"Фанатство", первые надписи СПартак/ЦСКА/Динамо чемпион началось действительно еще при Брежневе, но уже ближе к концу его жизни - именно где-то сразу вскоре после Олимпиады-80. Почему - судить не могу. Может КГБ что-то мудрило, но появились уж как-то очень молниеносно и быстро. Да , при Брежневе, правда уже при очень дряхлом, подчеркиваю...
Re:
А.Б. написал 19.10.2009 12:58
А зачем ты пришел возмущаться "до глубины души" сюда, а не а прокуратуру? Ну напиши еще на заборе "Спартак - чемпион, а Баранов гад!" Или поймай "черножопого" и сломай ему челюсть за то, что "Спартак" сегодня играл неважно.
Вполне возможно, что ОМОН задержал 400 или 600 человек "ни за что" (сомневаюсь, но допускаю). Но почему ты оказался в 9 часов дома, а не в прокуратуре? Где 400 заявлений прокурору от невинно пострадавших?
А, ты не хочешь бороться за свои права, пусть этим "лохи" занимаются?.. Ну тогда терпи.
Но запомни, тот, кто не хочет бороться за свои права - обязательно все свои права потеряет. И сочувствовать тебе никто не будет, только скажут, мол, так и надо. Такие же как ты и скажут.
При чем тут Русский марш - не понял. Это что, тоже вроде футбола? Ну так если к политической манифестации ты будешь относиться как к футболу (то есть как к развлечению), и результаты будут соответствующие.
ОМОН разгоняет русские марши (так же как марши несогласных, дни гнева и вообще все что может) потому, что мы ему это позволяем. ОМОНа в Москве около 2 тысяч человек. Плюс на усиление привозят солдатиков из дивизии Дзержинского. Если в марше участвует даже 2-3 тысячи человек, ОМОНу разогнать его - как два пальца об асфальт. А вот если на 1 омоновца будет приходиться 10 несогласных - они уже не будут такими смелыми. 1:10 - это всего 20 тысяч человек. В Москве же живет 10 миллионов только официально, да еще 7 миллионов в области.
Но почему при такой численности населения и таком общем недовольстве выходят на улицу только 2-3 тысячи?
Отвечаю - остальным похх. А вот "любимая команда" - это очень для них важно. Так что ОМОН вчера разогнал болельщиков совершенно справедливо - это наказание за гражданскую апатию.
Путину деньги
не нужны! написал 19.10.2009 12:58
Вынуть деньги из кармана народа одна из главных задач руководителей нашей страны. Строительство и удвоение налогами стоимости ввозимых автомобилей также является способом выкачки денег у народа. Все налоговые поступления в казну от населения, предприятий и прибыль от продажи народных недр не просто разворовывается, а уничтожаются властью. Власти деньги не нужны! Американцы могут напечатать для них рулоны долларовой бумаги сколько угодно! Путин и Кудрин, Медведев как и их предшественники, главной задачей считают для себя уничтожение благосостояния российского народа, дабы затормозить процессы развития экономики, науки, обороноспособности. Деградация населения является искусственно навязываемым процессом, состоящим из потока лжи, пропаганды и извращений изливаемые на народ со стороны средств массовой информации. Алкоголь, наркотики, коррупция и безработица вопреки всем заверениям со стороны власти о заботе являются инструментом давления на сознание людей, что способствует демографическому спаду. Промышленность уничтожили, сельское хозяйство в упадке, оборонная промышленность продана в частные руки и дестабилизирована. При всем этом пышном букете негативных факторов в России западу осталось лишь уничтожить у нас остатки ядерного оружия в перезагрузке, чтобы окончательно завладеть нашими ресурсами. На этом важном этапе по разоружению страны, невзирая на вопли народа, усиленно и активно батрачат кремлевские деятели, как рабы на галерах.
(без названия)
л088ко написал 19.10.2009 12:33
Возмущен до глубины души тем, что пишет Баранов!Я там был и меня вчера забрали,также как еще 2 сектора без исключений(ну равзе что девочек отпускали).По разговорам омона понял что только одного парня забрали который жег фаер(именно фаер,это конечно не очень хорошо,но не он жег стулья!)А мне с товарищами в протоколах написали что за брань взяли.Согласитесь,футбол не театр,по такому принципу можно было бы собрать 80% всего стадиона. В результате из 600 задержанных около 500 забрали,по сути, просто так.Игра закончилась в 4 дома я оказался только в 9! Правильно поступила милиция?!
А рассуждать о политической активности совершенно неуместно. Люди пришли поддержать свою любимую команду.А за то что некоторые активно выражают свое мнение(Ведь Баранов нас к этому призывает!Все должны быть по его мнению,видимо, идейными борцами!) милиция принимает меры!Почему русские марши разгоняет омон?!
A.C.A.B.
Тут вопрос задали
Зицпредседатель Фунт написал 19.10.2009 10:57
Откуда такая народная пассивность? Отвечаю, - все беды из телевизора, ибо телевышки стоят на месте бывших кладбищ, то есть нас облучают мертвечиной.
(без названия)
Вольный написал 19.10.2009 09:33
Иногда показывают по ТВ канал "Спорт" хронику матчей Спартак-Динамо, ЦДКА-Динамо, Торпедо-Спартак и др. Показывают трибуны, болельщиков. Только окончилась война. Люди одеты очень скромно, больше военной формы, но уже без погон. Эти люди совсем недавно вернулись с фронтов войны, пройдя страшную мясорубку войны с ее ужасами и жестокостью. Но посмотрите на лица этих людей. Как они самозабвенно "болеют", переживают, радуются. Они радуются великолепному спектаклю который для них играют футболисты на поле, они просто радуются жизни. Это настоящие болельщики. Это настоящие люди.
Что сейчас творится на стадионах, в основном в Москве, это уже не футбол, это не болельщики, это не спектакль, на который пришли посмотреть и поболеть нормальные люди. Мало, кто отважится посетить подобное "зрелище" с детьми, пожилым людям.
Самое отвратительное это наблюдать как на стадионах тысячи милиции и ОМОНа во время матчей "охраняют" "болельщиков" Это не стадион. Это не футбол. Это зона, это концлагерь. И самое отвратительное то, что и охраняемые и охраняющие довольны подобной ситуацией. Они неотемлемая часть друг друга. Варвары.
Побороть подобную ситуацию легко и просто. Было бы желание. Предупредить через СМИ в случае нарушения болельщиками правил поведения на стадионе - матчи будут проводиться без зрителей. Распустить и запретить функционирование фанатских клубов и объединений. При выполнении этих условий милиция и ОМОН присутствовать на стадионах не будут. Спортивные зрелища и милиция вещи несовместимые. Уверен. На стадионы вернется настоящий болельщик, а так называемые фанаты уйдут в прошлое.
Re:
Красный щит написал 19.10.2009 06:56
"Думаю, тренируются на них просто, учения проводят, "по массовому задержанию населения под предлогом беспорядков"
Совершенно правильная и необходимая мера.Милиция долна находиться в постоянной готовности к оказанию отпора провокаторам и террористам, выкормышам международной преступной организации глобалистов-троцкистов.
Нельзя расслабляться и не обращать на них внимание из-за ничтожной численности этой подрывной организации.Хозяева то их располагают фантастическими финансовыми возможностями,а в условиях кризиса к ним могут потянуться безработные,готовые за тридцать сребрянников продать интересы государства и будущее Родины.
сообщил ..дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД
alex написал 19.10.2009 04:08
Почему можно не верить Чурову, но нужно верить "дежурным охфицерам"? Недавно
нацболов аналогично - "за нецензурную брань" задерживали пачками. А "охфицеров" полицаев - не бывает в принципе...это по мнению офицеров-дворян в русской армии(имевших кое какие понятия об офицерской чести - вплоть до дуэлей). Как не бывает евреев - гестаповцев и чекистов-белогвардейцев. Вот внедренные "агенты" - были...Штирлиц например...или - у нас Пеньковский.
Возможно, "- Владимир Е -" гораздо ближе к истине.
Про пиво и футбол
Конь в пальто написал 19.10.2009 02:53
Уважаемый Анонимус, не соглашусь с Вами. Опустили нас далеко не при Горби и не при ЕБН, а значительно раньше. Году так в 1973-75 было примерно то же самое, хоть тогда наблюдал я от случая к случаю. А в 1978 я поступил в МФТИ, который находится в Долгопрудном. А потому на электричках от Савеловского вокзала накатался. Вот уж где я этой мразоты фанатской насмотрелся... Плюс граффити на привокзальных заборах. Можно телевизор не смотреть и радио не слушать. Просто проезжая на электричке мимо заборов будешь в курсе кто с кем и с каким счетом сыграл... Так что не надо на Горби с ЕБН-ом лишних собак вешать. У них своих на десяток смертных приговоров хватит. Как раз наоборот, в те времена у публики появились хоть какие-то более высокие интересы. А сейчас они сошли на нет. Вообще время удивительно напоминает начало 80-х. Хотя погнусней и поподлей конечно...
А массовый психиатр для народа давно известен. И очень скоро он к нам пожалует. Его Величество Жареный Петух называется. Он же Птица Мудрости. Больше нашему народу по-моему ничего не поможет.
(без названия)
Владимир Е. написал 19.10.2009 02:26
Думаю, тренируются на них просто, учения проводят, "по массовому задержанию населения под предлогом беспорядков".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss