Кто владеет информацией,
владеет миром

США уже подсчитали возможные потери в войне с КНДР

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

США уже подсчитали возможные потери в войне с КНДР

Война с Северной Кореей обошлась бы США в 100 тысяч убитых американских солдат и $100 миллиардов экономического ущерба, сообщает журнал "Ньюсуик", который привел выкладки, сделанные в свое время администрацией Билла Клинтона, отказавшейся от планов военной операции против КНДР из-за ее высокой стоимости и неизбежных огромных потерь.

Издание сообщает, что в 1994 году Клинтон и его министр обороны Уильям Перри рассматривали возможность начать войну против Северной Кореи и запросили соответствующие данные у председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Шаликашвили и командующего войсками США в Южной Корее генерала Гэри Лака.

Во время доклада для президента в Белом доме 19 мая того года Шаликашвили и Лак сообщили Клинтону, что в течение первых 90 суток войны следует ожидать 52 тысячи убитых и раненных американских солдат, а также 490 тысяч убитых и раненных южнокорейских военнослужащих. При этом для американских налогоплательщиков стоимость такой войны с КНДР, по их данным, составила бы $61 миллиард.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss