Кто владеет информацией,
владеет миром

Один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска задержан

Опубликовано 20.10.2006 в разделе

Один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска задержан
Задержан один из подозреваемых по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Его задержали на КПП города Арсеньева, заявил замначальника милиции общественной безопасности этого города.

"Сейчас с ним проводится соответствующая работа Управления внутренних дел", - приводит "Интерфакс" заявление милиционера, сделанное им телеканалу "Вести-24". Также был найден автомобиль подозреваемого в убийстве.

В крае по-прежнему действует план-перехват. На дорогах выставлены усиленные посты. В милицейских ориентировках - еще два предполагаемых преступника и два легковых автомобиля.

Несмотря на убийство, четверо членов муниципальной избирательной комиссии Дальнегорска в отсутствие кворума выступили за продолжение кампании по выборам мэра города. В ночь на субботу по местному времени в местном избиркоме сообщили, что принято решение не отменять выборы и провести голосование в воскресенье.

В муниципальную избирательную комиссию входят девять человек. Пятеро на пришли в пятницу на заседание. Решение принимали четыре члена комиссии, при этом кворум составляют пять человек.

"В чрезвычайной ситуации муниципальная избирательная комиссия приняла решение продолжить работу. "За" проголосовали четыре члена муниципальной избирательной комиссии", - сообщила телеканалу "Россия" одна из членов комиссии.

Ранее сообщалось, что заседание избирательной комиссии Дальнегорска, на котором должны были быть внесены изменения в бюллетени для голосования во втором туре выборов мэра города в связи с убийством кандидата Дмитрия Фотьянова, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Между тем в минувший четверг председатель ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что состоится ли второй тур выборов мэра Дальнегорска после убийства одного из кандидатов Фотьянова, зависит от решения других кандидатов, а не от позиции избиркома.

"Комиссия остановить избирательный процесс не имеет права - у них нет таких полномочий, а кандидаты, если они сочтут, что в данной ситуации выборы проводить невозможно, неэтично, - то они сложат свои полномочия, и тогда выборы будут отменены", - сказал Вешняков в журналистам.

Участник же второго тура выборов мэра Дальнегорска, действующий и.о. мэра Александр Теребилов не собирается отказываться от дальнейшего участия в кампании, несмотря на гибель своего соперника, "единоросса" Фотьянова.

Он был застрелен из автомата Калашникова у здания собственного избирательного штаба 19 октября - за три дня до второго тура голосования, назначенного на 22 октября. По факту убийства Фотьянова возбуждено уголовное дело, за расследованием следят губернатор Приморья Сергей Дарькин и прокурор края Александр Аникин. Похороны погибшего пройдут 22 октября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss