Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль упраздняет выборность мэров

Опубликовано 21.10.2006 в разделе комментариев 17

Кремль упраздняет выборность мэров


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремль упраздняет выборность мэров
uriy d написал 21.10.2006 23:02
Очередной решительный удар по терроризму!Скоро дворников будут назначать из кремля.
Упразднение местного самоуправления
Михаил написал 22.10.2006 01:16
Для тех, кто не понял.
Это хуже, чем отмена выборности мэров. Это упразднение местного самоуправления в столицах субъектов. И все, что из этого вытекает: лишение муниципального бюджета, собственности и т.д. И в повседневную жизнь обитателей столиц государственные чиновники войдут еще плотнее! Радует такая перспектива?
Re: Упразднение местного самоуправления
Вася написал 22.10.2006 01:28
Тебе же товарищ Акимов ясно написал: "Может быть, среди форумлян найдутся те, кто вот уже несколько лет счастлив от того, что он "выбирает" мэрина административного центра или столицы субъекта федерации? Поделитесь рассказом о своем счастье и об ужасах надвигающегося горя. Быть может, мне не повезло, но я не встречал таких ни в Туле, ни в Оренбурге, ни в Барнауле..."
Действительно, зачем вообще кого-то выбирать? Разве выборы делают счастливым?
А еще выборы не делают умным, правда, товарищ Акимов?
Кремль упраздняет выборность мэров
Vlad написал 21.10.2006 13:05
А что делать? За бутылку водки родную мать продадут.
Дополнение к картине
И. Арефьев написал 21.10.2006 13:35
В.Мокрый - от Самарской области, соратник ее губернатора К. Титова.
Скандал с выборами мэра Самары, освещенный в разделе "компроматов" этого сайта, делает инициативу ЕдРа (сроки, суть и авторов) понятной.
Реакция СФ, особенно его главы - С. Миронова на данный закон опять-таки в связи с самарскими выборами сильно зависит от того, что он увидит в Самаре. При этом его позиция скорее всего будет сходна и с тчк зр г-жи Нарусовой. Их мнение как очевидцев "процесса" обязательно примет во внимание и подписант закона - В. Путин.
Демократия - политическая форма диктатуры буржуазии, кто еще не понял...
Sergo написал 21.10.2006 16:14
Какая разница, назначают или выбирают меринов? В условиях буржуазной "демократии" власть всегда будет у ворья. Результаты выборов последних двух десятков лет показывают всю ущербность сложившийся политической системы. Суть "выборности", "многопартийности", "плюрализма" и прочих идиотизмов придать легитимность захватившей власть, одуревшей от безнаказанности партсволочи.
Отзовитесь, счастливцы
Владимир Акимов написал 21.10.2006 16:00
Странная, однако, наблюдается тенденция: чем больше порядки, устанавливаемые нынешней властью и "партией власти", начинают напоминать по стилю и содержанию то, что было до "без-советской-власти", тем тем вопистее становится та часть "оппозиции", которая ратует за возврат "советских порядков".
Может быть, среди форумлян найдутся те, кто вот уже несколько лет счастлив от того, что он "выбирает" мэрина административного центра или столицы субъекта федерации? Поделитесь рассказом о своем счастье и об ужасах надвигающегося горя. Быть может, мне не повезло, но я не встречал таких ни в Туле, ни в Оренбурге, ни в Барнауле...
Сказки и страшилки политтехнологов и тех, кто подставляет ладошки при распиле избирательных бюджетов, не предлагать.
Владимиру Акимову
Михаил написал 22.10.2006 23:44
Вас ограбили, а Вы не заметили. Так значит Вы этого и заслуживаете!
ЭТО ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ В САМАРЕ
Илья написал 22.10.2006 23:29
ЕдРу все сложнее ставить своих людей. Вдруг нашлась оппозиция... вот и призадумались...
Не из-за приморья это. Этот самый Владимир Мокрый - депутат от Самарского округа, где ЕдРо в воскресенье проиграло выборы мэра. Лиманский поддерживаемый ЕдРом в "связке" с назначенным губером. Если он проигрывает могут быть развязаны замороженые уголовные дела о махинациях, цепочка может быть длиной. Сейчас они начали заваруху с судами по отмене результатов выборов (официально еще их недождавшись). Если примут закон, то у них есть шансы прикрыть свои задницы в Самаре.
Но народ им покажет машу-вать еще... и весной в том числе
подонки, слов нет
Революционная ситуация в Приморье
BИНТ написал 22.10.2006 10:07
Выборы в Приморском крае проводились избирательной комиссией, не пользующейся доверием населения. В начале избирательной кампании - избиение очевидного кандидата в депутаты от Партии Пенсионеров Валерия Королюка без должной реакции со стороны властей. Весь ход кампании, превращенной в издевательство над понятиями демократии, при полном разгуле беззакония и пренебрежения к элементарной человеческой морали способствовали полному подрыву доверия к исполнительной власти. Полное доминирование одной политической силы граничащее с диктатурой.
Результаты не заставили долго ждать. Новому ЗакСу с весьма сомнительной репутацией даже не пришлось еще продемонстрировать весь свой интеллектуальный потенциал, а ситуация уже выходит из под контроля.
Расстрел единоросса Фотьянова – кандидата на должность главы в Дальнегорске.
Местный избирком, который в принципе должен представлять интересы избирателей (низов), на заседание собираться отказывается.
В Дальнегорск выезжает И.О. Губернатора (чем занят в это время САМ не понятно) Костенко для того чтобы руководить тамошними представителями власти (верхами).
Некие депутаты пытаются унести из помещения документы необходимые для голосования, и прямо перед зданием администрации происходит массовая драка.
«Низы не хотят» собираться для принятия решения и сами отказываются от проведения выборов власти, а «верхи не могут» держать ситуацию под контролем – этому есть определенная формулировка.
Если к этому прибавить паралич судебной системы (во Владивостоке безжалостно бьют адвокатов), а чиновники нагло разворовывают муниципальную собственность и добивают ЖКХ Даже усилия Прокурора края не приводят к по-настоящему результативным действиям правоохранительных структур в то время, как верхушка власти радушно вобрала в себя бывшего прокурор-губернатора. Власть эффективной быть не может.
Партийно-криминальные рукопашные схватки грозят обернуться гражданской бойней.
По мнению ряда экспертов Общественной палаты Владивостока, выборы депутатов Законодательного Собрания и других органов власти, проведенные 8 октября в Приморском крае, лишь обнажили революционность ситуации в регионе.
что выбрано "электоратом", не вырубишь топором!
Youry написал 22.10.2006 11:05
Все на днях видели "оччень ответственного за соц.развитие и ЖКХ страны", В.Яковлева,"крепкого хозяйственника", как он позиционировал себя во время избирательной кампании, который будучи "всенародно избранным" устроил в Петербурге просто воровской притон и добил ЖКХ. А что же будет на периферии, где низка политическая активность, где люди меньше заинтересованы в результатах выборов? Там просто все захватит криминалитет, практически никому не подотчетный, так как пока пройдет процедура импичмента, все что можно будет разворовано. Пусть, хотя бы, будет такая система, когда мэр будет отвечать не перед мифическим "электоратом", а перед конкретным органом (должностным лицом), назначившим его и имеющим право применить санкции, вплоть до прокурорского расследования. Из многих зол все же следует выбирать меньшую.
Re: Кремль упраздняет выборность мэров
Мила написал 22.10.2006 12:19
"Vlad (2006.10.21 )
А что делать? За бутылку водки родную мать продадут."
Не за бутылку водки, а за место в списке ЕРов на следующих выборов. Это много бутылок - и не водки.
Re: что выбрано
Мила написал 22.10.2006 12:14
Назовите хоть одного чиновника, которого вышестоящие чиновники призвали к ответу хоть за что-нибудь!
Вы что, не видите, что происходит? Вертикаль власти строится на том, что у каждого вышестоящего должна лежать "папочка" на нижестоящего. Тогда будет послушание, откаты и остальное.
Вам пудрят мозги, а вы ловитесь как дети. Выборы - единственное средство, когда люди могут сами перекрыть дорогу - пусть неумело, плохо, но хоть как-то. А лучшая вертикаль - рабовладельческий строй. Это всем известно. Мы и так уже на полдороге туда. Вам хочется побыстрее?
Исцелись сам
Владимир Акимов написал 22.10.2006 14:44
«Михаилу»
Помните: «Кипит наш разум возмущенный»… У одних от этого крышку сносит. Другие долго довольствуются кипяченым разумом да гоняют выварки по извилинам.
Автор заметки брякнул: «Этот законопроект противоречит Конституции РФ и Европейской хартии о местном самоуправлении». Его понять можно - надо быстро разместить писанку. И в святцы глянуть некогда, а не то что в какую-то «Хартию». Хотя и это несложно. Кликнул http://hrlibrary.ngo.ru/euro/Rets122.html - и текст этой Хартии уже на экране.
Но формуляне могут спокойно полистать ее и даже Конституцию РФ и убедиться, что автор не сможет найти ни одного пункта этих документов, который нарушает так возмутивший его законопроект. А посему эта фраза – не более чем фразеологизм, которым обязательно украшает свою речь «оппозиционер».
Вот и «Михаил» повторяет за автором: «Это хуже, чем отмена выборности мэров. Это упразднение местного самоуправления в столицах субъектов». А уж из этого, на взгляд кипяченого разума, «вытекает» сущее светопреставление: «лишение муниципального бюджета, собственности и т.д.».
Действительно, ужас: «Михаил» - держатель муниципального бюджета и муниципальной собственности – чувствует себя ограбленным, униженным и оскорбленным. А может, «Михаилу» это только привиделось и он вообще в глаза не видел «муниципального бюджета», не составлял его и не отчитывался о его исполнении, и не управлял ни одним кусочком «муниципальной собственности»? Да и вообще, посетил ли он хоть разок заседание муниципального собрания и пробовал ли он через им избранных депутатов этого собрания оградить «обитателей столиц» от вторжения в повседневную жизнь государственных чиновников?
«Васе»
Вы выдвинули гипотезу: «А еще выборы не делают умным, правда, товарищ Акимов?»
Смотря какие выборы, куда и кто выбирает. Например, если речь идет о выборах лидера какой-нибудь партии, то узок круг его избирателей – только делегаты съезда. А его состав сам вождь и его креатура формируют через установление квот, изгнание «кротов» или запрет избрания делегатов по «платформам» так, что итоги съезда известны до его начала. Да и последствия тоже.
Делают ли выборы умнее тех, кого выбирают?
Судите, «Вася», сами.
Вот документ: «Обращение Президиума ЦК КПРФ к коммунистам, союзникам и сторонникам партии». Он опубликован в Вашей любимой газете "Советская Россия", 7 октября 2006 г., а также размещен на сайте КПРФ http://www.cprf.ru/news/party_news/44969.html. Тексты почти идентичны и под ними подпись: «Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ».
В ни отличия пустяковые. В «Совраске» написано: «Только за два последних года на счет КПРФ поступило 49 млн. 331 тыс. рублей». А на сайте КПРФ, опубликованном позднее, записаны чуток иные цифры: «Только за два последних года на счет КПРФ поступило 18 млн. рублей». Все остальное – буковка в буковку.
И возникает вопрос к организаторам борьбы с коррупционерами в «партии власти»: Куда исчезли за десять дней 31 млн. 331 тыс. рублей? Какой из подписанных Вами цифр, «Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ», верить, и можно ли Вам верить вообще? Или Вы вообще не читаете или не помните того, что подписываете?
И я согласен с вами, «Вася», что выборы, которые организует все более узкий круг людей и со все более узким кругозором, не делают умнее избранника.
Дабы дорогой А.Б. не заподозрил меня в нелюбви к herr Zuganoff, замечу, что и лидеры и других партий от многократно проделанной с ними манипуляции избрания не поумнели.
И потому простая рекомендация: научитесь сначала выбирать в своей партийной песочнице в тесном кругу единомышленников. Как сказали бы древние греки врачевателю избирательных пороков: «Исцелись сам».
Как избираются едросы - только малая часть фактов
Смотрите написал 23.10.2006 09:17
19 октября, по сообщению оператора горячей линии Ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" (г. Самара), человеку, пострадавшему во время аварии на Чернобыльской АЭС, пригрозили исключить его из очереди на жилье, если он не проголосует на выборах мэра Самары за Георгия Лиманского.
В медсанчасти №19 у раковых больных отбирают паспорта, комендант общежития механико-технологического техникума заставляет студентов голосовать за Лиманского под угрозой выселения из общежития, начальник домоуправления №2 в Кировском районе ходит по квартирам, собирает подписи в поддержку Лиманского, а при отказе жильцов угрожает пенсионерам лишением социальных надбавок и пенсий, мотивируя указанием сверху.
20 октября состоялось заседание Октябрьского федерального суда Самары в отношении ТРК "СКаТ", нарушившей выборное законодательство при организации и проведении теледебатов 18 октября в пользу кандидата ЕдРа Г. Лиманского . Было вынесено судебное решение, по которому повторная трансляция теледебатов 20 октября признана незаконной, кроме того, "СКаТ" обязали предоставить эфирное время для выступления кандидата на пост главы Самары Виктора Тархова. Однако "СКаТ" отказалась предоставить время кандидату. И осуществила повтор передачи.
22 октября, около 12.00 (11.00 моск.вр.) была задержана заместитель главы администрации поселка Береза (городской округ Самара) Полина Тихонова. У нее на столе обнаружена папка со списками избирателей, в которых указано когда, кому и сколько заплачено за голосование за действующего мэра Самары Георгия Лиманского. Сейчас П. Тихонова дает показания в прокуратуре.
22 октября Все баннеры и перетяги, призывающие голосовать за Лиманского (др. не было), были сняты специальной комиссией, а сегодня вновь появились. Почтовые ящики забросаны «черными» листовками от имени бывшего кандидата Сергея Тучина и направленные против Виктора Тархова.
На работу выведены медработники санчасти №12 и №14 – они обзванивают всех больных и предлагают проголосовать за Лиманского. Не отстают от врачей и работники ТОСов, ЖЭУ и работники общежитий. Последние, в случае отказа проголосовать за действующего мэра, угрожают тем, что не будет продлен договор на проживание.
Самая низкая цена за голос самарца в пользу Георгия Лиманского равна 50 рублей. В частности такую цену предлагают люди, работающие возле школы № 50, в районе Киркомбината цена чуть выше – 100 рублей. По сообщению в организацию «Голос» одной из жительниц, работники ЖЭУ «Алкон» (Октябрьский и Советский районы) утром расклеивали листовки за Георгия Лиманского, а позже начали предлагать людям деньги.
22 октября, в 20-12 местного времени, т.е. до окончания голосования (22-00), ТРК "СКаТ" выдала в эфир рекламный сюжет Г. Лиманского (ЕдРо), содержащий его интервью.
"ЕдРо", получая данные экзитпулов, заговорило.... о нарушениях
"Михаилу"
Владимир Акимов написал 23.10.2006 10:32
Не мной подмечено: "Чем мельче личность - тем меньшим он довольствуется". Даже радость у них особая: зажмурятся - представят, что человека с иными взглядами ограбили - и улыбка во всю харю. В своих глазах он почти как Бог: "И Аз воздам"...
Такая иллюстрация к пропагандистским штампам прошлого: "В бессильной злобе...
Беда лишь в том, что придется разжмуриваться. А там...
Оказывается, Владимир Акимов - не ограблен, а заданные им вопросы "Михаилу" остались без ответа. Сплошное разочарование. Но ничего не поделаешь: у мелких личностей и извилины потоньше и да и накипь возмущенного разума в них погуще. А потому не то что ответ дать - понять вопрос не могут и на манер какаду повторяют все премудрости деятелей "Другой России".
О власти
Максим написал 23.10.2006 05:50
Кремль-не курица чтобы от себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss