Кто владеет информацией,
владеет миром

Опрос по отношению к убийству Анны Политковской реабилитировал Рунет

Опубликовано 22.10.2006 в разделе комментариев 30

Опрос по отношению к убийству Анны Политковской реабилитировал Рунет

Речь действительно идет о реабилитации рунета, поскольку, судя по истероидным выкрикам на форумах и в живых журналах, Толстой и Достоевский умерли в России окончательно и бесповоротно. Однако, как оказалось, крикливость создала впечатление множества, а на самом деле подавляющее большинство посетителей нашего, далеко не либерально-демократического ресурса - это нормальные, совестливые люди, с четким разделением добра и зла.

Итак, на вопрос об отношении к творчеству Политковской и ее убийству, максимум респондентов (533) ответили : отрицательно, но не одобряю ее убийства. На втором месте  (427) - Положительно и не одобряю ее убийства. Несколько неожиданно для левой и патриотической аудитории положительное отношение к работам Политковской, и абсолютно подавляющее неприятие насилия.

Дальше, что бы не говорили те 127, что одобряют убийство и отрицательно относятся к творчеству убитой, - это уже просто неинтересно. 15% - это довольно много, но общественное мнение определяют не они. Это как раз те, кто недавно был "антисемитом", потом в одночасье переквалифицировался в "сторонников" монетизации льгот, затем, уже совсем недавно, резко "возненавидел всех черных". Судя по всему, это одни и те же люди.

12 голосов тех, кто при положительном отношении к творчеству тем не менее одобряет убийство, стоит отнести к категории тех, кто, надев смокинг, никогда не наденет под него сорочку.

Немного задумавшись, 189 тех, кто заявили, что не знают, кто такая Политковская, мы тоже отнесли к категории шутников - с какой стати, если не знаешь, о ком и о чем речь, вообще принимать участие в голосовании? Значит, пошутили. Не беремся оценивать, насколько удачно.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ТРУП ВРАГА ВСЕГДА ХОРОШО ПАХНЕТ!
Вася написал 22.10.2006 01:25
Ты вот не труп, а воняешь вполне омерзительно.
.... TSITATA IZ STARO KINA .........
IDIOT написал 23.10.2006 04:59
-U KOSHKI CHETYRE NOGI,
-I SZADI ODIN DLINNOI XVOST, DDLINNOI XVOST...
-NO TROGAT' EE" : NE MOGI-NE MOGI,
-ZA EE" MALOI ROST, MALOI ROST.....
Просто грязь. Бездоказательная грязь.
Буряченко Нина Михайловна написал 23.10.2006 22:37
Скучо тут стало, на вот - почитайте лучше... - Нах (2006.10.23 )
Даже обвиняя живых нормальный человек доказывает вину.
Плясать на могиле призывать не пробовали?
Политковская отреклась от России еще в 1990 году
DURAK написал 22.10.2006 04:24
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/20-10-2006/200813-grazhdanstvo_politkovskaya-0
Политковская отреклась от России еще в 1990 году
1111111111111111111111111111111111111111111
Как это ни прискорбно, но похоже, что нарисованный сусальными красками посмертный портрет погибшей журналистки весьма далек от истины. Вскрывшиеся обстоятельства получения Анной Политковской американского гражданства говорят отнюдь не в пользу этого светлого образа.
Как известно, по действующему американскому законодательству любой ребенок, родившийся на территории страны, пусть даже в семье нелегальных мигрантов, автоматически получает гражданство США. Но Анна Мазепа (девичья фамилия Политковской) родилась в семье советских дипломатов, работавших в Нью-Йорке, а на эту категорию иностранцев подобные права не распространяются.
Поэтому в данном случае факт рождения на территории США не давал ей никаких прав на получение гражданства. Но, тем не менее, она его все-таки смогла получить еще в 1990 году, когда была никому неизвестной репортершей отраслевой многотиражки «Воздушный транспорт».
Как и на каких основаниях ей удалось получить гражданство, какие услуги она оказала правительству США и какие обязательства взяла на себя, пока остается тайной. Хотя некоторые из них, пожалуй, можно установить, почерпнув информацию из официальных американских источников. Достаточно взять присягу на верность Соединенным Штатам Америки, которую должны приносить все вступающие в права гражданства. Вот этот исторический текст, написанный еще отцами-основателями США, оригинал которого хранится в библиотеке Конгресса:
"Торжественно, добровольно и без каких–либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным
Соединенным штатам, их конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать конституцию и законы Соединенных штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог".
Вот на эти 15% и есть вся надежда
Баян написал 22.10.2006 03:53
Большевиков тоже было немного, а слюнтяев среди интелей всегда было немеряно, но в реале, а не в срунете будут определять совсем не они. Есть еще шанс. Достоевцев и толстовцев - на лесоповал.
Это кто там не надел сорочку под смокинг?
Big_Bug написал 23.10.2006 04:12
Я проголосовал по пункту "не знаю кто такая...". Поскольку узнал о существовании (уже в прошлом) этой дамы после ее убийства. Откуда мне ее знать – ящик я уже больше года не смотрю, инопрессу не читаю (а эта гражданка работала, как выяснилось, на заграницу).
Редакция сочла, что я пошутил:
«…с какой стати, если не знаешь, о ком и о чем речь, вообще принимать участие в голосовании? Значит, пошутили.»
А почему бы мне и не принять участие, ув. редакция? Ну написали бы в подзаголовке опроса «просим не знающих кто такая… не голосовать». Но вы включили такой пункт в голосование и по итогам вынесли: «эти – пошутили», подразумевается, что неудачно.
Ясное дело, удачно шутит только редакция.
Ну я еще легко отделался – просто шутник, а прочие – бывшие антисемиты, сторонники монетизации льгот и не надевают сорочку под смокинг.
Поощрение от редакции получили те кто не приемлют насилие и имеют прочие достоинства в общечеловеческом и толстовско-достоевском плане в деле реабилитации рунета супротив истероидных выкриков на форумах и живых журналах. Разумеется, по этому пункту проголосовали и составители опроса.
И все-таки не вижу я оснований для редакции почивать в удовлетворении – а ну как придется менять классификацию – все-таки разноска по категориям паствы получилась поверхностная. Вдруг кто-нибудь из общечеловеческой когорты обманул, надел фрак, сорочку, штаны и туфли, а трусы, мерзавец, не нацепил? – к черту тогда весь опрос.
убита была Старовойтова из-за ДЕНЕГ
DURAK написал 23.10.2006 02:44

16/01/2004
Следствие по делу убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой завершено.
Более пяти лет потрачены не зря.
Задержаны и предстали перед судом шестеро обвиняемых.
Картина преступления практически ясна, один из подсудимых даже признал собственную вину.
наконец-то хоть одно «заказное» убийство в современной России раскрыто!
Ряд независимых наблюдателей, как в правоохранительных органах, так и в уголовном мире, считают, что убита была
Старовойтова
из-за
ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,ДЕНЕГ,
ЧЕРНЫЙ НАЛ,ЧЕРНЫЙ НАЛ,ЧЕРНЫЙ НАЛ,ЧЕРНЫЙ НАЛ,ЧЕРНЫЙ НАЛ,
которые везла с собой на предвыборную кампанию из Москвы.
КТО ОБНАЛИЧИЛ? КТО ОБНАЛИЧИЛ?КТО ОБНАЛИЧИЛ?КТО ОБНАЛИЧИЛ?
Убийство всегда отвратительно, но еще гаже когда врут своим же читателям
Крыша написал 22.10.2006 07:22
Мне очень жаль гражданку США Политковскую, громко изображавшую журналистскую совесть России - и потому что женщина, мать и однокусница моя. Так выстроить свою жизнь, чтобы послужить шестеркой в чужой игре - всегда вызывает сожаление. А российский паспорт ей помогал бывать там, куда иностранца не пустила бы ни одна служба безопасности. Именно поэтому в последний путь ее провожал посол США, и Кондолиза ее детям выразила соболезнования при личной встрече. Хорошо, значит, журналистская совесть России работала на свою настоящую Родину. Вот что ни говорите, а родная кровь - она завсегда прорежется (до замужества Ана была с папиной фамилией Мазепа)
Кто убил Анну Политковскую?
Станислав Евгеньевич Зенин написал 22.10.2006 09:07
Опять убили. Сколько их было… Старовойтова, Юшенков, Холодов, Трепашкин… Пафосные слова "честь и совесть" здесь вполне уместны. Их убивают. Их бросают в тюрьмы.
Теперь Политковская. Ее травили. Ее хватали войска и угрожали ей расстрелом без суда и следствия. Теперь ее убили. Убили профессионально. За ней долго следили. Сломали кодовый замок на двери ее подъезда. После чего убийца, заранее это спланировав, расстрелял ее из пистолета с контрольным выстрелом в голову. Анна Политковская убита в день рождения президента.
Владимир Путин сказал на этот счет гаденькую фразу: "Эта журналистка не имела большого влияния внутри страны".
Врете, товарыщь! А зачем ее тогда убивать? Уж не о кошельке же Политковской думал убийца, делая ей контрольный выстрел? Нет, киллер был просто наемной пешкой. Настоящий убийца тот, кто отдал приказ. А кто может отдать приказ в стране, где все построены? Даже преступный мир? Где без отмашки начальника никто даже носа не почешет? Мы знаем, какая дисциплина в криминальном сообществе.
Или вы думаете, что мы поверим в этот бред для дебилов про Березовского, который, якобы, это все придумал, чтобы насолить президенту?
Нет, Владимир Владимирович. Именно потому, что вы так сказали – вы первый подозреваемый.
Конечно, в ваших словах есть доля правды. Какое влияние внутри тоталитарной страны может иметь инакомыслящий человек? Там, где все информационные каналы взяты под контроль и про любого честного человека говорят, что "он играет с огнем", "разменивает жизнь на профессию"… И журналисты знают, что это не просто слова…
Но нас, в принципе, мало волнует чего вы там больше испугались: влияния Политковской внутри страны или вовне.
Она убита, Владимир Владимирович. В той стране, где вы президент. В той стране, в которой вы убили свободу прессы.
Мы помним бомбу у двери Трегубовой, прекрасно описавшей как вы это делали. И мало сомнений в том, что человек, способный на глазах всего мира обещать иностранному журналисту кастрацию, будет не менее дико расправляться с журналистами своей страны. Как еще может решать проблемы человек, работавший на такого монстра и палача своего народа, как КГБ? Воспитанный им.
Очень хорошо, Владимир Владимирович, что вы назвали это преступление отвратительным. Это действительно так. Это преступление пахнет также, как взрывы домов в Москве, Волгодонске и Рязани, где поймали ваших людей.
Но то, что вы так назвали это преступление, еще не значит, что мы поверим в вашу непричастность и невиновность! На вас насели журналисты, вы долго отмалчивались, надо же было что-то сказать. Иначе, это бы было слишком очевидно.
Конечно, вы должны были осудить это преступление. У вас ведь есть жена, дочери, и вы не хотите, чтобы они думали, что вы чудовище. У вас ведь тогда ничего не останется. Вы должны были отказаться.
Все отказываются. Даже Сталин отказывался от своих преступлений.
И, конечно, следствие найдет тех преступников, на которых вы укажете (вы это уже сделали). Демократическое государство тем и отличается от тоталитарного, что в демократическом президента могут отправить в отставку за сексуальные домогательства, и он ничего не может с этим поделать, а в тоталитарном, даже за дичайшие преступления, в которых виноват он сам, отвечают те, на кого президент укажет.
Или вы не виноваты, Владимир Владимирович, в том состоянии, в котором оказалась российская пресса? В тех преступлениях, в которых обвиняла вас Анна Политковская? В том беспределе, который сейчас творится в Чечне?
Впрочем, если убийства, похищения и пытки одного из высокопоставленных чиновников, превративших целую республику в свою вотчину, наносят, на ваш взгляд, "ущерб его политической деятельности и не препятствовала развитию его политической карьеры", то, действительно, о чем говорить? Подумаешь, одна какая-то маловлиятельная журналистка…
Вся проблема в развитии, Владимир Владимирович! Вы говорите, что вы патриот и радеете за страну, за ее территориальную целостность и могущество. В вы, вместе с Иосипом Ссарионовичем, не понимаете, что страна, общество которой не имеет обратной связи, в которой всем затыкают рот и отнимают бизнес обречена. Так же, как это случилось с Советским Союзом. Это было внутреннее гниение и развал. А вы все думаете, что нас переиграли американцы.
Страна, в которой человек не ценит свою жизнь, не может быть ни патриотичной ни могущественной. Патриоты в ней могут возникать только методом зомбирования. Но, зомби не могут развиваться. И это еще один фактор коллапса.
Придя к власти на самых черных чувствах нашего народа – ненависти к чеченцам, постоянно подогревая тем или иным способом эти черные чувства, разыгрывая карту межнациональных отношений – вы тянете страну на дно. Способствуете ее распаду.
Но вряд ли вы, Владимир Владимирович, когда-нибудь дорастете до понимания всего этого.
Станислав Евгеньевич Зенин
Адрес статьи:
http://schizo3w.narod.ru/pol_politkovskaya.htm
Re: Кто убил Анну Политковскую?
Георгий написал 22.10.2006 10:11
Ну компажку же вы перечислили, господин Зенин,чтоб им черти дров не жалели.Тех кстати положили из-за денег,а эта то чем лучше?В России убивают только за деньги.Пора бы уж понять и не носить бабло в кейсах или коробках из-под ксероксов.А кричать о чести можно конечно,но только не вашему племени.Ваши,даже мертвые лежат срамные.
Re: Кто убил Анну Политковскую?
Roman написал 22.10.2006 11:00
Gospodin Zenin prislyushaites' k prizuvy gospodina Ol'merta
Зенину
Максим написал 22.10.2006 10:30
Отъем бизнеса-это ты о Ходоре?Открой список Forbes-их минимум 720.А
тебе остается только плакать.
А мне до лампочки.
Обыватель написал 22.10.2006 20:30
Это ваши внутримосковские разборки.
Так штааа, мне обывателю, это неинтересно.
Еще одна "совесть нации" ? Вот только какой?
Большой Ук написал 22.10.2006 19:48
Анекдот: Идет корова по дачному поселку и орет:"Молоко, покупайте молоко!" Никого... Тяжко вздохнув, корова: "Говядина! Покупайте говядину!" В свое время, чтоб не зарывать талант, известная вам г-жа решила его продать подороже. Неплохо получалось. А вот сейчас (последние года 3 -4) никому ее истероидные параноидальные статейки просто НЕИНТЕРЕСНЫ! И вот, покупатели таланта решили, что вложения должны получше окупаться. Если корова не дает молока (или оно никому не нужно), ее режут. Это я вам, как крестьянин говорю. Это просто использование ресурсов с максимальной эффективностью. Упокой, Господи, ее грешную душу. Аминь.
Re: Политковская отреклась от России еще в 1990 году
Вася написал 22.10.2006 11:41
DURAK,
а с сайта "Единой России" ничего сюда не притащишь? Очень патриотическая организация, и Путин такой хороший. А кто Путина ругает - тот враг народа.
Re: -
Асканорy написал 22.10.2006 11:46
Асканор недавно был "антисемитом", потом в одночасье переквалифицировался в "сторонников" монетизации льгот, затем, уже совсем недавно, резко "возненавидел всех черных".
-
Асканор написал 22.10.2006 11:27
Американку убили, чего страдать то? Тут у нас много кого стреляют. Родственников, семью - конечно жалко, а в плане журналистики - ни о чем. С другой стороны, свое предательство России она кровью смыла, если это вообще возможно...?
Putin
Vasja написал 22.10.2006 12:01
Putin - ubijca!
Re: Putin
Старикан с печи . написал 22.10.2006 13:40
VAси ну просто ебоквакнутые .
-1
Максим написал 23.10.2006 05:29
В списке"Враги России"значилось 70фамилий,осталось 69.Прогресс.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss