Кто владеет информацией,
владеет миром

Стас Садальский хочет стать грузином в знак протеста против путинской национальной политики

Опубликовано 22.10.2006 в разделе

Стас Садальский хочет стать грузином в знак протеста против путинской национальной политики
Известный российский актер Станислав Садальский попросил предоставить ему гражданство Грузии, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам консула грузинского посольства в Москве Зураба Патарадзе, "Садальский решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ".

"Мы официально рассматриваем это заявление, как и любое другое, и в обычном режиме направляем его для рассмотрения в Тбилиси", - добавил он. По словам З.Патарадзе, он не видит препятствий для предоставления С.Садальскому грузинского гражданства.

Напомним также, что две неделю назад президент Грузии Михаил Саакашвили призвал соотечественников, находящихся в России, вернуться в Грузию. Грузия изменилась - это сейчас совсем другая страна, и теперь здесь ждут уехавших соотечественников, сказал грузинский лидер. М.Саакашвили призвал также русских, в том числе семьи российских военнослужащих, не уезжать из Грузии.

По словам президента, речь идет не только об этнических грузинах, но людях любых других национальностей, которые родились в Грузии, любят эту страну.

"Я хочу обратиться к проживающим в Грузии русским: не должно и мысли возникнуть уезжать отсюда; ну и что, что они говорят на русском, это наша многообразие", - сказал М.Саакашвили. Он отметил, что его предложение распространяется и на семьи российских военных, служащих в Грузии на военных базах РФ.

М.Саакашвили пообещал всем, решившим вернуться в Грузию или остаться в ней, предоставить в упрощенном порядке грузинское или двойное гражданство. "Вы получите паспорт Грузии без всяких проволочек", - заверил он.

По мнению грузинского президента, его заявление сделано в контексте "усиления тенденций, которые давно наблюдалась в России - преследование людей по этническому признаку, грубое нарушение их прав, депортация, изъятие имущества и документов". Весь мир увидел, что по масштабам преследования грузин и вообще преследования по этническому признаку в России беспрецедентно после событий 80-х годов на Балканах", - сказал он.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 65
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss