Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль признал, что сбрасывал на Ливан фосфорные бомбы

Опубликовано 22.10.2006 в разделе

Израиль признал, что сбрасывал на Ливан фосфорные бомбы

Израиль впервые признал, что ВВС страны применяли в Ливане снаряды, начиненные белым фосфором. В интервью газете Гаарец израильский министр Якоб Эдэри отметил, что «подобное вооружение не запрещено международным законодательством и поэтому армия имеет полное право на его использование в военных конфликтах».

Белый фосфор гораздо мощнее напалма, он воспламеняется при контакте с воздухом и его невозможно потушить водой.

До сих пор израильские власти утверждали, что фосфор, выделяющий при горении густой белым дым, использовался лишь в качестве средства целеуказания, пишет "Гаарец". Тем не менее, во время войны из различных источников в Ливане неоднократно поступали сообщения о погибших и раненых со следами тяжелых ожогов, похожих на результат применения фосфорного оружия.

Использование фосфорных боеприпасов ограничено международным соглашением. Однако Израиль и США не входят в число государств, подписавших и ратифицировавших протокол.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss