Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая серия террористических атак в Лондоне

Опубликовано 22.07.2005 в разделе комментариев 4

Вторая серия террористических атак в Лондоне

Глава Скотланд-Ярда Иэн Блэр считает преждевременным говорить о связи инцидентов в Лондоне 21 июля с терактами 7 июля. На специальной пресс-конференции Блэр призвал журналистов проявить терпение до окончания работы экспертов-криминалистов. По его словам, существуют совпадения, например, количество взрывов. Однако пока он не считает себя в праве говорить о существовании какой-то связи. "Как только у нас будут факты, мы их обнародуем", - заверил он.

Блэр подтвердил, что в четверг, 21 июля, в Лондоне "имели место четыре попытки произвести взрыв". Отвечая на вопрос о том, правда ли, что некоторые бомбы не взорвались, Блэр сказал: "Я сейчас могу сказать, что намерение террористов было убить, но их цель не была выполнена. Некоторые из бомб не взорвались".

Блэр также сообщил, что участки трех линий метро, где произошли инциденты, остаются закрытыми, но уже организованы замещающие маршруты автобусов для того, чтобы лондонцы смогли добраться домой после рабочего дня.

Полиция Лондона арестовала двоих людей, подозреваемых в причастности к инцидентам в метро в четверг, передает британский телеканал "Скай Ньюз".

Как сообщается, аресты были произведены в соответствии с Актом о предотвращении терроризма. Таким образом, полиция официально подтвердила информацию об арестах, ранее распространенную рядом СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Предполагается, что один из задержанных имеет отношение к попытке взрыва на станции метро "Уоррен-стрит". Он был арестован на улице Тотенхэм-корт-роуд, поблизости от указанной станции метро. Второй человек задержан у улицы Даунинг-стрит в центре Лондона, на которой расположена резиденция премьер-министра Великобритании. Оба они доставлены в хорошо охраняемый полицейский участок Паддингтон-грин, где проводится их допрос.

Днем в четверг на станциях метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Отметим, что прогнозы относительно следующих атак террористов не оправдались - жертвой следующей волны террора опять стал Лондон.

Очевидцы утверждают, что с мест происшествий сразу после инцидентов попытались скрыться несколько человек. Полиция ведет их поиски.

Напомним, в результате взрывов 21 июля в Лондоне никто не погиб. Соообщается об одном раненом. Сочетание признаков спланированной террористической акции и отсутствие немедленных следов ее воздействия насторажило лондонскую полицию больше всего. Спецслужбы заподозрили злоумышленников в попытке осуществить теракт с применением химических поражающих веществ, однако позже пробы воздуха, проанализированного ими на предмет наличия опасных примесей, показали отрицательный результат, сообщает Лента.ру.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 22.07.2005 05:23
думаю, ВОТ что происходит: ребята заигрались в собственные игры. Уничтожение башен близнецов 11 сентября было от А до Z выполнено американскими спецслужбами и правительством США при осведомленности, если не руководящей роли Великобритании. Потом "чеченский след" в России - все события выполнял путя!сранок по заданию "центра".
Все эти провокации были идеально успешны, потому что базировались на РЕАЛЬНОМ конфликте арабской и западных культур. Сторону западной культуры сегодня все настойчивее пытаются представлять евреи. А у евреев есть один большой прокол, который всегда обламывает все их начинания: СНОБИЗМ. Снобизм - удел всех "избранных" и малоспособных, в снобизме всегда есть "грусть великого народа", все его комплексы.
Тем временем, "арабскую сторону" выражает самосознание целой расы, которую в течение последних веков белая раса ОПУСТИЛА (вполне подходит тюремное определение) до самого последнего, РЕВОЛЮЦИОННОГО предела.
У белых (а в современной политике это чаще всего евреи)есть огромная слабость, которую белые никогда не преодолеют: они думают, что чурки не люди. Этот тип шовинизма русский народ адаптировал от евреев...
Ну а чурки... как мы видим из элементарных новостей, доведены до революционной крайности. Они позволили использовать себя пархатыми белыми для нескольких провокаций. Но только для того, чтоб теперь манипулировать и Блэром и Бушем. (а о путе-говнюке и речи нет. Он герой ваших местечковых жидовских тусовок. Эту шелупонь никто в мире не принимает всерьез. Как и всю его кремлю. Опустились вы ребята - дальше некуда. Стыдно за Россию!!!)
Re: -
вован написал 22.07.2005 10:56
эмигрант а ты имеешь признаки расиста/антисемита - ну оочень интересно! а нахрена?
Re: Re: -
ВОВАН написал 22.07.2005 11:03
Вован - это я, и не *****, использовать имячко.
Эмигрант прав на 250%. Поджидкам здесь нечего делать! Вали на жидофорумы, Мордехай!
Re: Re: Re: -это я, и не *****
вован написал 22.07.2005 16:15
маульчик лутше здрочи на клаву - влей в рыгаловку 250 и свинтись в экстазе - учить тя тока портить, да и портки закуси ато от струи реактивной упОрхнут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss