Кто владеет информацией,
владеет миром

Британцы вдоволь поиздевались над стремлением эстонцев стать "европейцами"

Опубликовано 22.10.2006 в разделе комментариев 34

Британцы вдоволь поиздевались над стремлением эстонцев стать "европейцами"

Источник: rus.delfi.ee
Описывая визит королевы Елизаветы II в Таллинн, британская газета The Times всласть поиронизировала отнюдь не только над нарядом Эвелин Ильвес, но и над президентом и над оказанным приемом.

"Для эстонцев, — пишет газета, — 24-часовой визит королевы был чем-то новым и крайне интересным. У них никогда не было своего монарха, хотя в далеком прошлом их в разное время покоряли Дания, Швеция и Россия".

Как отмечается, для королевы Эстония стала 132-й страной, куда она нанесла визит.

"Как и у соседей, Литвы и Латвии, которые королева посетила накануне, в Эстонии не оказалось подобающего дворца, где остановиться, так что королева путешествовала, как богатая туристка, летающая собственным чартером и останавливающаяся в лучших отелях. В Вильнюсе это был Reval, в Риге Radisson, а последнюю ночь королева провела в "Трех сестрах", в потрясающем средневековом Старом городе, входящим в список культурного наследия ЮНЕСКО".

Газета иронизирует, что на свой первый официальный королевский прием Тоомас Хендрик Ильвес нацепил являющуюся для него товарным знаком галстук-бабочку, бледно-розовую, в ромбиках цвета бургундского.

"Мистер Ильвес (президент Эстонии - прим. ред.) приветствовал королеву в своей официальной резиденции, скромном здании постройки 1930-х, оштукатуренном бледно-розовым, которое прежде было художественной галереей, за которым скрывался более величественный дворец, заложенный Петром I (дворец Кадриорг - прим.ред.). Из британского посольства королева была вдруг на "Рэндж-Ровере" (внедорожник для "реднеков", обычно королева перемещается на "бентли" - прим.ред.) доставлена в буйство розовых красок. Но президентский галстук-бабочка все же был самым неудачным цветовым диссонансом.

Наблюдатели жарко обсуждали наряд Эвелин, второй жены президента, и пришли к единому мнению, что он был цвета тоскливого клубничного мусса в грустных сливовых пятнах. К тому же, Эвелин не носила шляпку.

Стороны пожали руки, и президент представил своих министров, которые выглядели по-советски сурово. Королева представила свою более живо выглядевшую спутницу, министра иностранных дел Маргарет Беккет, которая белозубо улыбалась и казалась полностью довольной собой.

Военный оркестр исполнил национальные гимны. Королевский был урезан до одного куплета, в отличие от прозвучавшей в прошлый день рижской интерпретации, когда он длился 2 минуты 28 секунд, что является, как говорят, мировым рекордом.

В помещении гости и принимающая сторона обменялись подарками. Президент подарил королеве настенный шерстяной ковер, а в обмен получил серебряный кубок для вина. Он держал его на поднятых руках, словно только что выиграл открытый чемпионат по теннису в Сент-Эндрюсе", — пишет лондонская Times.


От редакции: Недавно Финляндия тоже показала "чудеса протокола", принимая глав ЕС в захолустном Лахти, где не оказалось даже аэропорта.

Путин принял участие в кухонном саммите

Однако в Финляндии, в отличие от всех прибалтийских стран, президенты хоть и выглядят как колхозники, но, по крайней мере, не иностранцы. В государствах Прибалтики теперь все президенты - американцы. Новый президент Эстонии родился в Швеции, получил образование в США, имеет степень магистра психологии, в 1984-88 годах - аналитик исследовательского института радио "Свободная Европа" в Мюнхене, 1988-93 годах - заведующий отделом эстонской редакции радио "Свободная Европа". Русского языка не знает. Степень готовности этого господина к руководству государством, даже таким крошечным, как Эстония, в точности соответствует тому значению, какое Запад придает суверенитету этого государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему опять
Б-В написал 22.10.2006 21:53
Россия, когда в сообщении говорится об английском юморе с островов? К юмору всегда положительно.
Re: Сергею
Сергей написал 24.10.2006 00:09
Виктория, а кто ж не хочет развалить Россию? Все хотят. Ну и пускай себе хотят. Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. Может со временем и поумнеют «демонтажники». Но пусть и учитывают, что на Руси единожды побитый волк становится собакой.
А вот Ваш тезис, что «У угро-финнов будущего нет» весьма интересен. Отчего такая уверенность?
Президенты
Тбилисели написал 22.10.2006 21:18
Да, быть президентом, это вам не лобио кушать! А Путин его, видимо, последнее время столько съел, что живот пучить стало, вони на весь мир. Да и таких звонких оплеух Путин никогда не ожидал получить, да еще от кого, от Грузии. А с другой стороны , кому понравится, когда у тебя на бедной и скромной кухне по кастрюлям шарит сосед, да не такой же как ты, бедный, а богатый и наглый. А что по теме, каждый народ заслуживает того президента, которого имеет.И будь то маленькая страна или большая, как Россия.
Re: Re: Re: Re: Президенты
Сергей написал 23.10.2006 01:16
Ну, Василий, а что чукчи? Великий народ, однако. Вот я, скажем, проживаю в городе Питере и ни разу не видел на рынке, чтоб чукча петрушкой торговал. Для справки: зрение у меня твердая единица оба глаза.
И опять же, не слышал (слух у меня тоже хороший), чтоб чукча был вором в законе или по-грузински «лаврушником», или, вот, к примеру, содержал бы казино какое, или в бЭлом костюме с пальцами в растопырку, с златой цепью на шее, поставив свой мерс поперек дороги…. В общем, чтоб чукча, глядя на тебя как на вошь, кричал по-барски – «СлЮшай, дарагой, зачем спЭшиш…».
Нет, что ни говорите, а чукчи, не в пример грузинам, умные люди.
Re: Re: Re: Президенты
Вася написал 23.10.2006 00:46
Прибалты, канешна, сильно цивилизованные. Латыши вот письменность получили на 50 лет раньше, чем чукчи.
Re: Re: Президенты
Сергей написал 22.10.2006 23:47
Ну, товарЫши, сравнили – прибалты (при всех своих тараканах) европейцы и по определению цивилизованные. А грузины? Азиаты в чистом виде. Уж коль у грузин абрек народный герой. Дескать, ограбь ближнего своего или гостя за порогом сакли кЫнжалом в спину (в доме нельзя – гость).
Re: Re: Re: Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
Сергей написал 22.10.2006 23:42
Уважаемый vasja Вы меня не правильно поняли. Я вовсе не хочу «…Или хотите видеть 41-ым штатом Российскую Федерацию? Тогда в очередь». Я в США прожил (по работе) 15 лет безвылазно. Мог получить ам-гражданство. Но сам не захотел. Это по фильмам АмЭрика рай земной, а в жизни…
Ну а что «ниже по списку» - South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, Vermont…. и т.д. В Вермонте, между прочим, имеет свое поместье (ранчо) А. Солженицын. Он там и жил в изгнании. Как видите штаты совсем не «несостоявшиеся придатки-недомерки».
Кстати, в Штатах не любят подданных ее величества королевы Соединенного Королевства (GB).
Re: Президенты
швилианидзенко написал 22.10.2006 23:26
А почему бы грузинам не последовать примеру прибалтов и призыву своего же президента и не отвалить всем кагалом в свою Грузию.
Re: Re: Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
vasja написал 22.10.2006 23:13
Сергею, по пунктам:
1) Нигде в моем посте нет утверждения об исключительности промывания мозгов в РФ.
2) Мне плевать на нумерацию штатов и то, как считают штаты в штатах. Я даже толком не знаю их точное число на данный момент, потому как там не живу и жить в ближайшее время не собираюсь. Почему 41-ый (42,43,...)- да из-за известного одноименного фильма, в котором GB в контексте называют именно 41-ым штатом. Следовательно, предполагаем, что штатов 40, и все что ниже по списку - несостоявшиеся придатки-недомерки.
3) Так в чем, собственно, Вы не согласны? Или хотите видеть 41-ым штатом Российскую Федерацию? Тогда в очередь...
Re: Президенты
Сергей написал 22.10.2006 21:41
Блин. С этой сраной Грузией (не удержался от эмоций)… Оплеух! От Грузии! Во как! «Моська знать сильна, коль лает на Слона». Да тута об Эстонии. Чего ж со своей задрипанной Грузией лезть. Вино? Да на фиг оно. Французское лучше, можно и испанское иль португальское попить. Лавровый лист? Так сами в своей Грузии и лопайте его, хоть в виде компота, хоть желе с пудингом. Как хотите, так и потребляйте. Можете даже своим «Боржоми» запивать. Абхазцы вам, грузинам, надрали попу? Вот и сидите на ней ровненько, а то киномеханик свет выключит и кИна не будет. Или вы там в своей «великой» Грузии думаете, что вам США поможет? Ну-ну. Мечтать не вредно. Только задайте себе вопрос – кто важнее для США Россия или Грузия? И кто нужнее для кого – России США или США Россия. Это вам не на рынке фурмой да петрушкой торговать.
Re: Президенты
Старикан с печи . написал 22.10.2006 21:59
Х.Ф " Мимино" . "Валико , было восемь баранов ? А сейчас семь ". - "А ты себя посчитал ,а ? " . Мучительно пересчитав поголовье баранов и причислив себя к оным ,персонаж уходит удовлетворенный результатом повторного счета , чеша озадаченную , таким расскладом , репу .
--
Виктория написал 22.10.2006 22:03
Финляндия вроде бы не прибалтийская страна, а северная.
В Америке все такие. Что же вы хотите?
В таком захолустье ничего другого и не может быть. Они же ничего не умеют. Построили переход--там постоянно вода, Реконструировали пути--теперь трамваи стоят по часу.
А дворец Россия должна себе забрать. Чухня не имеет к нему никакого отношения.
I hate Tallinn.
Re: Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
vasja написал 22.10.2006 21:29
Промывка мозгов - это практика недодемократических режимов (в зоне .ru). Президента не народ выбирал, а непонятно кто :). Формально - коллегия выборщиков (потому как правые партии в т.н. "парламенте" переругались между собой; к слову, левых партий нет вообще - даже "формальные левые" правее правых, в смысле, нац-ушибленные - сносят памятники советским воинам, постоянно разжигают межнациональную вражду в СМИ либо посредством штатных провокаторов, либо от первого лица государства, которым вовсе не президент является, а премьер), на деле - голоса скупались по-черному в пользу обоих "полуфабрикатов". А "чудо в бабочке" - это продукт для внешнего потребления, чтобы люди время от времени поглядывали на глобус, чтобы узнать, где же находится этот загадочный 41-ый штат оф Америка...
Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
Сергей написал 22.10.2006 20:46
У России, худо-бедно, но преемственность власти. Отсюда веками выработанные правила и традиции, да и в «остальном» мире Россию воспринимают как суверенное государство, что значительно легче. А то, что боятся? Так и фиг с ним – пусть боятся. А что у Эстонии? Как была задворками Европы, так и вновь стала ей. В СССР Эстония занимала первое место по уровню жизни. Вопрос - за счет чего? Да все за счет той же "глупой", да "убогой" РСФСР.
Re: Re: Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
Сергей написал 22.10.2006 22:04
Уважаемый vasja Вы пишите, что «Промывка мозгов - это практика недодемократических режимов (в зоне .ru)». Позвольте с Вами не согласиться.
На весь земной шарик своей демократичностью прославилась АмЭрика, то бишь США. Уж куда демократичнее. Но вот промывка мозгов (которую, кстати, сами американцы и придумали в 50-х годах) на «родине» демократии идет круглосуточно. Не верите? Поживите в США хотя бы с годик – полный отстой. Можно даже сказать, что нынешние США это СССР в худшем виде. Да такого полицейского и идеологического строя («демократии») даже при коммунистах в совке не было. Так что «зона ru» не катит. Никак не катит.
Ну а 41 штат в Америке именуется Rhode Island, но никак не Эстония.
Re: Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
Сергей написал 22.10.2006 21:00
Так ведь, Василий, оно завсегда так – чем далее от родины, тем патриотичнее. Вот и президент Эстонии. Родился-учился на чужбине, стало быть, в политике кумекает. Тем более кумекает, что фигней на радио занимался, вот (как психолог) мозги по радио и промыл эстонцам, вот и президентом стал. Выбирать президента это не сено в Финляндию продавать – жаль что у «горячих» эстонских парней реакция заторможенная, нет, чтоб своего, коренного выбрать, а не залетного проходимца.
Примечание:
Ответ на возможное обвинение, почему эстляндского президента проходимцем нарек – потому, дамы и господа, что когда он все окончательно развалит в Эстонии, то живенько в США переедет или в Швецию к себе домой. И что тогда? Опять России вас из дерьма вытягивать? Да вас всех только за одного Юденича надо в международный трибунал и судить по полной.
Степень готовности этого господина к руководству государством..
PR-балт написал 22.10.2006 20:29
Да уж не подготовлен как некоторые подполковники КГБ руководить 1/8 суши планеты Земля.
Re: Степень готовности этого господина к руководству государством..
Вася написал 22.10.2006 20:45
Мы не идеализируем Путина, но подполковником КГБ он перестал быть в 1989-м году. С тех пор он прошел довольно серьезный карьерный путь: помощник мэра Петербурга (второго по величине субъекта Российской Федерации), заместитель, первый заместитель мэра СПб, начальник Контрольно-ревизионного управления Администрации президента, директор ФСБ, Секретарь Совета безопасности РФ, премьер-министр, и.о. президента, президент.
И все равно мы считаем, что некоторые необходимые карьерные ступеньки Путин перескочил слишком быстро. И это сказывается.
Что уж говорить про колхозного президента провинциальной Эстонии, прямо из обозревателей радио - в министры иностранных дел, а потом и в президенты.
Re: Re: Re: Президенты
швилианидзенко написал 23.10.2006 00:08
Спал президент Шеварнадзе на золотом руне, пришел геноцвале Сакашвили и сказал -"Снимите этого с руна, теперь я буду с руном".
Re: Сергею
Сергей написал 24.10.2006 00:59
Зашел, увидел и, надо полагать, наследил. Но contr tv.ru не открылся. Мне, вообще-то, жаль угро-финнов, лучше б китайцы поубавились, а то плодятся, как кролики и как вирусы все более-менее приличные страны засерают.
То, что «Четверть эстонцев стесняется своего языка» - это новость. Отчего стесняются? Язык, как и родину не выбирают. Но думается, что чухонцы все-таки не вымирают, но смешиваются с другими народами.
Впрочем, Густав Ле Бон учил, что не стоит тратить времени на то, чтобы убедить толпу в истинности маразма: лучше внушить ей, что маразм силен и в фаворе, что это философия будущего. Все повторяется…
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss