Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские деятели культуры выступили с заявлением против антигрузинских настроений в РФ

Опубликовано 23.10.2006 в разделе

Российские деятели культуры выступили с заявлением против антигрузинских настроений в РФ
Деятели культуры выступили с заявлением против роста антигрузинских настроений в российском обществе. Об этом "Эху Москвы" сообщила одна из подписавших письмо президент общественного фонда "Холокост" Алла Гербер.

"Людей подвергают этнической дискриминации, унизительным проверкам и задержаниям по национальному признаку. Поручение Путина правительству России отрегулировать присутствие иностранных работников на торговых рынках привело к этническим чисткам. Мы считаем абсолютно недопустимым разжигание межнационального конфликта, смертельно опасными игры на низменных националистических инстинктах толпы", - говорится в обращении.

Его подписали также Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Сергей Юрский, Елена Камбурова и другие известные деятели культуры.

На данный момент в российских центрах временного содержания находятся от 50 до 60 граждан Грузии, задержанных в ходе различных мероприятий милиции, сообщил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

"Все они ждут, пока будет укомплектован самолет МЧС (для депортации)", - сказал он, пояснив, что граждане Грузии вынуждены оставаться в центрах из-за отсутствия воздушного сообщения с этой страной (отмененного по инициативе России).

По словам Полторанина, в центрах содержатся не только граждане Грузии, но и других стран. При этом представитель ФМС отверг обвинения в издевательстве над гражданами Грузии, помещенными в эти центры.

Как сказал Полторанин, условия содержания там, "конечно, не курортные, но гораздо лучше, чем в тюрьме". "Утверждения о том, что кто-то специально занимается поимкой грузин, помещает их в центры и издевается над ними, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь ФМС.

Он отметил, что иностранных граждан помещают в центры только "по решению суда и обычно стараются депортировать в течение двух недель".

В свою очередь консул Грузии в России Зураб Патарадзе заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что среди грузин, находящихся в центре временного содержания, есть один ребенок.

По словам Патарадзе, условия содержания людей в центре нормальные, но они находятся там уже более десяти дней и хотят вернуться на родину. "Нужно оперативно решить, как вывезти их в Грузию", - сказал Патарадзе. Он заявил, что на завтра назначена встреча с представителями ФМС, где будет обсуждаться проблема отправки людей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss