Кто владеет информацией,
владеет миром

Не доросшую до системной, московскую оппозицию окончательно перевели в разряд "комиссионной"

Опубликовано 19.10.2009 в разделе

Не доросшую до системной, московскую оппозицию окончательно перевели в разряд "комиссионной"

В Мосгордуме собираются создать общественную комиссию и пригласить туда представителей политических партий, не преодолевших 7-процентный барьер на выборах 11 октября.

Как заявил в понедельник заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, выступая на общем собрании депутатов Мосгордумы нового созыва, такая комиссия может обладать правами экспертно-консультативного совета и "аккумулировать значительный интеллектуальный потенциал", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что после подсчета голосов избирателей выяснилось, что в Мосгордуме пятого созыва будут работать только две фракции. Партии "Единая Россия" достались 32 депутатских мандата, еще три места получили члены КПРФ. Партии "Яблоко", "Справедливая Россия" и ЛДПР в городской парламент не прошли.

Члены оппозиции сразу после объявления итогов выборов заявили о фальсификациях. По данным оппозиционеров, на выборах имели место вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талоном, продажа открепительных удостоверений. Также, по сведениям оппозиционеров, во многих районах Москвы якобы курсировали автобусы Минобороны с людьми, которые многократно голосовали на выборах в Мосгордуму.

О грубых нарушениях законодательства на выборах в Мосгордуму также заявили коммунисты. Как отмечали в КПРФ, согласно экзит-полам, которые проводили независимые структуры, коммунисты в столице набирали от 18 до 21% голосов.

В минувший четверг член ЦИК Геннадий Райков заявил, что перевыборов в Мосгордуму не будет даже в том случае, если избранные в столичный парламент представители КПРФ сдадут свои мандаты. В случае если это произойдет, будут организованы дополнительные выборы на эти три места.

Ранее член думской фракции КПРФ Владимир Улас заявлял, что партия готова отказаться от трех полученных мандатов. Однако уже в пятницу стало известно, что КПРФ не пойдет на такой шаг. Об этом сказал лидер партии Геннадий Зюганов. По мнению политика, для отстаивания своей точки зрения необходимо использовать любую возможность.

На прошлой неделе спикер Мосгордумы четвертого созыва Владимир Платонов сообщил, что политическим партиям, участвовавшим в выборах в Мосгордуму пятого созыва, но не преодолевшим 7-процентный барьер, власти обязательно предложат принять участие в работе городского парламента. Как сказал Платонов, будут созданы конкретные инструменты для того, чтобы каждая партия имела возможность участвовать в работе парламента, получать документы и высказывать свои мнения.



Рейтинг:   1.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss