Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко обещал потомкам нацистов принять закон о геноциде украинцев москалями

Опубликовано 23.10.2006 в разделе комментариев 7

Ющенко обещал потомкам нацистов принять закон о геноциде украинцев москалями

Президент Виктор Ющенко в течение месяца внесет в Верховную Раду проект закона о признании голодомора актом геноцида против украинского народа. Символично, что об этом он сообщил в воскресенье в Будапеште во время встречи с украинской общиной.

"25 ноября мы будем отмечать годовщину этого страшного события, и до этого времени будет инициировано президентом рассмотрение закона в парламенте о признании голодомора актом геноцида против украинской нации", - в частности сказал Ющенко.

В свою очередь председатель Европейского конгресса украинцев Ярослава Хортяни, которая также является председателем Общества украинской культуры в Венгрии, подчеркнула, что венгерский парламент еще в ноябре 2003 года единогласно принял постановление, признающее голодомор 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа. "Очень досадно, что украинский парламент еще не признал этого", - указала она.

Высокие переговаривающиеся стороны нисколько не смутило, что Венгрия, законодательно признавшая исторически никем не доказанный акт геноцида против украинского народа, воевала против СССР на стороне Гитлера, и в основном венгерские войска действовали как раз на территории Украины - всего их было 18 дивизий. В той войне Украина потеряла несколько миллионов человек, немалое количество их погибло именно от рук венгров.

Только что на ФОРУМЕ.мск мы обсуждали вопрос участия Венгрии в войне против СССР и последовавших за этим событий 1956-го года. Теперь же Венгрия поучает бывшую советскую Украину, как ей относиться к своему прошлому. И ничего не слышно об извинениях, которые бы Венгрия принесла Украине по поводу зверств и разрушений, которыми прославились венгерские дивизии на Украине.

Причем это Венгрия, только что пережившая очередной нацистский мятеж.

И вообще, какое дело парламенту Венгрии до событий на Украине в 30-е годы прошлого столетия?

Зато украинскому президенту до всего есть дело. Ющенко возложил цветы к памятнику "жертвам освободительной борьбы" (нацистам, погибшим в 1956-м году) и посетит выставку «Чествование героев 1956 года» в венгерском парламенте. Нимало не смуцщаясь от того обстоятельства, что подавлением нацистского мятежа в Венгрии занимались воины Киевского, Одесского и Закарпатского военных округов, ставших впоследствии основой современной украинской армии.

Осталось только попросить прощения у венгров за взятие Будапешта войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов, и, по примеру прибалтов, отправить на тюремные нары несколько ветеранов, награжденных медалями "За взятие Будапешта".


Материал по теме:

Сталин и Венгрия



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто такой этот Ющенко?
Эмигрант написал 23.10.2006 05:14
Почему все обязательно должны смотреть на все с позиций нравственности или хотя бы морали?
У Ющенко есть его резоны вести себя таким образом. Он человек подневольный. Поэтому очень творческий.
Расеянцы сами во всем виноваты...
Дед написал 23.10.2006 10:37
Нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива- с момента принятия Декларации о суверенитете( незалэжности) РФ ( ...от СССР!) в июне 1990 года.
+++
винт написал 23.10.2006 12:32
Ну, Вы уж совсем зарапортовались! По вашей логике необходимо очень долго клеймить немцев(совсем недавно воевали), французов(в позапрошлом веке воевали), турков, татар и обязательно японцев.
И почему тогда потомок фашистов Шредер горбатится на "Газпром"!!??
виктору
винт написал 23.10.2006 19:17
Не обращай внимания. Я заметил, что часть их статей возникают из коррпункта в палате № 6. Такие сообщухи отличаются полным отсутствием смысла и очень напоминают тихий бред с всплесками маниакально-депрессивной шизофрении. Это они для поднятия рейтинга. Народ прибегает, возмущается, доказывает, создает трафик.
В остальном полное отсутствие всего.
вопрос
виктор написал 23.10.2006 18:17
из этой билиберды я так и не понял, кто такие нацисты 1956 года?
Зачет
ВодительСамосвала написал 25.10.2006 10:17
Статья правильная. Мадьяры по уровню зверств на оккупированных территориях уступали только хорватам и превосходили немцев. D 56-м наши подавили фашистский мятеж - не больше и не меньше.
Народ, у которого атрофирована историческая память - стадо баранов.
ВодителюСамосвала
винт написал 26.10.2006 13:47
Я тебя не хочу росстраивать, но общеизвестно, что самыми кровожадными в прошлом веке были тоталитарные коммунистические режимы. Поэтому твоя фраза "Народ, у которого атрофирована историческая память - стадо баранов." звучит несколько в другом контексте (может это о тебе).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss