Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов создает очередной совместный с Кремлём комсомольчик?

Опубликовано 19.10.2009 в разделе комментариев 14

Зюганов создает очередной совместный с Кремлём комсомольчик?
В России при поддержке КПРФ будет создано новое молодежное патриотическое движение. Как рассказал РИА Новости депутат Госдумы от коммунистов Алексей Корниенко, учредителями движения "Поколение Победы" выступили 13 межрегиональных общественных организаций.

Учредительный съезд движения пройдет в Москве 19 октября, в понедельник. Предположительно, организацию возглавит сам Корниенко.

По словам депутата, в тот же день организация подаст иск в международный суд на Парламентскую ассамблею ОБСЕ. Поводом для этого стала резолюция ОБСЕ, приравнявшая сталинизм к нацизму. Сумма иска составит 27 триллионов евро - Корниенко объяснил это тем, что во время Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов граждан СССР.

По словам депутата, инициатива подачи иска исходит "снизу" и не является решением руководства КПРФ.

Организация "Поколение Победы" будет также заниматься пропагандой патриотического воспитания и отстаивать интересы военнослужащих и ветеранов. Кроме того, планируется возрождение военно-патриотического движения, в том числе курсов подготовки призывников для школьников и студентов.

Профессиональный зюгановед Григорий Дебеж комментирует:

- Нет, конечно дело святое - антисоветская (лишь очередная, в ряду других) резолюция ПАСЕ, конечно, нуждается в осуждении, причем, лучше-то на государственном уровне. Но есть нечто очень узнаваемо-подозрительное в этой околозюгановской, а значит и околосурковской инициативе. Судите сами - если наше двуглавое государство не решается прямо выступить против резолюции, оно науськивает "профессионалов" на нее. Это больше похоже на правду. И кому как не "коммунистам" Зюганова ругаться с Европой? А Кремль-то в сторонке.

Сурков просит Зюганова, а тот выделяет проверенного думака, очередного своего "молодого, талантливого профессионала" под проект. Ибо откуда у партии деньги на еще одну организацию? Деньги ваши, кадры наши. А оргработа, регистрация новой молодежной орагнизации - очень дорогое удовольствие! У КПРФ появился новый Ходорковский или Березовский? Мне, например, доподлинно известно, что даже на самую главную организацию свою, на СКМ нынче партия не выделяет ни копейки - хотя бы на официальный сайт СКМ РФ! Все держится на энтузиастах.

А тут - Суркову уже поднадоели демонизированные нашисты, которых и самих в Евросуд тащат по поводу "наездов" на Подрабинека... И вот креативный кремлевский демиург зовет верного папу Зю. Сурков предложил - партия ответила "есть!". Главное - никакой коммунистичности и призывов к революции в концепции организации. Помощь ветеранам, народ-победитель - все политкорректно, и прокремлевских олигархов не пугает, ни к чему не придерешься. "Золтая голова, великий комбинатор". Будет новый комсомол! Святое дело - патриотическое воспитание, на это и олигарховых деньжат не жалко в кризис... Лишь бы все оставалось как есть - кто у трубы, а кто и с торбой на круче нищеты - и КПРФ на страже олигархического капитализма, и готовит смену поколений верноподданцев.

Думаю, именно такой расклад. В эту организацию моментально перебегут на ставки последние светлые головы из СКМ, таким образом Кремль нанесет косвенный удар и по молодому протестному потенциалу КПРФ. А папа Зю как всегда ни при чем... Как уничтожил московский СКМ своим "парашютистом" Туренкой, так и ныне - рука набита! Вперед, зюгановцы, куда ведет Сурок-паша!


Материалы по теме:

Согласен ли Зюганов, что "Сталин был чудовищем, духовным уродом"?

Зюганов будет жаловаться лидеру единороссов Путину на его молодонаглейцев

Перестаравшихся нашистов могут предать суду расеянской Фемиды

Зюганов и Афонин победили московский комсомол: его лидером "избран" 36-летний буржуёнок Туренко

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПО ПОВОДУ
Евгений написал 20.10.2009 20:02
Замысловатая логика. Выходит, если бы не было сталинских лагерей, где сгноили командный состав РККА, если бы не было войны с Финляндией, пакта Риббентроппа-Молотова, то не было бы Победы? Насчет границы, которую отодвинули от Ленинграда: перед угрозой китайской агрессии давайте на пару сотен километров отодвинем границу от Владивостока. Понятное дело, в сторону Китая. Порт-Артур - исконно русская земля!
Re: Re: ПО ПОВОДУ
Дебеж написал 20.10.2009 12:47
не будь "нападения на Финляндию" - не было бы Ленинграда сразу же - оттуда бы наступление на Москву и началось и блицкриг удался бы шикарный.
сталинизм - стержень Победы ;-)
Re: ПО ПОВОДУ
Евгений написал 20.10.2009 11:55
Относительно идиотского иска к ПАСЕ: кто-нибудь может мне объяснить, какое отношение имеет сталинизм (репрессии, нападение на Финляндию, позорное исключение из Лиги наций, пакт с Германией и проч.) к Победе народа в Великой отечественной войне?
(без названия)
комсомолец написал 20.10.2009 10:16
А фигли этому молодому хряку будет. Жиреет и богатеет
Без заголовка
Нацбол А.Резяпов написал 20.10.2009 07:47
А как там зюгомолец Афонин поживает?
Туренко то его человечек.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 20.10.2009 01:27
Совершенно глупая затея подать в суд на ОБСЕ. Главная цель данной организации, на мой взгляд, всячески вредить России. Было бы разумно объявить ОБСЕ деструктивной организацией и разорвать с нею все, какие только есть связи. В дальнейшем, эту организацию нужно полностью игнорировать. А сейчас, именно, работа наших дипломатов в ОБСЕ придает ей вес и способствует укреплению всех ее структур.
Re: Re: Re:
... написал 20.10.2009 01:27
АВ было уже депутатское объединение "Поколение рубежа" - из числа сексуальных меньшинств. Теперь вот "Поколение победы" - насчет ориентации не знаю, а стилистика похожая...
Re: Re:
Евгений написал 20.10.2009 00:30
Всякая тыловая шушера именует себя "Поколением Победы". Еще и георгиевские ленточки намотают на интимные детали
Re:
Владимир К. написал 19.10.2009 23:57
Про Корниенко-это точно! Он, к примеру, прямо сказал, что Артяков на ВАЗе огромный бонус получил (1,5 млрд. руб.) и что на фоне проблем АвтоВАЗа такие действия недопустимы. А что мы видим сегодня? КПРФ в Самарской области действует совместно с Артяковым. Вместе митинг протеста профсоюза "Единство" организовали, направленный против "беспринципности вазовских топов и акционеров (!)". Затем высшее руководство КПРФ даже выразило Артякову большую благодарность за поддержку http://www.cprf.info/news/party_news/55078.html Ни дать, ни взять-политический союз удава с кроликом. Чем же все-таки Артяков,известный своими широкими связями, смог приглянуться руководству КПРФ??
вТеме
Дебеж написал 19.10.2009 23:29
Но лучше-то за чьи средства и по чьему наущению, дорогой?)))
СКМ был самостоятельной организацией в Москве пока Довгаля не скинули, а он и утерся и пошел в рядовые агитаторы на этих выборах... партия ломает людей личностно... Какой там антистарый хряк Корниенко? Да Кашин его сломал в тот же вечер, наорал, а тот и утих. В Думу попадают только бизнесмены)) либо лакеи Зю
Зюганов и его комсомольчик.
патриот написал 19.10.2009 21:30
Зюганов и иже с ним,зачем они до сих пор толкутся на нашей многострадальной российской земле? Их солнце уже закатилось и остались одни тени То чего они так и не смогли сделать-сделают обязательно,но только без них Некоторые идеи социализма давно воплощены на Западе.И нам тоже от них никуда не деться. То что у нас до сих пор нет социализма-вина лежит на коммунистах.Будучи коммунистами,они не имеют ни моральных,ни нравственных,ни этических прав говорить как нам устроить свою жизнь в России,так как,в свое время они дискредитировали идеи социализма до полногл изуверства.У них нет будущего с их умирающим электоратом,извините меня пожалуйста,если это будет звучать цинично.Хватит спекулировать на этих идеях,которые вы не могли претворить за 76 лет вашего правления Хватит демагогиию
один из приемов "суверенной демократии"...
Анонимус написал 19.10.2009 19:00
Была-жила контора. Опростоволосилась как-то,проворовалась,-так как ни на что другое не годилась.Тут же закрыли ее.И открыли "новую",на том же месте.Под новым названием.С сотрудниками-"старо-новыми".И так до следующего раза.И так без конца.
Это называется "суверенная демократия".
(без названия)
КОМСОМОЛЕЦ написал 19.10.2009 17:56
Ну и тварь этот подробинек!
(без названия)
в теме написал 19.10.2009 17:40
Сдается мне, Дебеж, ты не правы. СКМ мертв, а я еще нет (с). И Корниенко посимпатичней будет бизнесмена Афонина. Он даже по АвтоВазу против позиции старого хряка Кашина выступил. Хуже с молодежью в КПРФ уже не будет, а лучше может быть
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss