Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг нефтяников прошел в Сургуте

Опубликовано 23.10.2006 автором Председатель ПК «ПРОФСВОБОДА» А. Захаркин в разделе комментариев 3

Митинг нефтяников прошел в Сургуте

Прошел митинг трудящихся ОАО «Сургутнефтегаз» с требованиями, которые они неоднократно предъявляли работодателю, но не добились полного их выполнения (1500 человек). Зато давление (предвзятые проверки и урезание зарплаты до уровня ниже прожиточного минимума по ХМАО) очень даже имеет место - на людей, не побоявшихся сказать то, что шепотом говорят все работники.



Резолюция митинга
работников ОАО «Сургутнефтегаз»

22.10.06                                                     г.Сургут
                                                                          
                                               
Мы, работники предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» и профсоюза «ПРОФСВОБОДА» - участники митинга, протестуем против нашей правовой незащищенности, постепенного и планомерного вытеснения трудящихся из всех сфер общественной и политической жизни. Главной движущей силой многочисленных акций в ХМАО стало экономическое неблагополучие трудящихся, в том числе нефтяников, общее снижение жизненного уровня.

Зарплата полностью не соответствует северным условиям. Нефтяники оказались почти лишены социальных гарантий северян.

Антисоциальная политика нефтегазовых компаний, направленная лишь на извлечение максимальной прибыли и обогащения группы лиц в ущерб трудовых коллективов, чьим трудом производятся национальные богатства, может привести к социально–политическому кризису.

Требования, выдвигавшиеся на митинге:

1. Обязать работодателей к обязательному заключению и выполнению Отраслевых соглашений. Тем самым обеспечить повышение заработной платы трудящихся в 2 раза.

2. Внести в бизнес-планы нефтегазовых компаний формирование фонда оплаты труда с 01 января 2007 г. с учётом повышения заработной платы до европейского уровня.

3. Отменить дискриминацию отечественных работников (в оплате, условиях труда и объемах социальных гарантий)  по сравнению с иностранными, которые получают за работу в Западной Сибири гораздо больше 10 тысяч долларов в месяц.

4. Обеспечить пенсионеров - нефтяников достойным выходом на пенсию –  с единоразовой солидной выплатой и ежемесячной доплатой не менее прожиточного минимума по ХМАО.

5. Отменить порочную практику компаний: выдачу «премии» в составе заработной платы до 80%, которой могут лишить за что угодно. Ввести гарантированную и фиксированную заработную плату.

6. Обучить менеджмент корректному отношению с работниками (исключить феодальные отношения), вплоть до сдачи экзаменов на знание Конституции. Обязать Генеральную прокуратуру проверить законность установления постов на дорогах и ограничения движения по ним законопослушных граждан.

7. Полное соблюдение норм трудового законодательства, колдоговора, составленного с реальными требованиями трудящихся.

8. Наладить снабжение материально - технической базы, исключить приобретение комплектующих, инструментов, расходных материалов за счет работников.

9. Прекратить давление и дискриминацию рабочих, требующих соблюдения трудовых и гражданских прав.


К этим требованиям готовы присоединиться и присоединяются другие регионы и компании, где трудятся нефтяники. При игнорировании требований, трудящиеся готовы к новым акциям протеста.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лажа
keen написал 23.10.2006 11:04
какая то очередная красная лажа.Недавно приехал из хмао.Видел как люди там живут.Знаю их зарплаты и квартиры.Видел в каких машинах ездят.Знаю что у многих есть и квартиры в Москве и других городах.Причем общался по роду деятельности не с руководством а с рядовыми сотрудниками.
Лажа у Вас в голове, keen
Сергей Сметанин написал 23.10.2006 11:25
Все правильно. Я живу здесь 30 лет. Это не город, а гараж. Машинами забиты дворы.
А на гаражи денег не хватает. У многих есть квартиры в других городах, а куча проблем отсюда не выезжает. Не жить же в машине, хотя здесь летом и такое бывает!
Здешнее богатство для многих - Тришкин кафтан.
Рабочий "Сургутнефтегаза"
Re: Обсуждение статьи: Митинг нефтяников прошел в Сургуте
Jok написал 23.10.2006 20:30
http://www.ibis-art.com/kvo.htm
вот, не знаю как работает. Объясните, кто понимает, почему он угадывает цифры.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss