Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начала подбирать себе президента

Опубликовано 20.10.2009 в разделе комментариев 33

Украина начала подбирать себе президента

На Украине началась избирательная кампания. 17 января будущего года состоится первый тур выборов, а до этого времени кандидаты будут надувать свой рейтинг и бросаться какашками в конкурентов. Одним из важных орудий предвыборной борьбы являются соцопросы.

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко предполагает, что основная борьба за президентский пост развернется между лидером Партии регионов Виктором Януковичем, премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером «Фронта перемен» Арсением Яценюком.

Соцопросы проведены совместно Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром «Социальный мониторинг» в два этапа: 15-25 августа и 2-12 октября. В рамках каждого этапа которого было опрошено не менее 10 400 респондентов в возрасте от 18 лет (по 400 респондентов в 24 областях, Крыму и Киеве), статистическая погрешность не превышает 0,98% (точность в определении погрешности производит особое впечатление).

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы, то за Януковича проголосовали бы 33,9% опрошенных, за Тимошенко - 21,3%, за Яценюка - 11,1%.

Остается большой процент электората, который может быть привлечен кандидатами уже в ходе кампании. Согласно исследованию, почти треть (29%) опрошенных могут изменить свой выбор, а пятая часть (19%) избирателей еще не определились.

По данным исследования, во втором туре Янукович побеждает как у Тимошенко, так и у Яценюка. В то же время, Тимошенко проигрывает обоим кандидатам из первой тройки. Янукович во втором туре побеждает Тимошенко с отрывом в 11%, Яценюк опережает ее с отрывом в 2%.

Исследование также выявило, что политическая реклама никаким образом не повиляла на симпатии избирателей.

 

12 числа было предложено другое исследование - компанией «ФОМ - Украина» . По нему 26,8% украинцев готовы поддержать лидера Виктора Януковича, 15,6% опрошенных готовы проголосовать нза Юлию Тимошенко. 9,3% украинцев готовы поддержать Арсения Яценюка, 4% - лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 2,2% - действующего Президента Виктора Ющенко, 1,6% - экс-главу Национального банка Сергея Тигипко, 1,4% - председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Все остальные возможные кандидаты в президенты набирают менее 1% поддержки избирателей.

Против всех намерены проголосовать 15,2% избирателей, не собираются участвовать в выборах 6,7% опрошенных, затруднились ответить 13,9%.

Опрос был проведен с 26 сентября по 4 октября, опрошено 1000 респондентов в 85 населенных пунктах Украины, ошибка выборки составляет 4%.

- Разница между опросами - чуть больше недели, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - а результаты совсем разные. Разница в количестве сторонников Януковича составляет 7,5 процентов, в то время как первый опрос утверждает, что погрешность всего 0,98 процентов, второй, правда, дает более реальную цифру в 4 процента, но все равно разброс получается больше. То есть один из опросов - вранье. Осталось выбрать, какой. 6 процентов разброс по Тимошенко, и только 2 процента - по Яценюку. Похоже, чем меньше интересует кандидат социологов, тем ближе к реальному результат опроса. Столь же большой разброс и в числе неопределившихся, тем более, что их по-разному считают. Когда исследователи говорят, что политическая реклама никак не повлияла на избирателей, имеется в виду позитивное влияние. И в этом можно согласиться. Но эта кампания, скорее всего, будет торжеством "черного PR", что уже демонстрирует "дело педофилов из БЮТ", "дело Кислинского", "третья судимость Януковича" и т.п. А ведь кампания только еще началась, сколько же еще нелицеприятного о народных избранниках предстоит узнать украинскому избирателю? После этого, пожалуй, могут просто проголосовать за самого малоизвестного, но без негативного рейтинга...




Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "....но их начинаю уважать".....
Иван написал 24.10.2009 15:25
Неее не позволят они себя обмануть, если конечно денег им за это заплатят.Слежу давно за твоими комментами и смеюсь до слез над тобой и твоими злобными корешами."Они.... Они - с Честью(!) - отстояли - на Майдане - это свое Священное Право Выбора..." эк тебя распирает от гордости. Смотри не лопни.
Для украинских юзеров
от СБУ написал 22.10.2009 17:29
Усiм щирим украiнцам (свидомитам) треба на росийських форумах писати тiлько хохлядьскою мовою. Це наказ Ющенка.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 22.10.2009 08:28
Британские шиншиллы, котята http://masya-cats.narod.ru/Index.html
для Экибана
Дмитрий г Запорожье написал 21.10.2009 23:54
Я не понял,если это в мой адерес,то во первых нормально разговаривать научитесь
и на безответные вопросы не отвечаю.Общаясь с кацапами многому научился,поэтому
будеш хамить-обложу х..ми.
(без названия)
Экибан написал 21.10.2009 21:27
Вы хоть на один вопрос способны ответить? Или блокировка в могзах так прочно поставлена?
для Экибана
Дмитрий г Запорожье написал 21.10.2009 20:29
Да над коммунистами уже и не смеются.КПУ-хоспис(знаете что это?)
(без названия)
Экибан написал 21.10.2009 20:14
"а Симоненко так вообще молодожен(и молодоотец)Жена лет на30 моложе только родила" --- Что вас в этом беспокоит? Создание семьи и рождение детей? Это по-вашему плохо/ смешно?
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 21.10.2009 18:45
Ну кацапы-ну фантазеры.Коммунисты в Украине еле в парламент прошли(3%),а набра
ли 5%.Они если и выдвигаются,так просто,что-бы их рожи не забыли,а Симоненко так вообще молодожен(и молодоотец)Жена лет на30 моложе только родила.Так по3,14
здеть по телеку на общие темы за деньги налогоплательщикв.
guest ' у
Экибан написал 21.10.2009 14:00
"Тут все все хорошо помнят, кто, кого и как именно унижал."
Вот именно! И новая статья "Скромное «обаяние» национализма" тому подтверждение. Тут подробно расписано, что творили украниты со своим населением.
http://www.versii.com/news/190432/
Re:
guest написал 21.10.2009 12:31
Поздно агатировать за коммуняк на Украине, пусть сначала руки от крови отмоют. Тут все все хорошо помнят, кто, кого и как именно унижал. Такое впечатление, что Вы провели последние 20 лет в глубокой заморозке, ничего не читали, не смотрели и ничему не научились.
(без названия)
Экибан написал 20.10.2009 22:40
Думаю, что не только севастопольцы считают троицу Ющенко-Янукович-Тимошенко - отработанным шлаком. Поэтому будут смотреть на других кандидатов, которые сейчас только выдвигаются в связи с началом избирательной кампании. Среди наиболее перспективных кандидатов в президенты - коммунист П.Симоненко. Его фракция в парламенте играла важную роль в последние трудные 5 лет даже несмотря на малочисленность. Это достигалось умом, политическими качествами, наличием в распоряжении мощной идеологии марксизма, и главное - принципиальностью, честностью. Оказывала положительное влияние благодаря тому, что за коммунистами огромная традиция социализма, СССР, который связывается с порядочностью и процветанием, особенно на фоне последних 5 лет, когда попеременно правила вышеуказанная гнусная троица.
Думаю, к коммунистам обратятся многие, если Симоненко сможет стать объеденителем всех русскоязычных и вменяемых сил. В народе накопилось много озлобления из-за унижений, которыми подвергались со стороны секты украинитов уже 18 лет. О позиции Симоненко и его партии в вопросе русского языка и защиты прав граждан Украины пока мало известно. Неизвестно, волнуют ли его эти вопросы (кроме вопросов налаживания экономики, которые сами собой разумеются). Но одно то, что Симоненко говорит на русском языке, в то время как Гапон из партии регионов обращается в рекламных роликах к землякам на укрязе, говорит за себя. Вопросы же притеснений русских и вообще далекоидущих амбиций украинизаторов реально обеспокоили самые широкие слои общества.
Симоненко нужно поработать над тем, чтобы говорить с народом на более простом языке, оставив марксову терминологию для более образованных слушателей, а в остальном его имидж - вполне. Не бандит, не нацист, не олигарх - многие ли могут сказать о себе то же? А Симоненко вдобавок порядочный, умный, известный, близкий к народу. Одни достоинства и никаких пороков.
Что же касается рейтингов кандидатов, которые неизвестно кто и как составляет - то пусть свернут их в трубочку и засунут себе в ж.....
Re:
karakoom написал 20.10.2009 19:56
А еще бы такой же футбольный союз создать!!! Уровень чемпионата вырос бы в разы. Рубин-Барселона сегодня даже смотреть не хочется, а вот если бы посмотреть Динамо(Киев) - Спартак(Москва)!!! Вот это была бы фиерия! А тут все выборы, выборы...
украиной правят ИДИОТЫ.
Даете народу ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ!!! Тогда ему будет начхать на политику! Это же еще в Древнем Риме знали! Еды, немного денег, пива, ток-шоу в перемешку с футболом и хоккеем по всем каналам --- и будет как в РФ. Правьте, воруйте, всем бедет насрать!!!
Крылья Советов - вперед!!! Кто сказал что Крылья в жопе? Крылья лучшие в Европе!
(без названия)
Сокол Киев написал 20.10.2009 15:05
ХК "Сокол" Киев на выборы точно насрет!
Он грезит Россией, мечтой КХЛской живет!
...
Тут все выясняют, грызутся меж собой вчерашние "союзные республики", а КХЛ реально воссоздает спортивный союз ныне независимых государств. Осталось дождаться, когда из Высшей Лиги России в КХЛ переберется Сокол, ведь там уже играют Динамо (Минск), Динамо (Рига), Барыс (Астана).
Сокол Киев! Быть хоккейному Союзу! Ура!
Re: Re: Украина
ввв написал 20.10.2009 15:00
Вот только не надо самоуспокоением заниматься.Чтобы что-то чесать об Украине-надо здесь жить.Я же вас не учу уму-разуму.А то что мы выбираем по-настоящему-это правда,без понтов.Только сдается мне что это все в последний раз и поплывем мы вниз по вашей речке,что,честно говоря,очень бы не хотелось.
Re: Украина
reper написал 20.10.2009 14:38
Зря Вы так. Вменяемым людям в России давно понятно, что все ваши кандидаты дерьмо. Да и на Украине это начинают понимать. Не из кого вам выбирать. А графа "против всех" у вас осталась? Если да, то это единственный реальный кандидат.
засранику
reper написал 20.10.2009 14:33
"Но!.... Чего не отнять у Украины, - это того Непреложного Факта, что Украинский Народ - САМ(!) - БУДЕТ выбирать Главу своего Независимого Государства...." Ну дурак…. С маленькой буквы, бо большую не заслужил. На Украине давно был? Съезди, посмотри на "счастливых" людей, живущих в независимом государстве. Огромная радость выбирать из двух куч дерьма менее вонючую.
Re:
alex написал 20.10.2009 14:29
Есть немалая вероятность, что с подачи пиндосов, выборы проведут по
"московской" технологии...в знак особого "уважения" к достижениям москалей.
"Организационных вариантов" таких выборов - как рецептов самогонки у О.Бендера
Украина
ввв написал 20.10.2009 14:16
А меня просто умиляют наши северные братья:настойчиво навязывают нам типа с двумя ходками за гоп-стоп и отмазанной групповухой.А потом обижаются,пускают слюни,что их никто не любит и винят во всем Ющенка и пиндосов.Запомните раз и навсегда:не было бы Януковича-не было бы никакого Майдана и никакого Ющенка.В политике надо не только оружием бряцать а и головой хоть немного думать.
(без названия)
гость написал 20.10.2009 14:00
не понял, в чем новость? Ну, выборы, ну и что? Там уже 18 лет выбирают президентов. Что опросы врут - так они всегда врали, для того агентства и создаются - за деньги определенного кандидата... что нового? В том, что компромат полился рекой - так это всегда было, только в этот раз реакция на него меняется - тот, кто льет компромат на соседа - гораздо больше обрушивает свой рейтинг, чем соседский. Население медленно, но верно умнеет. Радует явка - 3/4 избирателей обещают явиться на выборы. Видимо, потому что это выборы (ср. явка в Москве - 20-25%). Самое интересное будет во втором туре, причем самым главным сюрпризом будет личность конкурента уголовника-Януковича... увидим. Интрига до последней минуты - РФ уже забыла, что это такое. а жаль.
(без названия)
ФК Севастополь написал 20.10.2009 10:27
Продадим, друзья, трусы и книги,
"Севастополь" будет в высшей лиге!
А на выборы в Украйне нам насрать,
Нам однажды в Лиге Чемпионов бы сыграть!
ФК "Севастополь", ФК "Севастополь"!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss