Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране публично казнены двое подростков за гомосексуализм

Опубликовано 24.10.2006 в разделе

В Иране публично казнены двое подростков за гомосексуализм

В Иране публично казнены двое подростков 18 и 17 лет по обвинению в гомосексуализме, сообщает информационное агентство иранских студентов ISNA.

Казнь состоялась 19 июля в северо-восточном городе Машхад. Молодых людей повесили на площади Эдалат ("Площадь справедливости") по приговору Верховного суда в Тегеране. О казненных ничего не сообщается, известны лишь их инициалы - M.A. и A.M.

После казни местные законодатели обрушились с критикой на иностранцев и иранские новостные сайты, недовольные тем, что те осмелились предать огласке возраст повешенных. Иранское законодательство предусматривает смертную казнь через повешенье для подростков: для девочек с 9 лет, для мальчиков - с 15 лет.


Гомосексуальные отношения запрещены в Иране законом и предусматривают жесткое наказание. На суде подростки признались, что состоят в гомосексуальной связи, однако в свое оправдание заявили, что сексуальные отношения между мальчиками довольно часты, поэтому они не осознавали, что преступают закон. До приведения приговора в исполнение подростки провели в заключении 14 месяцев, где им за разные провинности нанесли 228 ударов плетью.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss