Кто владеет информацией,
владеет миром

Очень подозрительные выборы в Загорске

Опубликовано 20.10.2009 в разделе комментариев 2

Очень подозрительные выборы в Загорске

14 октября в муниципальной избирательной комиссии работала следственная группа под руководством следователя по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ.

Оказывается, в день выборов, 11 октября, неподалёку от бывшего военкомата на улице Шлякова  жителем Сергиева Посада была найдена пачка избирательных бюллетеней в количестве 36 штук. Они были уже заверены участковой комиссией и двумя подписями членов участковой избирательной комиссии.

Бюллетени были переданы в УВД, оттуда поступили в прокуратуру.

 Сегодня по запросу прокуратуры муниципальная избирательная комиссия собралась и приняла решение вскрыть коробку с бюллетенями, поступившими с избирательных участков на Клементьевке, где были якобы заверены найденные бюллетени.

Вскрывать опечатанные бюллетени можно только по решению суда или вышестоящей избирательной комиссии, каковой для участковой комиссии и является муниципальная комиссия Сергиева Посада. Поэтому в присутствии понятых коробки с 2 участков были вскрыты, все бюллетени пересчитаны. Излишков или недостачи не обнаружено.

По предположению источника в следственной группе, найденные на улице бюллетени поддельные, так как защитная сетка на них напечатана несколько иначе, нежели должно быть, а подписи членов комиссии с правом решающего голоса схожи с настоящими, но полностью не идентичны.

Мы поделились с председателем МИК Борисом Демченко слухами о том, что «вброс» или «подброс» бюллетеней, похоже, имел место на некоторых городских избирательных участках, однако широкую огласку получил только случай на улице Шлякова.

   Борис Иванович прокомментировал так:

   - Это свидетельствует о том, что кто-то готовился к провокации. Если в урне для голосования обнаружится большее количество бюллетеней, чем пришло на избирательный участок избирателей, если бюллетени будут неотличимы друг от друга, так что их нельзя будет отсортировать на настоящие и поддельные, то волеизъявление избирателей нельзя будет установить достоверно, и выборы придётся признать недействительными.

   Ожидания «чёрных сил» не оправдались. В день голосования на каждом участке дежурило по 3 сотрудника милиции - такого никогда раньше не было. Согласитесь, под пристальными взглядами сотрудников УВД совершать некие действия, граничащие с нарушением уголовного кодекса, и влекущие за собой уголовное наказание, мало кто рискнёт.
                                                                         
   При 23 564 действительных, 963 недействительных и 13 утраченных бюллетенях с большим или меньшим успехом волеизъявились 24 540 сергиевопосадцев из 102 953 возможных, что составило в среднем 23,8% от общего числа избирателей.

   Интересно, что активность избирателей (и избирательных комиссий) различалась в зависимости от местонахождения участков почти в 3 раза.

   Наименьшую активность проявили избиратели участков:    
   2597 (Мишутино), где проголосовали 175 человек, включая 8 досрочников и 28 надомников. Это составило 14,5% от 1205 возможных избирателей.
   2594 (КПЦ «Дубрава»), где проголосовали 175 человек, включая 3 досрочника и 2 надомника. Это составило 14,7% от 1192 возможных избирателей.
   2593 (пос.Семхоз), где проголосовали 201 человек, включая 24 надомников. Это составило 15,9%  от 1266 возможных избирателей.
   2579 (Троице-Сергиева лавра), где проголосовали 19 насельников. Это составило около 16% от 119 возможных избирателей.

      Наибольшая активность была отмечена на участках:
   2599 (НИИРП), где проголосовали 260 человек. Включая 12 досрочников и 14 надомников. Это составило 31,9% от 815 возможных.
   2589 (НИИПХ), где проголосовали 715 человек, включая 14 досрочников и 6 надомников. Это составило 32,4% от 2205 возможных. (Кстати, и на остальных участках 2588, 2590 на Звёздочке явка была явно выше средней) .
   2598 (Загорские Дали), где проголосовали 556 человек, включая 17 досрочников и 4 надомника. Это составило 33,9% от  1640 возможных.
   2600 (Тураково), где проголосовали 117 человек, включая 35 надомников. Это составило 38,9% от 301 возможных. Любопытная корреляция: чем южнее регионы в России, как и пригороды в Посаде, тем явка избирателей ближе к 100% и более.


 
                                  
   
   Что касается опроса по Черниговскому лесу, подсчёт происходит не так быстро, как хотелось бы. Если бюллетени, где надо выбрать одного из нескольких кандидатов, достаточно разложить в стопки "по кандидатам" и подсчитать количество бюллетеней в каждой, то двухвопросный опрос неожиданно поставил «счётчиков» в тупик, учитывая, что ответы на првый и второй вопросы зачастую не совпадают.

   Подсчитывать же «да» и «нет» сначала по первому вопросу, а потом по второму - долгая история.
   Интересно,  как подсчитывали бюллетени на историческом референдуме «да-да-нет-да»?


Материал по теме:

"Господу помо-о-олимся"... Набожный мэр Загорска

 



Рейтинг:   1.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
во педросы абасрались))))
Гебя написал 26.10.2009 20:51
настроение хоть подняли слегка)))) спасибо !
Маленький урок комбинаторики
Владимир Е. написал 21.10.2009 07:14
>Подсчитывать же «да» и «нет» сначала по первому вопросу, а потом по второму - долгая история.
Ерунда, видно, что гуманитарий писал. По двухвопросному опросу достаточно разложить бюллетени в 4 стопочки - по количеству всех возможных комбинаций ответов на 2 вопроса. По любому n-опросному - комбинаций будет 2^n (в степени n). Например, для "да-да-нет-да" - 16 возможных комбинаций, для 5 вопросов - 32 варианта, 6-и - 64 стопочки. Ничего особо сложного, как видим, нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss