Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченская Республика после выборов

Опубликовано 22.07.2005 в разделе

Чеченская Республика после выборов

6 июля 2005 года, со слов местных жителей, в селении Пригородное, Грозненского района была проведена спецоперация по проверке паспортного режима, в которой были задействованы российские военнослужащие, сотрудники милиции и представители других силовых структур. Движение автотранспорта и передвижение жителей по населенному пункту не было ограничено.

В районе 22 часов вечера  житель села Рустам Битербиев и его гость  Вахид Габуев(22 года), выехали на машине из дома, когда они выезжали на главную улицу из проезжающей машины, в которой сидели сотрудники силовых структур,  был открыт огонь из автоматов по их автомашине. В результате этого обстрела Рустам Битербиев погиб на месте, а Вахид Габуев был тяжело ранен и доставлен в Старо-Атагинскую больницу, затем через три дня госпитализирован в 9-ую больницу г. Грозного.

По словам жителей этого населенного пункта, Битербиев и Габуев работали в подразделении <СБ> ЧР, дислоцированного в селе Пригородное, которым руководит бывший полевой командир Пацаев, кстати, такие подразделения  уже созданы во многих селах и городах Чеченской Республики.

Со слов местных жителей, нам стало известно, что в конце июня Вахид Габуев был задержан сотрудниками антитеррористического центра, подчиняющегося лично Рамзану Кадырову, и  был доставлен в город Шали, где в течение нескольких суток подвергался пыткам и избиениям, после чего был отпущен на свободу. После всего этого, Вахид Габуев покинул подразделение Пацаева, затем также поступил и Рустам Бетирбиев.

17 июля 2005 года, со слов очевидцев, днем в центре Грозного, недалеко от рынка <Сабита>, неизвестные люди из легковой автомашины выбросили человеческую голову. По словам очевидцев, неизвестные подъехали к рынку на автомашине марки  <ВАЗ 2109>, серебристого цвета, без номеров и остановились на несколько минут, затем из машины один из пассажиров выбросил что-то непонятное, и после этого машина на большой скорости отъехала в неизвестном направлении.

Люди, которые наблюдали за этой сценой, определили, что из машины была выброшена человеческая голова. Через некоторое время к рынку  подъехали вооружённые люди, одетые в военную форму, один которых опознал  голову убитого человека. Убитым оказался сотрудник одного из подразделений Мовлды Байсарова, житель селения Алхан-Кала, Ислам Итуев, (22 года), который в последнее время проживал  со своей матерью в селении Долинское.        

Пресс-релиз подготовлен и выпущен региональным общественным движением "Чеченский комитет национального спасения при поддержке Национального Фонда в поддержку Демократии (The National Endowment for Democracy)



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss