Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава волгоградских профсоюзов попался на махинациях с профсоюзной недвижимостью

Опубликовано 20.10.2009 в разделе

Глава волгоградских профсоюзов попался на махинациях с профсоюзной недвижимостью

Суд Центрального района Волгограда санкционировал арест председателя волгоградского обкома профсоюзов Вячеслава Кобозева, сообщает "Интерфакс". Он подозревается в незаконном отчуждении имущества профсоюзов через несколько частных фирм, учредителями которых могут являться его близкие родственники. Речь идет о нескольких крупных объектах недвижимости. В частности, следователи подозревают, что в 2006 году Вячеслав Кобозев незаконно передал основной корпус Дворца спорта профсоюзов в управление ООО «Аэробус», учредителем которой является его зять. Дворец спорта - крупнейший универсальный спортивно-зрелищный комплекс Волгограда.

По данным следствия, супруга и дочь Кобозева, не появляясь на работе, получили по 1,5 миллиона рублей в виде зарплаты в одной из фирм, учрежденной волгоградским облсовпрофом.

В Управлении по развитию предпринимательства администрации Волгоградской области сообщили, что к ним неоднократно поступали сигналы о противоправной деятельности руководства совета профсоюзов. В частности, предприниматели жаловались на директора ежегодно проводившейся около Дворца спорта ярмарки Владимира Грошева, который собирал с них "дань", игнорируя официальную процедуру согласования документов. При этом он ссылался на полученное от Кобозева разрешение. Губернатор Николай Максюта рекомендовал облсовпрофу заменить директора ярмарки, но лидер профсоюзов не выполнил его рекомендации, и Грошев остался на прежнем месте.

Кобозев является председателем Волгоградского областного совета профсоюзов с 1994 года. Он также является заместителем председателя постоянной комиссии Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В 2002 году Кобозев был избран председателем Ассоциации "Кавказ", объединяющей профсоюзы всех регионов Южного федерального округа. В 2003 году баллотировался на выборах мэра Волгограда и занял третье место среди девяти кандидатов, отмечает Lenta.ru.



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss