Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ отказалась от бойкота, чтобы поучаствовать в "распиле" бюджета

Опубликовано 20.10.2009 в разделе комментариев 16

КПРФ отказалась от бойкота, чтобы поучаствовать в "распиле" бюджета

Фракция КПРФ в Госдуме приняла решение прийти на пленарное заседание палаты 21 октября. Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель думских коммунистов Геннадий Зюганов. «Завтра мы выходим на работу в Думу и примем участие в заседании палаты», - сказал Зюганов.

По его словам, КПРФ не может не участвовать в рассмотрении бюджета и намерена изложить «свой план действий и свои требования». Ранее президиум ЦК КПРФ предложил фракции в очередной раз проигнорировать пленарное заседание Госдумы, однако принять участие в обсуждении в нижней палате проекта бюджета на 2010 год.

Депутаты от КПФР 14 октября в знак протеста против прошедших 11 октября в регионах выборов - вместе с коллегами от ЛДПР и «Справедливой России» - покинули зал заседаний Госдумы.

Коммунисты отказывались возвращаться к полноценной законодательной работе до тех пор, пока не состоится встреча с президентом, отмечает РИА «Новости».

- Бюджет - это святое, ради бюджета можно и лицо потерять, - заметил по данному неприличному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Казалось бы, какое им дело до того, как распилит государственный бюджет думское большинство? Все равно никакого решающего голоса у КПРФ, даже вместе с ненадежными ЛДПР и "Справедливой Россией" нет. Однако достаточно посмотреть на список фракции КПРФ, где рабочих и крестьян нет, зато представителей крупной и средней буржуазии, а также связанного с ней чиновничества более, чем достаточно, чтобы все недоумения были сняты. Речь идет о том, ради чего эти "пламенные борцы" платили немалые деньги "кому надо" в партийной верхушке, чтобы получить вожделенное место в законодательном органе. И какая бы ни была при том политическая необходимость, позволить себе проманкировать интересами спонсоров "комики" не могут.

 


PS. СМИ цитируют слова крупного бизнесмена, сделавшего состояние на АвтоВАЗе, а сейчас - секретаря ЦК КПРФ Леонида Калашникова.

- На заседании 21 октября рассматривается в первом чтении федеральный бюджет на три года, поэтому дольше тянуть нельзя. У нас есть серьезные предложения по бюджету. Эксперты, ученые говорят о необходимости развивать реальную экономику. Без этого Россию не вывести из тупика, в который ее завели многолетней монетаристской политикой. Однако в бюджете самое значительное сокращение, почти на полтриллиона рублей, проведено именно по разделу «Национальная экономика». В этом разделе нет ничего, что свидетельствовало бы о поддержке машиностроения, перерабатывающей промышленности, инновационных технологий и обеспечивало бы рост реального сектора. (...)

Во всех ведущих странах мира в период кризиса увеличиваются государственные инвестиции в транспортную сферу. А наш Минфин проводит «оптимизацию», урезая расходы по этому направлению на 47 млрд. рублей и одновременно сокращая федеральные целевые программы в области транспорта на 11 млрд. рублей. (...)

Правительство прекрасно понимает, что с таким бюджетом страна может двигаться только в сторону экономического, социального и демографического коллапса. Понятно, бюджет может принять и «Единая Россия», без нас. Но КПРФ обязательно должна участвовать в этом процессе, иначе потом избиратель не простит нам того, что мы устранились от этого вопроса.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Акимову
... написал 21.10.2009 10:07
В КПРФ не один Зюганов, но видно только одного Зюганова. Остальные - просто массовка, обслуживающий персонал Зюганова. А он - Хозяин.
русские медленно запрягают
alex написал 21.10.2009 09:32
Как видно, многим из б. КЫ-ПЫ-СЫ-СЫ - 13 лет понадобилось, после 1996 - понять очевидное. Прогресс...из 18 млн - 180 бойцов из остальных "дельцов",
а Горбачев с ЕБН-м в общем то нехилый тест на вшивость многолетней однопартийной тусовки.Как известная фраза Зю осенью 1993 - "отсутствующий всегда неправ - потому идем на выборы" - в принципе сгодилась бы и для "полицаев" на оккупированной территории.И за что только их после ВОВ сажали? Ну - и что тогда про Власова говорить - "отсутствующий в РОА" - всегда неправ...
(без названия)
Dr. Diesel написал 21.10.2009 08:46
Что А.Б. сильно комплексуете, что в Думу не зовут. Ну как же такой растакой Зюганов с Калашниковым в Думе, 150 тыс. ежемесячно получают, а чем А.Б.хуже?
Re: Re: Акимову
Механик написал 21.10.2009 08:07
В КПРФ не один Эюганов, так, что насет "гавном разит"- это вы, дедушка, зря прошамкали.
Re: Электромеху
Механик написал 21.10.2009 08:03
Поправка - если КПРФ откажется от мандатов в Мосгоркакеетам, то ее мандаты уйдут, яблоку, а если те откажутся, то другим клоунам.
Однако, это не меняет тот факт, что дело до конца не доведено. Пузырь, кажись, лопнул.
Хотелось бы верить, что в КПРФ есть и здоровые силы, которые смогут вернуть партию на дорогу борьбы, а не соглашательства.
А ведь просто!
Хитрый написал 21.10.2009 01:26
Нет ничего проще, чем назначить новые выборы.
Надо всего лишь, чтобы игрушечная оппозиция взяла, да и сдала мандаты. В законе пока еще прописано, что однопартийным заксобрание быть не может.
Не сдают...
Значит, все устраивает. Пи..ть и не за что не отвечать, и блага от "оппонентов" - полной ложкой, авоськой - сколько упрут от щедрот.
И нет никакой оппозиции - есть балет. Все пляшут, ножками сучат: герои, злодеи - а либретто одно на всех.
Скучно.
Re:
Владимир Акимов написал 21.10.2009 00:53
Дорогой Вольный
Какого-ибо принципиально нового события не произошло. Ну, психанули депутаты КПРФ и побежали за чужим вожаком.
Но, ведь в тот же день было все сказано: они просто вышли в буфет, покурить и оправиться. Правда, за "оклеветанных" вступились Молчун, Механик, и даже "Член" с "Гражданином России". Говорили о мудрой тактики или стратеги вождя. Говорили, что если зюганоиды вернутся в Каноссу, не добившись исполнения своих радикальных, то борцы за чистоту мундира Зюганова непременно утрутся в очередной раз и объяснят, почему иначе нельзя было поступить...
Вы ведь, наверное, слышали от них: что КПРФ самый "большой друг народа", что другой партии нет, что ее надо беречь от критики, т.к. критика лишь врагам КПРФ на руку... И вообще, если от КПРФ и ее вожде говном разит, то это не они обосрались, а враги им в штаны подкинули.
Так что, дорогой Вольный, слово за ними.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 21.10.2009 00:48
Вот вам и весь секрет, почему Дмитрию Медведеву понадобилось десять дней для принятия решения о встрече с Зюгановым.
За Родину! За Зюганова!
Нацбол А.Резяпов написал 21.10.2009 00:00
Звездец полный! Была ведь инфа, что Зюгин и его окружение крепко облажались на последних парламентских выборах. Типа секретари с удовольствием получили мандаты депутатов ГД, а бизнесменов-споносоров пустили по бороде. Вспомните того же самарского Романова. Та еще Иуда!
А между тем КПРФ перешла точку невозврата, дееспособных здровых партийцев уже не хватает для того, чтобы просто "закрыть" избирательные участки даже в городах. Стали ведь втихаря приплачивать членам ИК и наблюдателям от КПРФ, только вот среди приглашенных со стороны много случайных людей, кто решил тупо денежку получить. В городках типа Пикалево и 500 руб. рады. Так что Зюгин со своими кидаловскими маневрами и получает заслуженные 10-12 %, спущенные сверху по разнарядке, хотя может и 30 % взять. Только вот съесть, то он съест, да кто ему даст? В следующей ГД может и не оказаться кпрфных депутатов.
бараны
Понтий П. написал 20.10.2009 23:03
они-то понятно.
мы - бараны.
этих надо в первую шеренгу на расстреле.
хотя наверняка существует какая-ндь ассоциация защиты клоунов. эти будут против.
(без названия)
Вольный написал 20.10.2009 22:02
Коменты какие то вялые пресные. Как-то буднично, без страсти, вроде бы как повинность отбывают записные топтатели Зюганова и КПРФ. А.Ю. пора выпаскать тяжелую артилерию - Владимира Акимова.
Re: Возмездие
Суд написал 20.10.2009 21:32
Опять говорим об этой зюге- сексоте, предателе всех обворованных и оскорбленных!
Он хорошо выполнил задание хозяев - свел оппозицию к нулю!
Его роль сродни роли иудушки горби! Неужели во всей огромной России нет одного
героя, который бы покарал иуду!
КПРФ отказалась от бойкота
элмех написал 20.10.2009 20:57
С большим сожалением приходится констатировать,что КПРФ на самом деле не является той партией,за которую себя выдает,скорее ее можно назвать ООО"КПРФ".Ведь всем абсолютно ясно,что ни одна из поправок,которые могут принципиально изменить суть какого-нибудь пункта в бюджете у КПРФ не пройдет,тогда смысл участия в этом спектакле в чем заключается? Хотя я думаю,что господа из КПРФ найдут нужные слова для оправдания своего присутствия на этом заседании,типа мы должны выполнять свои обещания перед избирателями и профинансировать такое-то мероприятие. Да и про себя,любимых,забывать никак нельзя - в первом квартале 2009 года КПРФ получила из бюджета 161 млн рублей (вЕдро - 200 млн,ЛДПР - 113 млн,Справедливая Россия - 107млн) Как же такие деньги упустить! Ведь накажет ВВП за такое непослушание! Далее хочу вернуться к самому бойкоту,ведь он произошел из-за больших фальсификаций при подсчете голосов на выборах в основном Москве и Марий-Эл и,как известно,на выборах в Москве в думу прошли только вЕДРО и КПРФ и эти результаты уже утверждены,правда,сейчас с ними будут разбираться избиркомы и прокуратура,но абсолютно ясно,что это ни на что не повлияет. Тогда возникает резонный вопрос - а зачем нужны были все эти демарши,если можно было отказаться от этих 2(3) мандатов и Мосгордума была бы распущена автоматически,ведь по закону дума не может быть однопартийной! Да,очень печально,но видимо это все-таки ООО "КПРФ".
КПРФ отказалась от бойкота,чтобы поучавствовать в "распиле"бюджета.
Вячеслав.Москва.Гражданин Р.Ф. написал 20.10.2009 20:11
Имею мнение:"... в очердной раз политические партии(общественные обьединения)доказали свою неэффективность по защите прав и свобод человека и гражданина.Необходим сухой закон для всей вертикали власти и курсы повышения квалификации,а если появится вдруг желание победить коррупцию на 60% необходим всего один шаг-сократить управление всей вертикали власти на 50%-эта задача не из легких.Прогуливать неприлично.Неограниченное время нахождения у власти(губернаторы,мэры,главы администраций и т.д.)-это не правильно,так не должно быть.Власть превращена в товар,а"чиновник"почему-то никогда не защищает права и свободы человека и гражданина,в основном всегда честь "чиновничьего"мундира.На календаре 21век.Грустно.С уважением... .Спасибо."
А.Б.
рабочий написал 20.10.2009 19:54

Бизнес-клуб-кпрф на глазах страны открыто, пошажно показывает нарождение новой команды негодяев, которые готовятся сменить старый олигархат.
Оппозиции Барановых и Мухиных следорвало бы готовить себя для противостояний с более изощренной эксплуатацией, за пределами геноцида коренных народов, со стороны новой команды "незаконнорожденных армянотурецкоподданных" бизнес-клуба-кпрф.
Старый олигархат базируется на безграмотности, алчности и страхе-зомби за содеянное, а нарождающийся на безграмотности, алчности и идее отнимать все обещая только обещания.
Учитывая опыт Мухина, Баранову неплохо бы "приподняться" на более высокий уровень сознания, чтобы не стать одиночкой как Мухин, а наоборот, знать и уметь на уровне стратега. И таких желательно иметь если не миллионы, то тысячи хотя бы.
В любом другом случае оппозиция из, вобщем то, неплохих спецов будет продолжать демонстрировать эмпирио-развлекательные материалы для потехи кремлевских "куренков" (по их умственным способностям).
(без названия)
романтик написал 20.10.2009 19:39
зю с компашкой громоотвод для населения-мать их...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss