Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский внешний долг растет, а Путин не в курсе

Опубликовано 25.10.2006 в разделе

Российский внешний долг растет, а Путин не в курсе

Владимир Путин назвал "знаковым рубежом" практически полное погашение Россией внешних долгов, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос ведущих о том, что удалось сделать, а что нет за последнее время.

"Мы пересекли знаковый рубеж в августе этого года. Мы практически полностью расплатились с долгами - внешними долгами еще Советского Союза и новой России начала 90-х годов", - сказал президент РФ. 

Между тем ситуация с внешним долгом России далеко не столь блестяща, как это пытается представить президент. Согласно официальным данным Банка России сумма  долга растет с начала 2002 года, увеличившись за 3,5 года более чем в 1,5 раза – на 81,3 млрд.долл.!

Только за январь-июнь 2006 г. она увеличилась на 11,2% с $258,5 млрд на 1 января до $287,4 млрд на 1 июля. При этом, задолженность органов денежно-кредитного регулирования за января - июль возросла с $11 млрд до $12,4 млрд. Банки за первое полугодие 2006 г. увеличили свою внешнюю задолженность (без участия в капитале) с $50,2 млрд на 1 января до $67 млрд на 1 июля, а внешний долг нефинансовых предприятий (без участия в капитале) вырос за тот же период со $126 млрд до $141,3 млрд соответственно.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss