Кто владеет информацией,
владеет миром

На присоединение к санкциям в отношении Пхеньяна со стороны Южной Кореи КНДР готова ответить войной

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

На присоединение к санкциям в отношении Пхеньяна со стороны Южной Кореи КНДР готова ответить войной
Северная Корея угрожает войной своему южному соседу за поддержку и присоединение к санкциям в отношении Пхеньяна, сообщает (С) Reuters со ссылкой на государственное агентство новостей КНДР. "Участие Южной Кореи в санкциях будет воспринято как провокация, ведущая к "военному кризису" на Корейском полуострове", - цитирует агентство официального представителя Комитета по мирному воссоединению родины КНДР.

Подобные угрозы - не редкость для северокорейского руководства. Сходный тон имели заявления Пхеньяна в преддверии введения санкций. О том, что военный ответ КНДР на усиление экономической блокады возможен, заявил несколько дней назад и бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Джун.

Совет Безопасности ООН 14 октября единодушно проголосовал за резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ядерные испытания. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества". Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них.

В ответ на это МИД КНДР заявил, что Северная Корея расценивает санкции как "объявление войны" и угрожает "безжалостным ответом" любому государству, которое осмелится нарушить ее суверенитет. Тем не менее на встрече с китайской делегацией лидер Северной Кореи Ким Чен Ир заявил, что КНДР не планирует проводить повторные ядерные испытания и готова возобновить переговоры, если США снимут экономические санкции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss