Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны иркутские нацболы, требовавшие пропустить их на заседание областного ЗАКСа

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Задержаны иркутские нацболы, требовавшие пропустить их на заседание областного ЗАКСа

25 октября 2006 года в Иркутске около 10 утра к зданию Областной Администрации явилась группа активистов регионального отделения Национал–Большевистской партии. Члены НБП вошли в здание и потребовали у охраны пропустить их на очередную сессию Законодательного Собрания.

В своих требованиях активисты ссылались на Конституцию РФ, а так же статью 47 п. 5 Закона Иркутской области "Об организации и деятельности Законодательного собрания Иркутской области", в которой говорится, что «заседания Законодательного собрания являются открытыми», а так же статью 26 п. 3 "РЕГЛАМЕНТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ", предусматривающую право граждан свободно присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания.

В мирной просьбе национал-большевикам было отказано начальником милицейской смены. После этого активисты вышли на крыльцо задания, где распространяли листовки следующего содержания:

«Практически во всех развитых странах мира двери парламентов всех уровней открыты для граждан. Статья 100 Конституции РФ дает такое право и российскому гражданину. В статье 47 п. 5 Закона Иркутской области "Об организации и деятельности Законодательного собрания Иркутской области"
говорится, что «заседания Законодательного собрания являются открытыми».

Статья 26 п. 3 РЕГЛАМЕНТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ также предусматривает право граждан свободно присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания. В ней сказано, что «заседания Законодательного собрания проводятся открыто и гласно». Это значит, что любой гражданин России имеет право свободно прийти на заседание парламента, послушать выступления депутатов от разных партий, узнать, кто как голосует по жизненно важным для народа вопросам, чтобы ничего не решалось за спиной избирателя.

На двадцать пятой Сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты намерены рассмотреть проект бюджета Иркутской области на 2007 год, принять 7 законопроектов в окончательном варианте, которые касаются всех граждан. Нельзя допустить, чтобы эти законы принимались без контроля со стороны граждан.

Депутаты отгородились от своих сограждан кордонами охраны, пропусков и т.п. Обычному гражданину попасть на заседание Законодательного собрания невозможно. Сегодняшняя Сессия Законодательного собрания Иркутской области, как и всегда, проходит в открытом режиме, и потому Мы, граждане Российской
Федерации, постоянно проживающие на территории Иркутской области, требуем дать нам реализовать наше законное право присутствовать на заседании Сессии Законодательного собрания. Никакие решения президента, губернатора, депутатов, правительства, правоохранительных органов не могут противоречить Конституции.

Здание государства стоит на правовом фундаменте, который именуется КОНСТИТУЦИЕЙ. Да, охрана должна обеспечивать безопасность депутатов, но должна делать это таким образом, чтобы граждане имели прямой доступ на заседания.

Законодательная (избираемая народом) власть должна функционировать в открытом режиме. Это фундаментальный принцип.»

Несмотря на мирный характер акции и законность своих требований активисты НБП были задержаны сотрудниками милиции - 9 человек (в их числе две девушки) доставлены в Кировское РОВД (т. (3952) 24-11-95).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss