Кто владеет информацией,
владеет миром

Логика правительства такая же, как у берущего взятку инспектора ДПС

Опубликовано 26.10.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 7

Логика правительства такая же, как у берущего взятку инспектора ДПС

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.

Очевидно, что на решение повлияла недавняя трагедия в Рязани, когда именно пьяный водитель без прав сбил насмерть шестерых и покалечил еще полтора десятка курсантов. В точности по русской пословице "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

В ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек. Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель.

Однако наказание за пьяное вождение в виде штрафа, около 20 тысяч долларов, в сегодняшней России навряд ли кого-то остановит. Любители выпить за рулем делятся на две категории: те у кого есть деньги, и те, у кого их нет.

Те, у кого они есть, откупаются от инспекторов ДПС на месте. Сейчас взятка инспектору за пьяное вождение - от 100 до 500 долларов, в зависимости от аппетита мздоимца и марки автомобиля. На "ламборджини" можно заплатить и тысячу. После введения "драконовских" штрафов размер взятки заметно вырастет, и все.

Тем, у кого денег нет и в силу понятных причин, никогда не будет, размер штрафа сугубо безразличен. Какая разница, не заплатить 20 тысяч или 20 миллионов, когда и на "клинское" не хватает? Тем более, что задержать права, которых нет, инспектор ДПС не может, а задержать пьяного водителя без документов не всегда получится.

Почему у правительства не хватает фантазии на уголовное наказание водителя, который, напившись, садится за руль, не имея права управлять транспортным средством? Ведь это уголовное преступление, более опасное, чем, скажем, нанесение побоев возле пивного ларька: возле ларька вам поставят фингал под глаз, а на дороге станете калекой или покойником. Тем не менее, пьяному драчуну светит года полтора-два, а пьяному водителю - штраф большой.

Логику правительства можно понять только так: представители "элиты" тоже временами садятся за руль выпивши. А у них, если что, всегда найдется, чем откупиться - в крайнем случае, не от инспектора, так от государства. 20 тысяч "зеленых" для элитариев сумма вполне подъемная...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То, что тут сказано...
protey69 написал 26.10.2006 23:37
про логику "правительства", с позволения сказать, сказано ну просто слишком мягко.
Но помимо логики "правительства" существует логика вещей.
А по логике вещей, раз население продолжает голосовать (будь то бланком на участке или мягким местом на диване) за тех, кто продолжает навеливать населению капитализм, при этом капитализм ВМЕСТО и ПОСЛЕ такого-сякого, но социализма, так оно и будет получать капитализм в его крайней форме.
В колониально мародерской, утилизаторско-ликвидаторской форме.
Иначе говоря - в такой, где главный принцип капитализма выражен и реализован предельно четко и последовательно.
А принцип этот состоит в том, что капитализм - есть система, существующая и действующая ради аппетитов(ненасытности) КАПИТАЛИСТОВ - тех, у кого достаточно капитала, чтобы держать аппарат этой системы на коррупционном "крючке". Со всеми вытекающими.
Проще говоря - смысл существования такого капитализма, в который общество шарахнулось ВМЕСТО социализма в одном: "с нищих по рублю - зажравшемуся на 6001-й мерседес".
Чем больше нищих - тем больше мерседесов (яхт, "челсей" и т.д.) тем, в чьих интересах строится и действует капитализм по определению.
А чтобы было как можно больше нищих - надо, чтобы было как можно больше опущеных, затурканных, замороченных и т.п.
Вы ждете чего-либо иного от капитализма формата АНТИсоциализма, АНТИкоммунизма?
Это вы совершенно напрасно.
Московская Палестина.
Агранов написал 26.10.2006 22:28
Сегодня один ***** из Московского правидельства -озвучил
платный въезд в центр Москвы -за въездом будет -платный вход
и пропуска. Вот так изгоняют коренное население -за пределы
тех зон -где поселились богатые "масквичи" - чем не израиль!
чем не палестина! Изгнав коренное население -поубивав и поподжигав-
хотят создать себе благодатную зону :)
очень даже не плохо -будет им зона!
---
)) написал 26.10.2006 14:17
Где вы видели чтоб элитарии платили штраф? Административный ресурс рулит. Все пох.
Re:
полусотня написал 26.10.2006 20:55
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, видимо отреагировала на преступление водителя в Рязани. В бытность молодыми мы также строем в колонне по четыре ходили по проезжей части сибирского города N. Ночью, с керасиновой лампой впереди и такой же лампой, только красной, позади. Что стоило любому долбо%бу протаранить такую колонну? Да ничего не стоило! Так что теперь - выискивать всех м%даков и сажать? Может лучше отдать приказ не соваться на проезжую часть? Может лучше по тротуару, рассредоточившись?
Я к чему это? Надо, очевидно, анализировать события комплексно и делать правильные выводы. И еще, законы, затрагивающие очень многих людей, не должны приниматься кулуарно кучкой недалеких администраторов. Надо обсуждать с народом и получать поддержку. Только тогда он (Закон) заработает.
Каждый факт смерти - это отдельное преступление.
Виталий написал 26.10.2006 13:09
В УК РФ все убийства делятся на две группы: убийство одного чеовека и убийство двух и более человек. Под убийство двух и более человек фактически подпадает геноцид, так что по этой статье миллином больше, миллионом меньше - значения не имеет, так как накозание будет одинаковым. Для повышения ответственности за убийство людей следует наказывать за каждый труп или пострадавшего отдельно. Каждая жизнь неповторима. Вот недавно пьяный дурак задавил 30 человек, шестерых насмерть. Надо 7 лет за убийство одного умножить на 6, получаем 42 года, затем 25 случаев умножаем на 1-2 года за причинение телесных повреждений. Получаем еще 25-50 лет. Итого, общий тюремный срок от 42 до 92 и более лет. Почти пожизненое заключение. И в дополнение к сроку следует обязать хотя бы частично компенсировать родителям убитых потерб детей денежным штрафом. Если не может сам, то путь оплачивают родители убийцы, раз не смогли воспитать нормального сына. Кроме того следовало бы реорганизовать теремную систему, чтобы заключенные там не только лес валили, но занимались высокопроизводительным трудом на благо всего общества. А по существующему УК этот придурок получит 4-7 лет, будет находиться на полном пансионе общества, да еще найдутся доброхоты, которые подпишут характеристики, начнут плакать, что у него мама болльная и миллион детей в яйцах пищать. И скосят срок до 3-х лет, а там и амнистия подойдет. А кто возмести потерю матерям и отцам убитых ребят, которых можно смело зачислить к цвету нации, так как это были наши защитники, отцы будущих здоровых уже никогда не родившихся детей. А дурак и его дути будут жить и, возможно, сумеет еще не рах повторить свой "подвиг".
опять ничего нового.
Эмигрант написал 26.10.2006 20:29
В вашем вонючем местечковом правительстве все законы - перевод с английского.
Хорошо устроилась ваша "власть".
Не пора ли гнать ее ссаными тряпками?
А?
Вы что, Русские, уже всю волю потеряли?
Россией сегодня правит НЕПРАВИЛЬНОЕ правительство.
Все - неправильное.
Любые постановления - неправильные.
УБИРАТЬ НАДО ГАДЬЁ!
Re: ---
МММ написал 26.10.2006 14:22
Это уж точно. Представьте, что прославленный сын не менее прославленного Иванова напивается, садится за руль, его останавливают гаишник и.. Думаете, он будет платить штраф?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss