Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропащий глава Карелии Катанандов обнаружился внезапно для Путина - в Португалии

Опубликовано 26.10.2006 в разделе комментариев 3

Пропащий глава Карелии Катанандов обнаружился внезапно для Путина - в Португалии
Президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с российскими гражданами сообщил, что несколько раз безуспешно пытался дозвониться до главы Карелии Сергея Катанандова. Газета "Твой день" выяснила, что президент не смог найти Катанандова, поскольку тот в это время отдыхал в Португалии.

Скандальным получилось включение в "прямую линию" с Владимиром Путиным карельской Кондопоги. Владимир Владимирович обвинил местные власти в неспособности работать и признался на всю страну, что не может разыскать главу Карелии.

Первый же вопрос из Кондопоги касался недавних погромов, которые "прославили" этот городок. Татьяна Конашкова, директор местного дома детско-юношеского творчества, обвинила местные власти в несостоятельности и спросила главу государства: "Вообще, нужна ли такая власть?"

"Не нужна, - заявил Владимир Путин. - Нам не нужны ни провокаторы, с одной стороны, с другой стороны, не нужны коррупционеры". Президент напомнил, что уже принял решения по отставкам руководителей УВД, ФСБ и прокуратуры республики. И подчеркнул, что такие же решения должны быть приняты на местном уровне. Вот только принимать их некому.

"Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем - председателем правительства Карелии, - рассказал Владимир Путин. - Он то в самолете, то сейчас в отпуске. Но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим".

Как стало известно газете, Сергей Катанандов с понедельника официально в отпуске - заявление ему завизировал полпред Президента России в СЗФО Илья Клебанов. Сергей Леонидович отправился на две недели в Юго-Западную Европу.

"Шеф сейчас отдыхает в Португалии, - сообщил пресс-секретарь Сергея Катанандова Александр Смирнов. - Действительно, Путин не мог до него дозвониться. Но сейчас со связью все в порядке, вчера с Сергеем Леонидовичем выходили на связь из правительства республики".

На время глава Карелии стал одним из самых узнаваемых региональных лидеров в России. Сложно в стране найти человека, которого Владимир Путин так хотел бы услышать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сложно в стране найти человека?
вован написал 26.10.2006 12:56
рыскну предположить, шо Катанандова и Клебанова поменяют местами.
ох уж эти манипуляторы!
freddy написал 26.10.2006 13:55
Неизвестный аноним пишет: "Первый же вопрос из Кондопоги касался недавних ПОГРОМОВ, которые "прославили" этот городок." И затем приводит сильно урезанную цитату.
Вот вопрос полностью(http://www.kremlin.ru/appears/2006/10/25/1303_type63376type63380type82634_112959.shtml):
"Т.КОНАШКОВА: Добрый день, Владимир Владимирович! Зовут меня Татьяна Ивановна Конашкова, я директор муниципального образовательного учреждения «Дом творчества детей и юношества», коренная кондопожанка. Меня волнует следующее. Вы прекрасно знаете, что произошло в нашем городе, ПОГИБЛИ ЛЮДИ, и местная власть продемонстрировала свою несостоятельность. Вообще, нужна ли такая власть, и что нам делать, обыкновенным жителям, в данной ситуации, когда местная ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ НАС ЗАЩИТИТЬ, и она сегодня очень слаба?"
Теперь сравните 1)заданный вопрос и 2)его пересказ в этой статейке.
Re: ох уж эти манипуляторы!
Старикан с печи . написал 26.10.2006 17:57
Ну что за прЭлЭсть наш управитель ! "Нам не нужны ни ПРОВОКАТОРЫ , с одной стороны ( так и хочется спросить : " Огласите весь спысок ,пжалуста . Ык ." ), с другой стороны , не нужны коррупционеры ". ... От молодца , красавец да и только! Как ловко и главное ТОЧНО , всех и всеЯ расставил по местам . Прямо в Кондопоге изнывали от такого ответа ,про прошлую битву между ПРОВОКАТОРАМИ и КОРРУПЦИОНЕРАМИ . Ай да умница ! Слезу аж прошибло от заботы такой над нами , мудрый правитель наш , не по годАм видать мудр . Низкий тебе поклон от нас с вами , за такую СВОЕВРЕМЕННУЮ , заботушку .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss