Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть занимает за рубежом $25 миллиардов на покупку остатков Юкоса

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Роснефть занимает за рубежом $25 миллиардов на покупку остатков Юкоса

$24,5 млрд. намерена занять “Роснефть” в западных банках, чтобы получить почти все активы ЮКОСа в процессе грядущей распродажи, сообщает Ведомости. Эксперты беспокоятся, что “Роснефть” не справится со своими долгами, а ее кредит негативно отразится на долговом рынке страны.

Как и в прошлом году, когда вслед за досрочным погашением Россией 15 миллиардного долга Парижскому клубу последовал практически аналогичный по размеру зарубежный заем Газпрома для покупки частной нефтяной компании Сибнефть, в этом году вслед за досрочным погашением Россией остатка долга Парижскому клубу следует аналогичный зарубежный заем на приобретение частной компании.

Сейчас цифры даже более коррелируют - оплатили Парижскому клубу 24,4 миллиарда долларов, Роснефть занимает 25 миллиардов. У кого-нибудь есть еще сомнения в истинной цели досрочного погашения Россией своего внешнего долга - ради чего Россия даже уплатила кредиторам штраф в размере 1 миллиарда долларов сверх погашаемой суммы долга?

Сначала Роснефть продает китайцам 48 миллионов тонн нефти втрое дешевле рыночных цен, чтоб получить кредит для покупки Байкалфинансгруппой "Нефтеюганска". Теперь Россия досрочно отдала 23 миллиарда сверхдешевого и сверхдолгосрочного долга перед ПК, изъяв эти деньги из экономики страны, да еще заплатила западным кредиторам миллиард долларов сверх долга. Не много ли для того, чтоб переложить нефть и собственности частной компании в государственную?

Получается, что вопли правительства о необходимости изъятия "лишней" ликвидности из экономики - не есть просто операция прикрытия для таких вот выплат?

Из экономики выкачивают почти сорок миллиардов долларов - чтоб отдать иностранным кредиторам долг, последние платежи по которому приходятся аж на 2020 год, долг который обходится стране в 5,33% годовых в долларах.

Затем платят западу миллиард долларов, чтобы они согласились принять наши деньги досрочно, продают китайцам нефть, терпя убытки в миллиарды долларов - и все для чего? Для того чтоб в государственной, пока еще, собственности оказались нефтяные компании Сибнефть и Юкос.

И это пример рачительного отношения к вверенной тебе стране?

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss