Кто владеет информацией,
владеет миром

Под давлением оппозиции правительство РФ уже не рвется в ВТО

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Под давлением оппозиции правительство РФ уже не рвется в ВТО
Россия уже в начале ноября может объявить о выходе из переговоров о вступлении во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации президента.

По данным газеты, еще 21 октября президент Владимир Путин уведомил США о возможном прекращении переговоров в случае отсутствия прогресса со стороны американской делегации.

В настоящее время основными вопросами, по которым не могут договориться Москва и Вашингтон, являются поставки сельскохозяйственной продукции из США, а также обеспечение интеллектуальной собственности.

Россия продолжает настаивать на своих условиях вступления в ВТО, однако зарубежные эксперты отмечают, что Россия не проявляет особой заинтересованности в этом вопросе, указывая на малочисленность делегации Москвы на переговорах. При этом идет сравнение с Китаем, который прислал три тысячи экспертов для продвижения своих позиций.

Между тем глава МЭРТ Герман Греф 20 октября заявлял о том, что переговоры с США близки к завершению. По его словам, вопрос о проблеме интеллектуальной собственности уже разрешен, и соответствующий документ "находится в стадии разработки". Что касается поставок сельскохозяйственной продукции и ветеринарных мер, на которых настаивает Москва, то этот вопрос глава МЭРТ назвал "мелочью, цена которой – 10-20 миллионов долларов".

Помимо США против вступления России в ВТО выступает Грузия, которая заявляет о нерешенности вопросов, поставленных Тбилиси перед Москвой. Таким образом власти этой республики пытаются оказывать давление на Россию после введения санкций в начале этого месяца.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss