Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш не удовлетворен результатами военной кампании в Ираке

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Буш не удовлетворен результатами военной кампании в Ираке
Президент США Джордж Буш неудовлетворен результатами американской военной кампании в Ираке. Свою оценку глава американской администрации высказал, выступая в Белом доме в связи с парламентскими выборами, которые пройдут в США 7 ноября с.г., передает (С) Associated Press.

Как отметил Дж.Буш, он знает о том, что "многие американцы недовольны ситуацией в Ираке". "Я тоже ей недоволен", - сказал президент.

Однако, по мнению Дж.Буша, США должны довести военную кампанию в Ираке до победного конца. Это, как заявляет глава Белого дома, необходимый шаг в войне с мировым терроризмом.

"Мы уже побеждаем в Ираке, и мы победим, и мы не уйдем из Ирака, пока наша задача не будет выполнена", - подчеркнул Дж.Буш. "Фиксированные даты вывода американских войск из Ирака означают для меня признание поражения", - отметил президент.

Несмотря на то что четкого расписания вывода американских войск из Ирака до сих пор не существует, несколько дней назад главнокомандующий американскими силами в Ираке генерал Джордж Кейси заявил, что иракская армия примет контроль над территорией страны в течение ближайших 12-18 месяцев.

По его словам, точный график передачи иракцам полномочий по обеспечению безопасности будет выработан до конца года. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров между американскими официальными лицами и правительством Ирака.

Дж.Кейси также отметил, что США будут продолжать постепенное сокращение численности своего контингента, несмотря на обострение обстановки в последние месяцы, и опроверг слухи о том, что армейским частям требуется дополнительное подкрепление.

Американский генерал еще раз подтвердил, что октябрь 2006г. стал рекордным по числу потерь среди американских солдат за последние 2 года. С начала месяца в списках убитых числятся 89 военнослужащих армии США, число погибших с начала вторжения уверенно подбирается к 3 тыс. человек. В результате руководство США было вынуждено изменить тактику ведения иракской операции.

Комментируя это решение, Джордж Буш в своем радиообращении к гражданам США сказал следующее: "Цель нашего присутствия в Ираке не изменилась: наша цель - это победа. То, что изменяется, - это тактика, которую мы используем, чтобы достичь этой цели".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss