Кто владеет информацией,
владеет миром

Ретивость следователей по делу об убийстве зампреда ЦБ Козлова привела к разглашению государственной тайны

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Ретивость следователей по делу об убийстве зампреда ЦБ Козлова привела к разглашению государственной тайны
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при расследовании уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова.

Как сообщила Генпрокуратура, проведенная служебная проверка установила, что с 10 октября 2006г. в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

В частности, речь идет о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. По версии следствия, эти сведения попали в СМИ от источников, связанных с расследованием данного уголовного дела.

В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных в разглашении государственной тайны, подчеркнули в Генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.283 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает арест на срок от 4 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. Неизвестные напали на него в 21:30 мск возле спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, неизвестные открыли по нему стрельбу. В результате погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер.

По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование данного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

16 октября с.г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест трех подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ. По словам заместителя генерального прокурора России Александра Буксмана, задержать и арестовать их удалось благодаря тому, что для расследования была привлечена группа из самых лучших сыщиков и следователей.

По словам А.Буксмана, уже известны причины убийства А.Козлова. Сейчас идет розыск заказчиков данного преступления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss