Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МВД Грузии обстрелян в Кодорском ущелье

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Глава МВД Грузии обстрелян в Кодорском ущелье
В Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) сегодня был обстрелян министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и его охрана. Жертв нет. Об этом журналистам сообщил руководитель администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

"Открытие огня, любая провокация, которая там (в Кодорском ущелье) произойдет, не будет лить воду на мельницу мира. Мы вернем Абхазию, и призываем всех воздержаться от любой провокации и открытия огня", - сказал он.

В парламенте Грузии заявили, что сегодняшний обстрел главы МВД страны является продолжением темы задержания представителей российских спецслужб и ситуации вокруг кодорского ополченца Эмзара Квициани. "Это ряд провокаций, и они связаны с задержанием представителей российских спецслужб в Грузии. Сегодня, если они перейдут в наступление на первые лица, одной из мишеней станет министр внутренних дел", - сказал журналистам вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани. Он выразил уверенность, что "это часть плана, который был написан, когда произошел так называемый бунт Квициани и преступников, сбежавших в Россию".

Председатель комитета защиты прав человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе добавила: "Поток провокаций может усилиться перед саммитом глав государств СНГ. Они хотят втянуть Грузию в ответные действия, и таким образом помешать выступлению нашего президента на саммите и его встрече с Путиным".

Несмотря на общий спад напряжения в российско-грузинских отношениях, практически ежедневно с обеих сторон продолжают звучать взаимные упреки. Так, например, одна из последних претензий Москвы к Тбилиси была озвучена в минувшие выходные президентом России Владимиром Путиным. На встрече с европейскими лидерами в финском г.Лахти он заявил, что инициатива ухудшения отношений между странами исходит не от российской стороны. "Это делается, на мой взгляд, для того, чтобы создать благоприятный политико-информационный фон для возможного решения проблемы Абхазии и Южной Осетии силовым способом, кровопролитием", - сказал В.Путин.

Власти Грузии жестко отреагировали на это заявление президента РФ. Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили завил, что В.Путин умышленно искажает факты, а у Тбилиси нет намерения применять силу.

В свою очередь Г.Бежуашвили обвинил Россию в том, что она пользуется конфликтами, связанными с деятельностью сепаратистов, в целях подрыва авторитета официального Тбилиси, который проводит прозападную линию.

"Правительство и народ Грузии не намерены применять силу против своих граждан. Это очевидный вымысел, и президент России знает это, но предпочитает предполагать, что международное сообщество не в курсе", - заявил глава МИД Грузии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss