Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии 150 семей захватили здание бывшего завода имени Фрунзе

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

В Киргизии 150 семей захватили здание бывшего завода имени Фрунзе

150 семей, захватившие административный корпус бывшего завода имени Фрунзе обратились к киргизским властям с просьбой решить их жилищную проблему. Просьбу озвучили представители захватчиков, на прошедшей сегодня, 26 октября пресс- конференции в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас в здании есть только стены, но мы готовы отремонтировать его собственными силами" - заявил один из представителей Акылбек Кожобаев. Захват здания группа киргизстанцев объяснила сложным материальным положением и отсутствием собственного жилья. По их словам, на захват они решились после того, как получили информацию, о том, что 5тиэтажное здание, стоимостью около миллиона долларов должно было быть продано некой китайской фирме. Подобная перспектива киргизстанцев оскорбила, после чего они вторглись в административный корпус и захватили его. "Почему это помещение должно доставаться китайцам, а не местным жителям? Ведь президенту наверняка выгоднее чтобы жильем были обеспечены представители его народа, а не иностранцы!" - предположили представители самозахватчиков.

По словам захватчиков, владелец здания Кольбай Датабаев "предложил нам купить комнаты". "Мы попросили дать комнаты в аренду с последующим выкупом через лет 10-15, однако, владелец отказался", - сказали они.

Несмотря на незаконность своих действий, захватчики административный корпус покидать не собирается: "Мы готовы драться с ОМОНом, погибнем, но здание не покинем", - сообщили киргизстанцы, проживающие в захваченном здании.

Отметим, административный корпус бывшего завода имени Фрунзе, для жилья не предназначен и не имеет необходимой инфраструктуры для проживания в нем людей.

Напомним, что 15 октября более 200 человек захватили 5-ти этажное административное здание бывшего завода "Сельмаш". Свои действия захватчики объяснили тем, что у них нет собственного жилья, а помещение пустует более 10 лет. Следует отметить, что кроме административного здания на территории завода находится несколько производственных помещений, принадлежащих частным предпринимателям. Владельцы этих фирм выразили недовольство подобными "соседями", поскольку опасаются, что захватчики "загадят окружающую территорию", поскольку в пятиэтажке нет ни канализации, ни водоснабжения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss