Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестуя против строительства дома, калининградцы перегородили дорогу "КамАЗу"

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Протестуя против строительства дома, калининградцы перегородили дорогу "КамАЗу"

В Калининграде сегодня, 26 октября, разразился очередной строительный скандал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков жильцов дома № 2-4А на улице Лилии Иванихиной перегородили дорогу "КамАЗу", который следовал к месту предполагаемого строительства многоквартирного дома. Калининградцы протестуют против застройки внутридворовой территории, поскольку на этом месте недавно была высажена "Аллея дружбы" из 90 саженцев. По словам жильцов, их инициативу поддержал Генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубинский, который собирался в ближайшее время посадить деревья в этой аллее в знак дружбы между нашими народами.

"Мы образовали живую стенку и не пускаем строительную технику на землю", - заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из участников акции протеста Марина Любимова. По ее данным, прибывшие сотрудники милиции задержали Виктора Горбунова - помощника депутата Калининградской областной Думы Михаила Чесалина, который пытался вмешаться в конфликт, встав на сторону жильцов дома.

В свою очередь, начальник производственного отдела строительной компании "Вивагс" Светлана Алякина заявила корреспонденту ИА REGNUM, что у них на руках есть разрешение на строительство дома, а также договор об аренде участка земли. "Жильцы проявили инициативу, высадив саженцы за неделю до нашего приезда, однако они не получили соответствующего разрешения на благоустройство придворовой территории", - отметила Светлана Алякина. По ее словам, "20 лет это место было заброшено, тут обитали только алкоголики и валялся мусор".

Вместе с тем, прибывший на место инцидента депутат Михаил Чесалин заявил, что хотя разрешение на строительство выдано, но сам участок еще не разграничен. "И на сегодня есть решение суда, обязывающее провести разграничение - какая земля будет принадлежать жильцам, а какая уйдет под строительство", - продолжил народный избранник. Также он подверг критике действия милиционеров, которые, по его словам, увезли помощника Горбунова в наркодиспансер на улицу Барнаульскую для освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков. "Я буквально вырвал своего помощника из рук милиции, которая объяснила мне, что повезла задержанного в наркодиспансер, поскольку у него блестели глаза", - заключил Михаил Чесалин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss