Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецномер газеты, посвященный Анне Политковской, выпустил Союз журналистов России

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Спецномер газеты, посвященный Анне Политковской, выпустил Союз журналистов России
В четверг вышел специальный номер "Общей газеты", полностью посвященный памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

В размещенном на первой полосе номера заявлении Союза журналистов России говорится о важности раскрытия убийства Анны Политковской, мотивом которого по мнению журналистов, была ее профессиональная деятельность.

"Она, как и ее коллега по газете Юрий Щекочихин "была неразборчива в выборе врагов" - и чем сильнее, подлее, мстительнее оказывались эти враги, тем безогляднее и яростнее атаковала их. Она не шла ни на какие компромиссы в борьбе за то, что считала правдой, и доказывала эту правду всем, кто ее читал и слышал", - говорится в заявлении Союза журналистов России.

В номере газеты говорится о существовании трех основных версий убийства, которые не разглашаются в интересах следствия. В газете также опубликован материал Политковской, находившийся в ее компьютере. В заметке журналистки резкой критике подвергнуты российские СМИ, отмечает "Интерфакс".

На страницах номера газеты размещен список журналистов и работников СМИ убитых в России с 1992 по 2006 год, в котором под 221 номером указана Анна Политковская.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss