Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецномер газеты, посвященный Анне Политковской, выпустил Союз журналистов России

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Спецномер газеты, посвященный Анне Политковской, выпустил Союз журналистов России
В четверг вышел специальный номер "Общей газеты", полностью посвященный памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

В размещенном на первой полосе номера заявлении Союза журналистов России говорится о важности раскрытия убийства Анны Политковской, мотивом которого по мнению журналистов, была ее профессиональная деятельность.

"Она, как и ее коллега по газете Юрий Щекочихин "была неразборчива в выборе врагов" - и чем сильнее, подлее, мстительнее оказывались эти враги, тем безогляднее и яростнее атаковала их. Она не шла ни на какие компромиссы в борьбе за то, что считала правдой, и доказывала эту правду всем, кто ее читал и слышал", - говорится в заявлении Союза журналистов России.

В номере газеты говорится о существовании трех основных версий убийства, которые не разглашаются в интересах следствия. В газете также опубликован материал Политковской, находившийся в ее компьютере. В заметке журналистки резкой критике подвергнуты российские СМИ, отмечает "Интерфакс".

На страницах номера газеты размещен список журналистов и работников СМИ убитых в России с 1992 по 2006 год, в котором под 221 номером указана Анна Политковская.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss