Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция разогнала акцию Левого Фронта у здания Путевого дворца, где проходит церемония вручения мандатов новым депутатам Мосгордумы

Опубликовано 21.10.2009 в разделе комментариев 4

Милиция разогнала  акцию Левого Фронта у здания Путевого дворца,  где проходит церемония вручения мандатов новым депутатам Мосгордумы

Лжедепутаты - сдайте мандаты!


    21 октября в Москве около 10.00 активисты движения Левый Фронт и СД «Вперед» провели несанкционированный митинг перед зданием Путевого дворца (Ленинградский проспект, д. 40), где должна была начаться церемония вручения мандатов новому составу депутатов Мосгордумы, избранному 11 октября. Всего в акции участвовало около 15 человек.

    Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, «активисты Левого Фронта развернули транспарант «Лжедепутаты, сдайте мандаты!», зажгли фаеры, скандировали «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы - фарс!» и перегородили въезд на территорию дворца, через который заезжали машины с участниками церемонии. Акция продолжалась несколько минут. В тот момент, когда к живой цепи участников акции подъехала машина, в которой находился Владимир Платонов (его кандидатуру «Единая Россия» предлагает на пост спикера Мосгордумы), на активистов набросился ОМОН, повалил людей на асфальт и начал задержания.

    Всего на данный момент задержано 11 человек, в том числе активисты Левого Фронта Константин Косякин, Николай Краснов, Владимир Акименков, Елизавета Пучкина, Григорий Торбеев, Иван Романов и другие. Арестована также представитель движения «Вперед» Елена Максимова, производившая фотосъемку акции. Все задержанные доставлены в ОВД «Аэропорт», им предъявлено обвинение в проведении несанкционированного митинга и неповиновении сотрудникам милиции.

    Напомним, что Левый Фронт проводит уже не первую акцию с требованием отмены сфальсифицированных итогов выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября. Так, 16 октября прошла акция протеста у здания Администрации Президента РФ, также закончившаяся задержаниями.

    Во время проведения митинга у Путевого дворца активисты Левого Фронта распространяли листовки следующего содержания:

    «В последнее время в Москве усилился процесс уничтожения демократических основ нашего общества. Разросшееся под крылом Правительства Москвы чиновничество открыто противопоставляет себя большинству жителей столицы, интересам которых обязано служить. Процветающий в столице сверхприбыльный бизнес препятствует гармоничному развитию городской среды,  приводит к массовым нарушениям прав жителей на благоприятные и достойные условия проживания. При этом граждане не могут найти защиты в  правоохранительных органах, давно утративших статус своей независимости.

    Это еще раз было подтверждено в ходе выборов депутатов Мосгордумы 11 октября 2009 года,  отличившихся беспрецедентным ущемлением избирательных прав граждан.

    Отмечаем, что во время проведения предвыборной кампании избирательные комиссии, правоохранительные органы и чиновники всех уровней оказывали неприкрытое содействие партии власти - «Единая Россия», и в то же время - создавали всевозможные препятствия для представителей оппозиции.

    В день голосования отмечались многочисленные факты нарушений: массовый вброс бюллетеней, одним из показателей чего является резкий всплеск посещаемости перед закрытием избирательных участков; массовая выдача бюллетеней для голосования  по открепительным талонам, в том числе -  иногородним и даже гражданам других государств; создание препятствий работе независимых наблюдателей, в том числе - с применением насилия. Конкретные факты нарушений в данный момент собраны в избирательных штабах партий, участвовавших в выборах, а также в Ассоциации «ГОЛОС» .

    В итоге, в Москве фактически произошла узурпация власти партией «Единая Россия», а новый состав депутатов Мосгордумы не представляет интересы большинства москвичей. Также нельзя не отметить, что массовые нарушения прав избирателей были отмечены не только в Москве, но и на выборах в республике Марий-Эл, Тульской области, Астрахани и многих других регионах.

    В связи с вышеизложенным, Московский Совет выражает свое недоверие к официальным результатам выборов депутатов Мосгордумы, прошедших 11 октября 2009 года. Мы призываем все оппозиционные партии и общественные организации объявить о непризнании итогов выборов депутатов Мосгордумы и объединить усилия для того, чтобы добиться их отмены и проведения новых, свободных  выборов (используя судебные процедуры и протестные акции).     

    Мы призываем избранных депутатов Мосгордумы, представляющих КПРФ, не приступать к исполнению своих обязанностей и присоединиться к общим требованиям.

    Мы требуем немедленной отставки лиц, ответственных за массовые нарушения прав избирателей во время выборов 11 октября, в том числе - руководителей Мосгоризбиркома и Центризбиркома, а также мэра Москвы Юрия Лужкова. Даешь свободные и честные выборы!»



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РУССКИМ ТЕРРОРИЗМ. Во Владивостоке русская банда ФСБ убила 5 националистов
тим написал 21.10.2009 21:11

Как только сейчас стало широко известно в русской блогосфере со ссылкой статью во владивостокской газете «Речь КДП» № 2 (2), русская террористическая организация «ФСБ России» убила в последнее 5 националистов во Владивостоке, самых ярких активистов и членов местной националистической организации «Русский клуб».
1. Убит чекистами Александр Рудольфович Артемьева — доктор исторических наук, зам. директора Института истории и археологии и этнографии Дальнего Востока ДВО РАН. Националисты пишут: «Артемьеву «повезло» у него была пуля в сердце, которую он не мог выпустить сам.
2. Иначе его смерть так же назвали бы самоубийством, как смерть Александра Щурова — у парня были разбиты все руки и кровоподтек во всю грудь, но в акте патологоанатомов это не значилось.
3. Убит чекистами Андрей Анатольевич Евсеев, создатель и редактор многих известных газет края. Всю свою жизнь во Владивостоке он писал книгу о русской культуре и славянских древностях. Он пропал без вести, и всем ясно, что он убит. Книга бесследно исчезла, человека нет, а следственные органы надумали причиной его исчезновения чье-то решение завладеть его квартирой, как будто он спившийся люмпен, а не известный журналист.
4. Убит чекистами Сергей Лантвоев, который приехал в Русский клуб из Уссурийска, активно включился в работу и предложил свои связи и финансовую помощь, но был расстрелян на ступенях арбитражного суда Владивостока.
5. Убит чекистами профессор Борис Иванович Бессонов. У него зародилась идея «Русского клуба», он предложил его название. Согласно информации националистов, профессора киллеры из русской террористической организации «ФСБ России» зарубили топором в подъезде.
-
А. Зимбовский написал 21.10.2009 14:31
Уточненный тел УВД 8(495) 601-05-31
Говорят в УВД говорят, что инкриминирую "попытку несанкционированного митинга"
(без названия)
leon написал 21.10.2009 14:19
А Путевой Дворец - это то, где в советское время была авиационная инженерная академия Жуковского.
от Удальцова
Д.Ч. написал 21.10.2009 12:45
Задержанные у здания Путевого дворца, где проходила церемония вручения мандатов новым депутатам Мосгордумы, активисты Левого Фронта (Константин Косякин, Николай Краснов, Григорий Торбеев, Елизавета Пучкина, Владимир Акименков и другие) и движения "Вперед" (Николай Блохин, Елена Максимова, Илья Знаменский, Константин Харитонов) находятся сейчас в ОВД "Аэропорт".
Просьба звонить в ОВД по телефону (495) 155-91-00 и интересоваться судьбой задержанных.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss