Кто владеет информацией,
владеет миром

Интервью Березовского ФСБ проверит на наличие призывов к захвату власти

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Интервью Березовского ФСБ проверит на наличие призывов к захвату власти
Генеральная прокуратура России поручила ФСБ провести проверку по факту публикации в интернете интервью предпринимателя Бориса Березовского, данного им в середине октября журналисту газеты "Алтайская правда".

Березовский, в частности, заявил о необходимости и неизбежности силового перехода власти в России в другие руки. Он отметил, что сегодняшняя власть нелегитимна, так как разрушает основные положения Конституции. По его словам, это проявляется в отмене всеобщих выборов губернаторов, что нарушает не только букву, но и дух Конституции.

"Сейчас вся власть в Кремле, принцип разделения властей не соблюдается. Власть превратилась из демократической - кривой, косой, но демократической - в авторитарную. Ни одного случая в истории нет, когда бы авторитарная власть передавалась добровольно", - заявил предприниматель.

Согласно заявлению, обнародованному на сайте Генпрокуратуры, данные высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому, которое будет предоставлено правоохранительным органам Великобритании с очередной просьбой об экстрадиции опального олигарха.

По мнению Генпрокуратуры, слова Березовского подпадают под 278 статью УК РФ (призыв к насильственному захвату власти), по которой на бизнесмена уже было заочно заведено уголовное дело 1 марта 2006 года. Это произошло после интервью Березовского радиостанции "Эхо Москвы", во время которого предприниматель признался, что уже "достаточно давно" осуществляет определенные действия в этом направлении.

Срок следствия по делу Березовского истекал 16 августа, однако Генпрокуратура РФ продлила его до 16 декабря, о чем сообщил адвокат Бориса Абрамовича Андрей Боровков. Боровков никак не прокомментировал подобное решение прокуратуры, сославшись на подписку о неразглашении сведений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss