Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночью во Владивостоке осквернена синагога

Опубликовано 26.10.2006 в разделе

Ночью во Владивостоке осквернена синагога
Во Владивостоке в ночь на четверг неизвестные написали на стенах синагоги лозунг "Евреи, убирайтесь в Израиль", нарисовали свастику и рядом - звезду Давида с нецензурной бранью. Надписи были обнаружены сотрудниками синагоги около 9 часов утра по местному времени.

В настоящее время руководство еврейской общины города готовит заявление в правоохранительные органы и обращение в администрацию города, сообщает "РИА-Новости".

По словам раввина Владивостока Исраэля Силберштейна, пять дней назад на Владивостокской набережной прошло шумное собрание местных радикальных националистов и скинхедов. Раввин не исключает, что результатом этого митинга стала "сегодняшняя ксенофобская выходка", сообщает Агентство еврейских новостей.

"К сожалению, за последний месяц это уже не первое нападение на синагогу - достаточной вспомнить инциденты в Хабаровске и Астрахани. Очевидно, что ксенофобская пропаганда, а также организованные сборища националистов дают им ощущение силы", - заявил в связи с событиями во Владивостоке руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Он убежден, что "толпа радикалов, построенная в колонны, может быть натравлена умелыми манипуляторами на кого угодно, поэтому подобные митинги и шествия небезопасны".

21 октября на въезде в город Находка были обнаружены антисемитские плакаты формата А3, напечатанные типографским способом. Они были размещены на каждом столбе вдоль дороги на протяжении более километра. На плакатах старорусским шрифтом было написано, что "жиды убили царя", "жиды правят Россией".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss