Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплаты в Москве поползли вниз впервые за пять лет

Опубликовано 21.10.2009 в разделе

Зарплаты в Москве поползли вниз впервые за пять лет

В Москве, впервые за пять лет зафиксировано падение зарплат - по итогам года оно может составить порядка 10 процентов. Как пишет сегодня газета Ведомости, снижение зафиксировано и в целом по России. За последние полгода (с марта по сентябрь) номинальные зарплаты москвичей снизились в среднем на два процента в то время как на протяжении предыдущего времени они вырастали в сравнимый период в среднем на 16 процентов.

Большинство российских компаний сократили расходы на персонал, если повышение заработной платы и происходит, то оно носит точечный характер, т. е. для отдельных сотрудников. Кризис заставил работодателей пересмотреть зарплатную часть расходов организации не в пользу работников», - приводит издание слова юриста Романа Ларионова. По его мнению, законов, прямо направленных на предотвращение снижения уровня оплаты труда, не существует. По прогнозу Минэкономразвития, реальный рост зарплат с учетом инфляции возобновится в 2011 году.

Примечательно, что на фоне общего снижения доходов, зарплата российских банкиров вернулась на докризисный уровень. Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", в третьем квартале расходы крупных банков на зарплату сотрудникам оказались равны или даже превысили показатели за аналогичный период прошлого года.

Согласно отчету о прибылях и убытках двадцати крупнейших банков, расходы на оплату труда с учетом премий и компенсаций в третьем квартале у ряда банков превысили докризисный уровень.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss