Кто владеет информацией,
владеет миром

Иск в суд США подали пострадавшие в иркутской авиакатастрофе аэробуса А-310

Опубликовано 27.10.2006 в разделе

Иск в суд США подали пострадавшие в иркутской авиакатастрофе аэробуса А-310
Пострадавшие и родственники жертв катастрофы в Иркутске в июле этого года подали иск против авиакомпании "Сибирь" (S7) и лизингового подразделения концерна Airbus. Иск был подан в суд южного округа Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС.

В исковом заявлении утверждается, что "Сибирь" знала или должна была знать о том, что выполнявший рейс 778 по маршруту Москва-Иркутск самолет не управлялся "должным образом подготовленными и квалифицированными пилотами". В результате возник "необоснованный риск" для здоровья находящихся на борту воздушного судна людей.

Представитель Airbus Клэй Макконнел подтвердил, что корпорация знает о поданном исковом заявлении, однако "не дает комментариев по искам, которые рассматриваются".

Ранее родственники жертв катастрофы предъявили иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса. По словам адвокатов американской фирмы Speiser Krause, семьи, потерявшие родственников, были уверены, что причиной аварии стала неисправная реверсивная система.

Адвокаты Speiser Krause в настоящий момент ведут дела 27 семей родственников погибших в авиакатастрофе. Свои услуги российским семьям, пострадавшим от катастрофы А-310 в Иркутске, предложили компании Lieff Cabraser и Stewarts Solicitors. Эти компании проводят собственные расследования, к которым привлекаются известные эксперты в области авиации.

Между тем в пятницу в суде города Обь Новосибирской области начинается процесс по иску двух пострадавших в результате июльской авиакатастрофы о возмещении морального и материального вреда в размере 20 млн рублей, передает "Интерфакс". С иском в суд обратился Константин Сластин и его дочь Любовь. В результате катастрофы у Сластина погибли жена и дочь, соответственно мать и сестра второй истицы – Любови Сластиной.

Ожидается, что в пятницу состоится начинающая процесс беседа с представителями сторон этого гражданского дела. После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы перенаправил для рассмотрения в Новосибирской области иск семьи Сластиных. Соответствующее ходатайство было подано ответчиком по иску - авиакомпанией "Сибирь", зарегистрированной в городе Обь. Катастрофа произошла в иркутском аэропорту 9 июля. Самолет А-310, выполнявший рейс из Москвы, совершил успешную посадку. Однако затем лайнер выкатился на большой скорости за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. На борту находились 203 человека, в том числе восемь членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 погибли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss