Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре оставлен в силе приговор "мятежному депутату"

Опубликовано 22.05.2005 в разделе

Краевым судом оставлен без изменения приговор, вынесенный Первомайским районным судом г. Краснодара в отношении депутата Городской Думы Виталия Шнуренко, а поданная им кассационная жалоба - без удовлетворения. 
Как сообщали ЮГА.ру, уголовное дело против В. Шнуренко было возбуждено по статье 318 ч. 1 УК РФ "Умышленные действия, совершенные с применением опасного для жизни насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей". Депутат обвинялся в том, что при задержании в служебном кабинете экс-председателя Гордумы Александра Кирюшина мешал действиям сотрудников правоохранительных органов и, в частности, толкнул начальника следственной части прокуратуры края Юрия Шаповалова. 
28 декабря В. Шнуренко был приговорен к лишению свободы на один год с испытательным сроком в один год, однако он до сих пор не считает себя виновным. "Я буду добиваться своего полного оправдания во всех судебных инстанциях России и в международных судах. Я ни в чем не виноват, меня осудили за организацию митингов и пикетов перед зданием краевой администрации и прокуратурой, где я критиковал политику губернатора Александра Ткачева", - заявил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss