Кто владеет информацией,
владеет миром

Более ста российских миротворцев погибли после разрушения СССР в зоне грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов

Опубликовано 27.10.2006 в разделе

Более ста российских миротворцев погибли после разрушения СССР в зоне грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов
За 15 лет в зоне грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов погибли свыше 100 российский миротворцев. Такое заявление в ходе правительственного часа в Совете Федерации сделал министр обороны России Сергей Иванов.

Выступление главы военного ведомства было посвящено военнослужащим российской армии, находящимся за рубежом. По словам Сергея Иванова, на сегодняшний день российские миротворцы принимают участие в трех миротворческих операциях на территории СНГ. Помимо Грузии, речь также идет о зоне молдавско-приднестровского конфликта.

Так, в зоне противостояния Молдавии и ПМР, по словам С.Иванова, задействованы 400 военнослужащих, в зоне грузино-абхазского конфликта до 2 тыс. военнослужащих, включая батальон из 15-й миротворческой бригады, созданной в 2005г. и полностью укомплектованной контрактниками. В зоне грузино-южноосетинского конфликта служебные задачи выполняют до 600 российских солдат и офицеров.

При этом С.Иванов подчеркнул, что активность России в миротворческих операциях ООН недостаточна. По его словам, отправка военнослужащих за рубеж приносит "весомые дивиденды в бюджет страны". С.Иванов подчеркнул, что компенсация за участие российских военнослужащих в миротворческих операциях в Югославии и Анголе в период с 1992-1998гг. принесла в российский бюджет 93 млн долл., а операция в Сьерра-Леоне - 13 млн долл.

Вместе с тем министр обороны рассказал депутатам, что по числу военных наблюдателей Россия занимает одно из первых мест в мире. Более 100 военнослужащих задействованы в 11 миссиях ООН и 2 миссиях ОБСЕ. Помимо представителей Министерства обороны за границей в качестве наблюдателей также находятся 70 сотрудников органов МВД.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss