Кто владеет информацией,
владеет миром

Экипаж МКС открыл люки "Прогресса" и приступил к переносу грузов на станцию

Опубликовано 27.10.2006 в разделе

Экипаж МКС открыл люки "Прогресса" и приступил к переносу грузов на станцию

Экипаж МКС открыл переходные люки между грузовым кораблем и станцией, поставил зажимы крепления и перенес на борт МКС часть грузов с "Прогресса". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Панарин.

"Экипаж МКС проверил герметичность стыка между кораблем и станцией, стянул причальную штангу и стыковочный агрегат, после чего около 14:36 по московскому времени Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Томас Райтер открыли переходные люки и смогли беспрепятственно пройти на борт грузового корабля", - пояснил он.

"Прогресс М-58" доставил на станцию около 2,4 тонн грузов, в том числе продукты, баллоны с кислородом и воздухом, топливо и необходимую технику. В грузовом отсеке космического корабля на МКС отправился новый научный прибор БТН для измерения потоков нейтронов на борту станции и оборудование для ремонта вышедшей из строя системы регенерации кислорода "Электрон".

Кроме того, "грузовик" привез экипажу свежие овощи и фрукты, в том числе - 3 кг лука и чеснока, посылки от родных и близких, кинофильмы, музыкальные диски и книги.

"В настоящее время экипаж приступил к первому этапу разгрузки грузового "Прогресса М-58", - отметил Панарин. Перенесение сроков окончания стыковочных работ и открытия люков, по его словам, не отразятся на графике работы экипажа. "Экипаж МКС-14 работает в штатном режиме, - подтвердили в Роскосмосе. - Задержка в несколько часов на фоне 182 суток, которые экипаж должен провести на орбите, никак не повлияет на график его работ".

Ранее в ЦУП сообщили, что экипаж МКС некоторое время не мог открыть люки грузового "Прогресса", так как при стыковке полностью не закрылись специальные замки, обеспечивающие плотное соединение корабля со станцией.

По словам представителя ЦУП, "экипаж МКС - Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Томас Райтер работают в штатном режиме, согласно данным, полученным по телеметрии, все системы на борту станции работают исправно".

"Прогресс" был пристыкован к МКС вечером в четверг со второй попытки. Около 22:05 Тюрин подтвердил, что стягивание "Прогресса" с МКС завершено, станция продолжает работу в нормальном режиме. "В первый раз "Прогресс М-58" причалил к стыковочному узлу на агрегатном отсеке модуля "Звезда" в 18:29, однако после механического захвата в процессе стягивания корабля и станции возникла нештатная ситуация и процесс был остановлен", - сообщили в ЦУП.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss