Кто владеет информацией,
владеет миром

Экипаж МКС открыл люки "Прогресса" и приступил к переносу грузов на станцию

Опубликовано 27.10.2006 в разделе

Экипаж МКС открыл люки "Прогресса" и приступил к переносу грузов на станцию

Экипаж МКС открыл переходные люки между грузовым кораблем и станцией, поставил зажимы крепления и перенес на борт МКС часть грузов с "Прогресса". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Панарин.

"Экипаж МКС проверил герметичность стыка между кораблем и станцией, стянул причальную штангу и стыковочный агрегат, после чего около 14:36 по московскому времени Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Томас Райтер открыли переходные люки и смогли беспрепятственно пройти на борт грузового корабля", - пояснил он.

"Прогресс М-58" доставил на станцию около 2,4 тонн грузов, в том числе продукты, баллоны с кислородом и воздухом, топливо и необходимую технику. В грузовом отсеке космического корабля на МКС отправился новый научный прибор БТН для измерения потоков нейтронов на борту станции и оборудование для ремонта вышедшей из строя системы регенерации кислорода "Электрон".

Кроме того, "грузовик" привез экипажу свежие овощи и фрукты, в том числе - 3 кг лука и чеснока, посылки от родных и близких, кинофильмы, музыкальные диски и книги.

"В настоящее время экипаж приступил к первому этапу разгрузки грузового "Прогресса М-58", - отметил Панарин. Перенесение сроков окончания стыковочных работ и открытия люков, по его словам, не отразятся на графике работы экипажа. "Экипаж МКС-14 работает в штатном режиме, - подтвердили в Роскосмосе. - Задержка в несколько часов на фоне 182 суток, которые экипаж должен провести на орбите, никак не повлияет на график его работ".

Ранее в ЦУП сообщили, что экипаж МКС некоторое время не мог открыть люки грузового "Прогресса", так как при стыковке полностью не закрылись специальные замки, обеспечивающие плотное соединение корабля со станцией.

По словам представителя ЦУП, "экипаж МКС - Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Томас Райтер работают в штатном режиме, согласно данным, полученным по телеметрии, все системы на борту станции работают исправно".

"Прогресс" был пристыкован к МКС вечером в четверг со второй попытки. Около 22:05 Тюрин подтвердил, что стягивание "Прогресса" с МКС завершено, станция продолжает работу в нормальном режиме. "В первый раз "Прогресс М-58" причалил к стыковочному узлу на агрегатном отсеке модуля "Звезда" в 18:29, однако после механического захвата в процессе стягивания корабля и станции возникла нештатная ситуация и процесс был остановлен", - сообщили в ЦУП.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss