Кто владеет информацией,
владеет миром

Водители депутатов Госдумы объявили забастовку

Опубликовано 22.10.2009 в разделе комментариев 19

Водители депутатов Госдумы объявили забастовку

300 водителей компании "СчетСпецТранс", обслуживающей депутатов Госдумы, объявили о готовности выйти сегодня на акцию протеста в связи с планами снизить зарплату шоферов с 1 января 2010 года. Водители намерены выйти на забастовку и перекрыть гаражи, так как их заставили подписать договор, по которому с начала нового года их жалованье снижается в три раза. Договор, по которому за час работы водители будут получать 50 рублей, был подписан 21 октября. Сейчас водители получают 1,66 тысячи рублей за смену, но с 2010 года им придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать всего 750 рублей. Также начиная с весны зарплата, ранее составлявшая 25 тысяч рублей, стала снижаться, а ее выплаты - задерживаться.

В 06:30 утра 22 октября водители намерены собраться на базе, получить путевые листы и документы на машину, после чего ждать встречи с руководством. Они намерены требовать повышения зарплаты хотя бы до нынешнего уровня, а также улучшения условий работы.

Любопытно, что один из депутатов Госдумы на условиях анонимности сообщил "Интерфаксу", что, по неофициальным данным, компания принадлежит сенатору Людмиле Нарусовой.

 

С 2008 года депутаты Государственной думы стали пользоваться услугами нового перевозчика - компанией "СчетСпецТранс", которая является дочерним предприятием холдинга "Гема". Компания "Гема" была создана в 1992 году как автомобильная фирма, специализирующая на продаже легковых автомобилей. В настоящее время "Гема" - это крупнейший в России автотранспортный холдинг, который по рейтингу журнала Forbes занимает 73 место в списке 200 крупнейших частных российских компаний.

Напомним, что с 1994 года машины с водителем для парламентариев предоставлял "Автокомбинат номер один", ранее являвшийся официальным гаражом ЦК КПСС.

"СчетСпецТранс" предоставляет автомобили для депутатов-женщин и "заслуженных парламентариев", для которых в общей сложности предусмотрено 103 машины - Audi A8 и A6 и Volkswagen Passat. Рядовые депутаты не имеют "персоналки", но могут вызвать один из 98 дежурных VW Passat.

Для руководства Думы автомобили предоставляет автокомбинат Управления делами президента.

 


От редакции: В принципе, то, что автотранспортом депутатов федерального парламента обеспечивает не государство, а частная компания, должно было обсуждаться самим парламентом - более того, такое возможно, но на основе открытого конкурса. Однако если депутаты слышат об этом впервые, значит механизм подключения частной компании, да еще, по слухам, принадлежащей весьма влиятельной маме Ксюши Собчак, был не слишком гласным.

 

Однако депутаты лишили себя возможности проведения парламентских расследований - могут разве что пожаловаться в прокуратуру.

Далее. по большому счету, депутаты сами определяют в бюджете сумму, идущую на содержание и работу Думы. Естественно, если транспортное обслуживание депутатов осуществляется государственным гаражом, все расходы, включая зарплату водителей, легко рассчитываются на основании простой сметы. Если же обслуживанием занимается частная компания, то депутаты могут обсуждать только общий размер суммы, запрошенной компанией и сравнить ее с запросами других компаний, проходящих по конкурсу. А дальше - сколько платит подрядчик своим водителям, какие там условия работы - дело только самого подрядчика.

Ясно, что такой порядок куда менее удобен и куда слабее контролируется. Особенно в свете участия в руководстве компании такой влиятельной дамы, как Нарусова - помнится, по ее просьбе МВД в свое время поспешило нарушить закон  и отключить сервер ФОРУМа.мск от сети. С тех пор мы находимся на Украине.

Может, теперь пришла пора и депутатам Госдумы перебраться куда-нибудь подальше от сфер ее влияния? Хотя, если учесть, что в сферу этого влияния входят и премьер, и президент - куда тут денешься? Разве что тоже на Украину...

И все же интересно - проводили ли открытый конкурс на транспортное обслуживание депутатов Госдумы? Или обошлись "по-родственному"?

Ну а что касается требований трудящихся - в данном случае депутатских водителей - обращайтесь, поможем с формулированием требований и юридической защитой интересов. Прецедент громкий.

А депутатам пора уже ездить общественным транспортом, поближе к народу. В конце концов, могут выделить себе карманные деньги на такси - по-любому это для бюджета выйдет в несколько раз дешевле.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ФГУ АТК в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Водитель филиала написал 29.10.2009 18:14
К СОЖАЛЕНИЮ В ПИТЕРЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛИ ПЕРЕМЕНЫ ПО ЗАРПЛАТЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ФГУ " АВТОТРАНСПОРТНЫЙ КОМБИНАТ" УД ПРЕЗИДЕНТА РФ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. 01 АВГУСТА ВЫШЕЛ ПРИКАЗ, А 07 СЕНТЯБРЯ МЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ. НИ СОБРАНИЯ, НИ РАЗЯСНЕНИЙ. ПЕРЕД ПОЛУЧКОЙ МЫ УЗНАЛИ ЧТО НАМ ПРОСТО НЕДОПЛАТЯТ. А ПРО ПРОФСОЮЗ В НАШЕМ АТК ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. ПЕРЕРАБОТКИ ДО 60 ЧАСОВ В МЕСЯЦ. ТК ПРОСТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ.
ФГУ АТК в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Водитель филиала написал 29.10.2009 18:13
К СОЖАЛЕНИЮ В ПИТЕРЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛИ ПЕРЕМЕНЫ ПО ЗАРПЛАТЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ФГУ " АВТОТРАНСПОРТНЫЙ КОМБИНАТ" УД ПРЕЗИДЕНТА РФ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. 01 АВГУСТА ВЫШЕЛ ПРИКАЗ, А 07 СЕНТЯБРЯ МЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ. НИ СОБРАНИЯ, НИ РАЗЯСНЕНИЙ. ПЕРЕД ПОЛУЧКОЙ МЫ УЗНАЛИ ЧТО НАМ ПРОСТО НЕДОПЛАТЯТ. А ПРО ПРОФСОЮЗ В НАШЕМ АТК ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. ПЕРЕРАБОТКИ ДО 60 ЧАСОВ В МЕСЯЦ. ТК ПРОСТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 22:19
"Мы власть проклятую разрушим,
Всем миром голодных и рабов"
Re:Уроки
Прохожий написал 22.10.2009 22:02
Рабы зароптали, но они пока только рабы , а не люди!
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 19:26
Все только начинается... Свергнем иго зажравшихся чиновников у власти (начиная с Лужкова)
Фенита ля комедиа
Дятел написал 22.10.2009 14:17
Вот и закончилась забастовка. Ура-ура
(без названия)
leon написал 22.10.2009 13:06
Ну что такое 25 тыс. рублей для Москвы теперь?
Интересно , а дают ли депутаты ""чаевые", тогда вряд ли бы кто думал бастовать.
Re: / Вздохнет тогда земля русская и отдохнет от их поганой деятельности /
Странник - НЕИНОМУ написал 22.10.2009 12:17
Э!Э!Э!.... Приятель, - но-но!.... Не забывайся!.....
А куда ты денешь Пиндосов?
Да-да! Как быть с Американцами и Евреями?(Ну-ннннн, разумеется, - еще и Англичан, Грузин, Поляков, Украинцев, Прибалтов? - Врагов у Раши вокруг - не счесть?) - от которых истинные, Истинные(!) Напасти на Великую и Могучую Русь? Э?
P.s. Лежал бы на печке, помалкивая.... Емеля-Дурак проклятый......
ато очема... а Сранник о своема....
wolodja написал 22.10.2009 12:13
нополнении... девиза евонный, видать... "ни постеца без навозца..." ...в ершина евонной умчтвенной сапособности.... бувает же.... ведь гордится собой, ажа изи всех щелей прет...
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 11:52
Прогнеться Садовое кольцо под толстым бременем депутатского застоя и уйдет под землю / Вздохнет тогда земля русская и отдохнет от их поганой деятельности / И будет ликовать народ из-за чуда сего, которое поглотило паразита, сидящего на спине народной /
Re: ".....не везет россии с администрацией...."
Странник - Афанасию написал 22.10.2009 11:07
Ну что ж, Приятель Афанасий, - все правильно, все сходится: плохому танцору - всегда яйцЫ мешают....
А еще - про русских - я слышал и такую.... скороговорку:
"Пошел гулять, - упал, ногу сломал, а кость вылезла - штаны порвал.....
А давеча - сел на облучек телеги, да на коровьем дерьме поскользнулся - и..... провалился..... Вот так,- всегда: или с воза упадешь, или бык обсерет".....
А в остальном, - все правильно, Афонь, - пи т.е. конец близок: руку протяни.... Да вниз, вниз, - сунь в карман..... Ну.... Нащупал?
Вот - то-то и оно.....
(без названия)
Афанасий написал 22.10.2009 10:52
властная система скоро захлебнется своим собственным дерьмом, уж слишком много она его оставляет....не везет россии с администрацией, ну прям мистика одни ублюдки заседают и гадят везде! конец близок
все идет своим чередом
Cергиус написал 22.10.2009 10:01
Порочная система, основанная на царствовании денег все равно изживет себя. Это диалектика. Я думаю, по поводу проблем, которые уже стали стучаться к депутатам, не стоит злорадствовать. Общество без денег возможно. Читайте сайт: http://zeitgeistconcept.org/
(без названия)
Красный щит написал 22.10.2009 08:28
Не слушу криков Ура!!!,наконец то рабочий класс проснулся!Вчера так завидовали сознательности французских рабочих,а сегодня обсуждаем,кто хозяин автолавки.
"А депутатам пора уже ездить общественным транспортом, поближе к народу. В конце концов, могут выделить себе карманные деньги на такси - по-любому это для бюджета выйдет в несколько раз дешевле"
Верная мысль,но все родом из СССР,а там такого не было.
(без названия)
поляков вячеслав написал 22.10.2009 04:11
Следующий логический ход власти -- окончательный разгон так называемого парламента. Что смешить народ этой Думой, которая абсолютно ничего не решаеть. Вот в этом почине я нашу любимую власть категорически и поддерживаю. Всей душой и сердцем! Пусть там называемые депутаты ходят пешком или в метро в так называемый парламент. Они этого ведь заслужили. Свои молчанием. Молчанием сытых и холеных ягнят.
Овцы заслуживают, чтоб их стригли. Для начала.
Re: ".....А социальный взрыв чуствуется уже за 50 км. от Кремля"......
Странник - Вите написал 22.10.2009 03:48
Не надо тут хохотать Народ, Клоун!....
P.s. И и и и и и мои тапочки, - тоже.....
Водители депутатов Госдумы объявили забастовку
Виктор написал 22.10.2009 03:28
Частная компания и избранники народа исполняющие свои обязанности??? Дебильней не придумать.Вот так осуществляется громогласные заявления Медведева о борьбе с коррупцией.Хотя другого вряд ли можно было ожидать если все они(Матвиенки Нарусовы Путины Медведевы)из одной ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ в которой непонятно кто из них хозяин? МиниРоссия в одном из показательных моментах.Что с водителями то и с депутатами то и с народом.А социальный взрыв чуствуется уже за 50 км. от Кремля.
Вспоминаю старую историю о том, как "ходил в Народ" Анастас Иванович Микоян.....
Странник - ----------------- написал 22.10.2009 01:36
И это, кажется, произошло даже в Елисеевском Гастрономе....
..... И пошел А.И.Микоян "в Народ"..... В Елисеевский Гастроном.....
И, - в одном из отделов, - попросил, - по-простецки-так, по-рабоче-крестьянски, взвесить ему кило сахару....
А а а а а а продавец, - ничтоже сумняшеся, - нахально глядя ему в глаза, - и ответствовала:
"С бумагой в стране напряженка!"....
Ну-нннннннн...... Анастас Иванович был терный (жизнью) калач.... Он не растерялся.....
И он - ей, - наивно-так(!) глядя в глазки: "луп-луп-луп!", - снимает со своей головы свою соболью шапку.....и и и и и говорит:
"А вы отсыпьте, пжалста, мне сахарку - сюда, - в шапочку!".....
Ну, что тут скажешь?...... Идиотка она - и в Елисеевском Гастрономе - Идиотка.....
Она и..... отсыпала.....
И взвесила.....
И и и и и и - А.И.М., - вот-так, - в руках с этой своей шапкой, - полной сахару-песка, - и явился..... Пред ясны очи к Директору Гастронома......
Ну, а дальше что было(?), - я думаю, рассказывать не надо....
Говорят, что именно тот случай и послужил точком, когда Елисеевский Гастроном здорово "почистили"......
""А депутатам пора уже ездить общественным транспортом, поближе к народу.""
рабочий написал 22.10.2009 00:10

Они бы ездили, только страшно, народ разборки может учинить в дороге. А сам прецендент интересен тем, что видно стало всему миру как трещит сук под тяжестью преступлений "садового кольца". Это уже не чьи то фантазии, или предостережения, это крах властной системы дебилов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss