Кто владеет информацией,
владеет миром

Фрадков и Янукович выиграли "газовую войну"

Опубликовано 28.10.2006 в разделе комментариев 1

Фрадков и Янукович выиграли "газовую войну"

Фрадков и Янукович легко и быстро договорились по газу. Украинские избиратели, голосуя за партии "русской ориентации" не прогадали - Янукович является тем руководителем правительства Украины, с которым правительству России легко. По итогам встречи Фрадкова и Януковича стало известно, что объем поставок предполагается на уровне 55 млрд куб. м ежегодно по цене $130 за 1 тыс. кубометров. По словам Януковича, "этот вопрос перешел на обычный уровень хозяйствования".

Несмотря на то, что $130 - цена только на 2007 г., по 2008-2009 гг. вопрос пока не решен, всем уже ясно, что если политика Украины будет адекватной и предсказуемой, "обычнвй уровень хозяйствования" продолжится.

130 долларов - более чем выгодная для Украины цена, ведь "Газпром" год назад хотел не менее 170. Известно, что Украина пообещала все-таки создать газовый консорциум с участием "Газпрома" и поделиться контролем над транзитными потоками.

Что касается обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества, то товарооборот между двумя странами растет. Если за прошлый год он составил порядка $20 млрд, то в этом году он ожидается на уровне $24  млрд.

Утверждать, что Россия победила или Украина что-то отстояла, в данном случае достаточно бессмысленно. Просто когда вопрос оказывается в руках конкретных и ответственных людей, он решается. И если "газовая война" была развязана вполне безответственной "президентской" ветвью власти обеих стран, то на уровне ответственных правительств, как выяснилось, никаких проблем нет.

В данном случае "газовый мир", безусловно, прибавил очков Януковичу в его борьбе за президентское кресло. К сожалению, о планах Фрадкова занять в 2008 году кресло Путина ничего не известно. И, кажется, напрасно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Утверждать, что Россия победила или Украина что-то отстояла, в данном случае достаточно бессмысленно
вован написал 28.10.2006 09:18
канэчно ибо проиграли усе - "товарооборот между двумя странами растет. Если за прошлый год он составил порядка $20 млрд, то в этом году он ожидается на уровне $24 млрд." - хороший "анализ" при дву-кратном увеличении цены газа и при том-же его потреблении/поставке товарооборот вырос всего на 20%.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss