Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня "ЖиРоПень" станет "Справедливой Россией" (СРРПЖ)

Опубликовано 28.10.2006 в разделе комментариев 7

Сегодня "ЖиРоПень" станет "Справедливой Россией" (СРРПЖ)

Сегодня, как ожидается, будет создана новая объединенная левая партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Соответствующее решение будет принято на съездах Российской партии пенсионеров (РПП), Российской партии жизни (РПЖ) и "Родины", каждый из которых пройдет в закрытом для прессы режиме. Повышенную секретность операции по созданию второй партии власти ее организаторы объяснили тем, что процесс слияния могут сопровождать "нештатные ситуации".

Интересно, что накануне было объявлено об аккредитации прессы, но как выяснилось позже, "аккредитация" прошла только на итоговую пресс-конференцию, где общественности будет объявлено об итогах, а сам процесс пройдет за закрытыми дверями. У корреспондента ФОРУМа.мск, как и у остальных журналистов, остается только почетная возможность постоять на улице, в непосредственной близости от места события.

Под "нештатными ситуациями" понимаются, очевидно, грубые нарушения устава, которые могут возникнуть на съездах, где далеко не все согласны с объединительным процессом. Так,решение еще предстоит принять, а уже известно, каким оно будет: на съезде изберут руководство новой партии, примут устав, манифест и программное заявление. Юридически новая партия учреждаться сегодня не будет. РПЖ примет решение о преобразовании в общественное движение "Хартия жизни", а Партия пенсионеров станет общественным объединением "Пенсионеры России". После этого представители РПЖ и РПП явятся в качестве делегатов на съезд "Родины", где переименуют эту партию и примут новый устав.

Название новой партии - длинная и труднопроизносимая аббревиатура названия – СРРПЖ – в будущем должна сократиться до РПЖ, как именовали партию Сергея Миронова. Однако по данным опроса, который провели на ФОРУМе.мск, наиболее популярной в народе стала совсем не эта аббревиатура. С хорошим отрывом победила аббревиатура "ЖиРоПы", на втором оказались "РоЖи". А Геннадий Зюганов, например, использует для обозначения новой партии сокращение "ЖиРоПень".

Вообще в русском языке сокращение, где рядом стоят буквы П и Ж, благозвучным быть не может. Особенно если в начале к этим "неудачным" буквам прибавить СРР.

Организаторы объединительного съезда полагают, что сделали все возможное для того, чтобы никто из объединяющихся не остался в обиде. Сегодня на съезде все три партийных лидера получат руководящие посты. Сергей Миронов будет избран лидером "новых левых", Александр Бабаков займет пост секретаря центрального совета, а Игорь Зотов – секретаря президиума центрального совета. Однако, как известно из публичных заявлений внутрипартийных оппозиционеров, есть и другие мнения. Скорее всего, закрытость мероприятия позволит их не учитывать.

Бывший председатель идеологического совета "Родины" Михаил Делягин, которого предусмотрительно исключил из партии лично новые ее лидер А.Бабаков, в начале объединительных переговоров "Родине" были обещаны лидерские посты в десяти региональных отделениях. Теперь это число сократилось до трех. Кроме того, из аппарата "Родины", в частности из 200 работников ее исполкома, в новую партию берут только 10 человек. По словам Делягина, недовольные объединением уже готовятся разойтись по другим организациям: "Стойкие родинцы, желающие оставаться реальной оппозицией, переходят в КПРФ и даже в Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Пень пню не товарищ
47 написал 29.10.2006 02:56
Вот и поделитесь своим пониманием "многогранных процессов" по теме статьи, а на пень всякий может навалить.
Re: Re: Пень пню не товарищ
Владимир Акимов написал 28.10.2006 23:59
Дорогой "47"
Вы ошибаетесь. Вокруг Зюганова, в основном, как раз и остались те, кому он предлагал и кто с удовольствием причмокивает, обсасывая его интеллектуальный жмых.
Вы пишете, что "по сути он прав в отношении новой партии".
Быть правым "по сути", ничего не понимая ни в содержании многогранных процессов, происходящих в разных слоях общества, в формах их проявления, - это что-то новенькое в области логики, философии, политики.
Ну, сплюнул он от досады. Бывает. Однако рассматривать его харкотину как что-то ценное в политической науке - вряд ли правильно. А уж видеть в ней "суть", - увольте.
Это просто эсеры!
Крыс написал 28.10.2006 11:42
А большувеки эсеров завсегда мочили!
Пень пню не товарищ
Владимир Акимов написал 28.10.2006 11:44
Автор замечает: "А Геннадий Зюганов, например, использует для обозначения новой партии сокращение "ЖиРоПень".
Не он первый отметил уровень владения языком бессменным кандидатом в президенты: он недостаточен не только для заштатного пропагандиста, но и для заурядного менетчика. Хотя по существу он верно уловил, что двум пням на одном электоральном поле тесно.
Зюганов так страшно ругается, потому что хорошо понимает -
Dr. Vogel написал 28.10.2006 13:20
ему не победить ни "Едимую Россию", ни "Справедливую Россию". Идеи обанкротились, союзники разбежались, СМИ злобно высмеивают КПРФ и ее незадачливого лидера. Отсюда и отчаянные заявления о готовности идти мальчиком для битья на очередные выборы.
Re: Пень пню не товарищ
47 написал 28.10.2006 19:04
Уважаемый Владимир, возможно Зюнанов не дал вам когда-то минет, потому Вы так злобствуете в его адрес. Но ведь по сути он прав в отношении этой новой партии.
Боже!
Максим написал 28.10.2006 17:33
Еще один политический мутант!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss