Кто владеет информацией,
владеет миром

Древние наскальные рисунки идут на отделку современных зданий

Опубликовано 22.07.2005 в разделе

Древние наскальные рисунки идут на отделку современных зданий

Знаменитые Тальминские писаницы в Качугском районе (Иркутская область) могут исчезнуть. Одна из скал уже полностью разрушена. Этим наскальным рисункам около трех тысяч лет. Два километра Тальминских писаниц расположены вдоль притоков реки Куленги в Качугском районе. Археологи давно изучают значение и происхождение этих надписей древнего человека.

Кому понадобились разрушать природное полотно - предстоит выяснить. Археологи предполагают, что горные породы с петроглифами стали дополнительным заработком для местных жителей. Стало очень модным использовать природный камень для отделки фундамента, для печей и каминов.

Вывозили камень, скорее всего, на нескольких грузовиках по таежным тропам. На месте разрушения обнаружен камень, приготовленный для дальнейшей транспортировки. Скорее всего, их разбивали вручную, ломами, видимо, сбивали.

Рисунки частично уничтожены и современными надписями. На петроглифах, сделанных несколько тысяч лет назад, появляется современное "Здесь был Вася". Их можно приглушить, но линии, которые были нанесены древними художниками, уже не восстановишь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss