Кто владеет информацией,
владеет миром

По подозрению в даче взятки арестован мэр крупного города

Опубликовано 29.10.2006 в разделе комментариев 2

По подозрению в даче взятки арестован мэр крупного города
Арестован глава администрации города Кандалакша Мурманской области Александр Вихорев, который также является лидером местной организации ЛДПР. Чиновник был задержан милицией 26 октября по подозрению в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, а сегодня суд принял решение о заключении его под стражу.

Мэр будет находиться в следственном изоляторе не менее двух месяцев. По словам заместителя прокурора области Александра Шохина, именно столько времени потребуется следственной бригаде областной прокуратуры для того, чтобы основательно разобраться в деле и передать его в суд.

Любопытно, что в другом северном городе, Кондопоге, в понедельник только появится глава администрации, а в Кандалакше освобождается вакансия. Надо сказать, среди мэров северных городов не редкость выходцы из ЛДПР.

За последние полгода в России по подозрению в коррупции были задержаны несколько региональных руководителей. Так, в конце мая – начале июня под стражу были взяты мэр Волгограда Евгений Ищенко и председатель городской думы Павел Карев. Оба обвинялись в превышении должностных полномочий.

Заметим также, что в основном в коррупции обвиняются представители "партии власти", и ЛДПР тоже скорее относится к властной вертикали. Это должно бы насторожить ответственную власть - как-то странно подбираются кадры, как-то странно мотивируется деятельность "избранников власти". Однако поскольку коррупция является становым хребтом нынешней власти, все происходящее скорее норма, а отдельные показательные процессы лишь операции прикрытия, либо следствие разборок внутри власти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насколько долго эта борьба будет длиться?
George написал 29.10.2006 06:43
Создается впечатление, что на коррупции, некомпетентности и прочих грехах и пригрешениях, ловят только лиц, неугодных властям. Вполне разумным для населения и остается организация волнений. Похоже, что только так можно привлечь внимание чиновников к их же чиновничьему беспределу во всех ветвях власти. После событий в Кондопоге, и на фоне, когда уже было понятно, что перетряхнут все структуры, в соседней Сегеже, где так же все и вся на виду, высокопосталенное (по местным меркам) лицо, работник прокуратуры г-н Подволоцкий, нестесняясь празднует очередное событие в своей жизни в компании лиц с явно криминальным прошлым, настоящим и будущим.
Население тихо замирает в ожидании, когда появляется хоть какая-то информация о неправомерности действий должностных лиц городского или районного масштаба, в надежде, что вот-вот, наконец-то!!! Уж теперь-то!!! И тишина!!! Вот, опять же, недавно, попалась руководительница одного из предприятий городского ЖКХ Миневич, на том, что с нарушениями приютила и не плохо пристроила в то же самое предприятие дальнюю родственницу из СНГ. Вроде бы даже мероприятия какие-то начинались по этому поводу, но потом все моментом стихло... Или сегежанам тоже пора выйти на улицы?
А Вам не кажется.....?
Неизвестный написал 29.10.2006 11:15
А Вам не кажется, что член ЛДПР - это диагноз?
Владимир Вольфович, при его уме и харизме, сумел завоевать на свою сторону всех Шариковых. Это объективно гораздо выгоднее для существующей власти, чем членство оных у большевиков и различного рода коммунистов. Если бы Владимира Вольфовича не было, то его партию обязательно нужно было бы создать, чтобы предотвратить русский бунт. Так что, пока жив и здравствует Владимир Вольфович - Швондеры отдыхают!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss