Кто владеет информацией,
владеет миром

В отношении участника акции АКМ в Кремле возбуждено уголовное дело

Опубликовано 22.07.2005 автором Пресс-служба АКМ в разделе

В отношении участника акции АКМ в Кремле возбуждено уголовное дело

Как известно, 31 мая 2005 года активисты Авангарда Красной Молодежи (АКМ) провели на территории московского Кремля (на Соборной площади) акцию протеста под лозунгом "Путин, пора уходить!". Члены АКМ проникли на колокольню Ивана Великого, развернули транспарант и провели митинг, требуя снять запрет на проведение всероссийского референдума, освободить политзаключенных, прекратить преследования граждан за политические убеждения.  

Также звучали требования отставки президента Путина и правительства. Мирная политическая акция была жестко подавлена сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО). Активисты АКМ, а также присутствовавшие в Кремле журналисты были избиты и доставлены в ОВД <Китай-город>. В итоге, большинство участников акции были оштрафованы на 1000-1500 рублей, а лидер АКМ С. Удальцов получил 10 суток административного ареста.

Однако, как выяснилось, на этом власти не успокоились.  По последним данным, в отношении участника акции в Кремле, сторонника АКМ, оппозиционного правозащитника Геннадия Алехина возбуждено уголовное дело по статье 213, часть 1 УК РФ <Хулиганство>. Как говорится в материалах дела, возбужденного отделом дознания ОВД <Китай-город>, <Геннадий Алехин : грубо нарушил общественный порядок, выкрикивал антиобщественные лозунги, при себе имел пластиковую бутылку с бензином>.  По мнению дознавателей, товарищ Алехин собирался использовать бензин для самосожжения или для поджога строений московского Кремля.

Авангард Красной Молодежи считает предъявленные Геннадию Алехину обвинения абсурдными.  Участие в политической акции под лозунгами <Даешь референдум! Даешь амнистию!> не может рассматриваться как антиобщественная деятельность.  Также необходимо заявить о том, что все участники акции и многочисленные свидетели подтверждают тот факт, что бутылка с бензином
была найдена сотрудниками ФСО уже после задержания активистов АКМ, а Алехин не имеет к ней никакого отношения.  Таким образом, имеет место провокация со стороны правоохранительных органов с целью запугивания и компрометации представителей оппозиции.

АКМ требует немедленно прекратить уголовное дело в отношении Геннадия Алехина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Призываем все прогрессивные общественные силы поддержать наши требования. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-926-526-60-09.

Остановим полицейский произвол вместе! Нам нужна свободная Россия без Путина!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss