Кто владеет информацией,
владеет миром

Партию Миронова покидает "малая родина"

Опубликовано 30.10.2006 в разделе комментариев 2

Партию Миронова покидает "малая родина"
Петербургская организация партии «Родина» не войдет в новую организацию «Справедливая Россия – РПЖ», о создании которой было объявлено в субботу в Москве на объединительном съезде «Родины», Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров. Как заявил председатель Совета петербургского отделения «Родины», депутат Госдумы Юрий Савельев, решение об отказе вступить в новую партию и о выходе из партийной организации будет принято в понедельник на заседании Совета. Это тем более симптоматично, что Миронов, лидер объединенной партии, возглавлял именно петербургское Законодательное собрание - здесь его знают, и такая реакция  на слияние с "партией Миронова" на родине героя говорит о многом.

Говоря о причинах такого решения, Савельев напомнил, что «Родина» всегда была оппозиционной партией. «Это видно и по итогам обсуждения важнейших законопроектов в Госдуме, включая законы о бюджете, и по результатам голосования за эти документы, – отметил Савельев. – Мы всегда боролись против всех тех законов, которые одобрял господин Миронов».

По словам лидера петербургских «родинцев», Миронов — «один из разрушителей российской государственности и экономики, участник принятия антинародных и антисоциальных законов». «Поэтому совершеннейшим фарсом является то, что он вдруг возглавил как бы оппозиционную партию, — отметил Савельев. – Это игра «на дурака», и в этом очередном кремлевском фарсе мы участвовать не будем».

В то же время он предположил, что примеру петербургской «Родины» вряд ли последуют другие организации этой партии в регионах, хотя недовольство созданием СР-РПЖ обязательно будет проявляться. Видимо, проведя объединительный съезд в закрытом режиме, новое руководство "трехголовой" партии предполагало, что далеко не всем будет легко и радостно вливаться в "партию выхухолей". Видимо, в самом скором времени общество начнет узнавать детали этого скандального объединения.

Как сообщает один из очевидцев, даже на съезде Партии жизни около десятка членов, которых должны были включить в Центральный совет, взяли самоотвод. Официальная версия — в знак протеста против объединения. На сегодня регионов, по которым нет договоренности относительно руководителей, — четырнадцать, а регионов, в которых нет как таковых и организаций - еще больше. Но не это главное.

Главное, что никто до сих пор не знает, куда и к чему призывает новая партия, какая у нее цель? Власть? Так партия власти без цели у нас уже есть одна, "Единая Россия" называется. Зачем нам еще одна Россия, теперь "справедливая"?

Видимо, путинская Россия все-таки признана не совсем справедливой - единственное о целях и задачах парти, что смог сказать ее новый лидер - это что скоро Россия станет самой справедливой страной в мире. Не уточнив, что справедливость для всех разная, а "Каждому свое" было написано на воротах Освенцима.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодцы
Прохожий написал 30.10.2006 08:25
Правильно сделали. Не фига состоять в этой Жиропень.
Не согласна!
Sera написал 02.11.2006 16:03
Чушь! Объединение партий вывело на политическую арену достойного сильного оппозиционера, способного активно действовать.
А г-н Савельев просто испугался утратить часть своего влияния в результате данной реорганизации, считая себя достаточно сильной личностью для самостоятельных действий. Ну или ему "помогли" принять такое решение...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss