Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия может отказаться приносить "Майкрософту" прибыль

Опубликовано 22.10.2009 в разделе

Латвия может отказаться приносить "Майкрософту" прибыль
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис призвал министерство по делам самоуправлений и регионального развития оценить возможность отказа от использования программного обеспечения Microsoft во всей системе госуправления cтраны в целях экономии, сообщает в четверг интернет-версия республиканской газеты «Час».

По мнению премьера, было бы рациональнее перейти на, так называемую, программатуру с «открытым кодом» и рассмотреть возможность полного или частичного отказа от продукции Microsoft Corporation, пишет «Час».

Как отмечает издание, предложение премьера вызвало недовольство Латвийской ассоциации информационных технологий (ЛАИТ), которая расценила его как попытку ограничения свободной конкуренции. По мнению ЛАИТ, клиенты должны выбирать самые выгодные варианты, а не навязанное правительством программное обеспечение, пишет «Час».

Программное обеспечение Microsoft используется в большинстве госсучреждений балтийской республики.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss